Inclusión de diferentes niveles de residuo de destilería con soluble (DDGS) en alimentación de pollos Cobb vantres 500 en fase de acabado.

Descripción del Articulo

Se realizó un experimento para evaluar el uso de granos secos de destilería con solubles (DDGS por sus siglas en ingles), en diferentes niveles de inclusión (0, 7, 14, 21 y 28 %) en dietas de pollo de carne, sobre los parámetros productivos, rendimiento de carcasa y beneficio económico. Se emplearon...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quiñonez Montenegro, Christian Charly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/816
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/816
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inclusión
Residuo
Destilerí a
Conversión
Acabado
Raciones
Descripción
Sumario:Se realizó un experimento para evaluar el uso de granos secos de destilería con solubles (DDGS por sus siglas en ingles), en diferentes niveles de inclusión (0, 7, 14, 21 y 28 %) en dietas de pollo de carne, sobre los parámetros productivos, rendimiento de carcasa y beneficio económico. Se emplearon 240 pollos machos de 21 a 42 días de edad de la línea Cobb. Se distribuyeron mediante un diseño de bloques completamente al azar en cinco tratamientos con ocho repeticiones de seis pollos cada uno. Los tratamientos fueron: T1) ración balanceada basal maíz-soya, T2) ración balanceada basal más 7 % de inclusión de DDGS, T3) ración balanceada basal más 14 % de inclusión de DDGS, T4) ración balanceada basal más 21 % de inclusión de DDGS, T5) ración balanceada basal más 28 % de inclusión de DDGS. Los resultados indican que a partir de la inclusión de 7 % de DDGS, ya se ve afectado el comportamiento productivo para ganancia de peso y conversión alimenticia (P <0.05) y para consumo de alimento fueron similares (P >0.05), sin embargo el rendimiento de carcasa y el beneficio económico no son afectados (P >0.05). De acuerdo a los resultados obtenidos en este estudio, se puede concluir que la inclusión de diferentes niveles de DDGS en dietas maíz-soya de pollos para carne afecta el desempeño productivo pero no el rendimiento de carcasa y el beneficio económico.
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