Efecto potencial de la atrazina en mezcla con glifosato en malezas de cacao (Theobroma cacao L.) en Tingo María
Descripción del Articulo
Los tratamientos T₆ (Glifosato 3 L + Atrazina 2 L), T₇ (Glifosato 4 L), T₈ (Glifosato 4 L + Atrazina 1 L) y T₉ (Glifosato 4 L + Atrazina 2 L), fueron los mejores tratamientos con un 45 % de rebrote para los datos transformados. A los 150 días después de la aplicación, mientras que los tratamientos T...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2060 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/2060 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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El tratamiento T₈ (Glifosato 4 L + Atrazina 1 L), resulta una opción rentable debido a que tiene un alta residualidad (150 días), un porcentaje alto de control (90%) y sobre todo un costo intermedio (S/. 1.25), mientras que los tratamientos T₆ (Glifosato 3 L + Atrazina 2 L) y T₉ (Glifosato 4 L + Atrazina 2 L), que pese que tienen un buen control de 90 % y un poder residual 150 días resultaron los tratamientos más caros con costos de S/. 1.44 y 1.59 respectivamente, por lo que se recomienda para el control de malezas en cacao utilizar glifosato a una dosis de 4 L/ha en mezcla con atrazina 1 L/ha como primera opción con la finalidad de aumentar la residualidad y reducir los costos de producción y como segunda opción se puede recomienda usar glifosato a una dosis de 3 L/ha en mezcla con un 1 L/ha de atrazina.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASTratamientoHerbicidasCacaoEfectoResidualMalezashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto potencial de la atrazina en mezcla con glifosato en malezas de cacao (Theobroma cacao L.) en Tingo Maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva. 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