Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51.
Descripción del Articulo
Los resultados del efecto de los inductores de resistencia en campo mostraron que en el número de frutos sanos, los tratamientos fosfito de potasio + ácido salicílico (177.50) y fosetil de aluminio (169.50) fueron los mejores superando en 36 y 30 % respectivamente al tratamiento testigo (130.25). Lo...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1418 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1418 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | evaluación inductores resistencia enfermedades cacao |
id |
UNAS_9d2c940363c1c52fbe05f7404f9799f2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1418 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
title |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
spellingShingle |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. Salgado Veramendi, Noelito evaluación inductores resistencia enfermedades cacao |
title_short |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
title_full |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
title_fullStr |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
title_sort |
Evaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51. |
author |
Salgado Veramendi, Noelito |
author_facet |
Salgado Veramendi, Noelito |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cabezas Huayllas, Oscar Esmael |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salgado Veramendi, Noelito |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
evaluación inductores resistencia enfermedades cacao |
topic |
evaluación inductores resistencia enfermedades cacao |
description |
Los resultados del efecto de los inductores de resistencia en campo mostraron que en el número de frutos sanos, los tratamientos fosfito de potasio + ácido salicílico (177.50) y fosetil de aluminio (169.50) fueron los mejores superando en 36 y 30 % respectivamente al tratamiento testigo (130.25). Los menores porcentajes de incidencia de frutos enfermos fueron de los tratamientos fosfito de potasio + ácido salicílico (8.38 %) y fosetil de aluminio (9.74 %), siendo el tratamiento testigo (17.78 %). Los resultados de la prueba in vitro de los tratamientos, mostraron que en el porcentaje de inhibición del crecimiento radial (PICR) de Phytophthora spp., los tratamientos que tuvieron mayores PICR fueron fosfito de potasio + ácido salicílico al 0.3 % (46.62 %), fosfito de potasio al 0.3 % (43.17 %), fosetil de aluminio al 0.3 % (40.97 %), y fosfito de potasio + ácido salicílico al 0.2 % (37.53 %) sin diferencias significativas entre ellos. El análisis de rentabilidad mostró que el mayor rendimiento fue del tratamiento fosfito de potasio + ácido salicílico (1369.46 kg.ha-1) superando en 36 % al tratamiento testigo (1004.91 kg.ha-1), en el índice de rentabilidad el tratamiento fosfito de potasio + ácido salicílico fue el mejor (1.06), superando en solo 0.02 al tratamiento testigo (1.04). |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-05T14:10:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-05T14:10:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
SVN_2017 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1418 |
identifier_str_mv |
SVN_2017 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1418 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cdbc762-0705-468c-815b-137090d4deec/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/44556a17-3108-4850-a9ba-89cade2f4714/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/98f94fa8-4fbc-402f-a8ae-b13be4605304/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a24a43e-385c-410f-a0df-03078ff290c2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
92cf15bc60a6f19a190ba8dd1df68284 739f66b9effa6c7705cc43db534fb4ba c52066b9c50a8f86be96c82978636682 ed4c78637c5c0efde4e4d371b16645ab |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1844722867218939904 |
spelling |
Cabezas Huayllas, Oscar EsmaelSalgado Veramendi, Noelito2019-07-05T14:10:48Z2019-07-05T14:10:48Z2017SVN_2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/1418Los resultados del efecto de los inductores de resistencia en campo mostraron que en el número de frutos sanos, los tratamientos fosfito de potasio + ácido salicílico (177.50) y fosetil de aluminio (169.50) fueron los mejores superando en 36 y 30 % respectivamente al tratamiento testigo (130.25). Los menores porcentajes de incidencia de frutos enfermos fueron de los tratamientos fosfito de potasio + ácido salicílico (8.38 %) y fosetil de aluminio (9.74 %), siendo el tratamiento testigo (17.78 %). Los resultados de la prueba in vitro de los tratamientos, mostraron que en el porcentaje de inhibición del crecimiento radial (PICR) de Phytophthora spp., los tratamientos que tuvieron mayores PICR fueron fosfito de potasio + ácido salicílico al 0.3 % (46.62 %), fosfito de potasio al 0.3 % (43.17 %), fosetil de aluminio al 0.3 % (40.97 %), y fosfito de potasio + ácido salicílico al 0.2 % (37.53 %) sin diferencias significativas entre ellos. El análisis de rentabilidad mostró que el mayor rendimiento fue del tratamiento fosfito de potasio + ácido salicílico (1369.46 kg.ha-1) superando en 36 % al tratamiento testigo (1004.91 kg.ha-1), en el índice de rentabilidad el tratamiento fosfito de potasio + ácido salicílico fue el mejor (1.06), superando en solo 0.02 al tratamiento testigo (1.04).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASevaluacióninductoresresistenciaenfermedadescacaoEvaluación de inductores de resistencia para el control de enfermedades fungosas del cacao (theobroma cacao l.) clón ccn-51.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILSVN_2017.pdf.jpgSVN_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3907https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cdbc762-0705-468c-815b-137090d4deec/download92cf15bc60a6f19a190ba8dd1df68284MD55ORIGINALSVN_2017.pdfSVN_2017.pdfapplication/pdf1947977https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/44556a17-3108-4850-a9ba-89cade2f4714/download739f66b9effa6c7705cc43db534fb4baMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/98f94fa8-4fbc-402f-a8ae-b13be4605304/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTSVN_2017.pdf.txtSVN_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain128738https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8a24a43e-385c-410f-a0df-03078ff290c2/downloaded4c78637c5c0efde4e4d371b16645abMD5420.500.14292/1418oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14182024-06-10 00:09:39.487http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.41523 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).