Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
Descripción del Articulo
El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1242 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadmio Cacao CCN-51 |
id |
UNAS_624a08be6b29db871595a18e3dc328e5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1242 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
title |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
spellingShingle |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual Tantalean Pedraza, Erick Cadmio Cacao CCN-51 |
title_short |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
title_full |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
title_fullStr |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
title_full_unstemmed |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
title_sort |
Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual |
author |
Tantalean Pedraza, Erick |
author_facet |
Tantalean Pedraza, Erick |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huauya Rojas, Miguel Angel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tantalean Pedraza, Erick |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cadmio Cacao CCN-51 |
topic |
Cadmio Cacao CCN-51 |
description |
El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido de cadmio por horizontes. En ambos predios se muestrearon plantas de cacao recolectándose muestras de raíz, ramas, hojas, almendras y cascaras. Para la extracción de cadmio disponible en el suelo y cadmio total en tejidos se procedió a trabajar con la metodología, digestión por vía seca atacado con ácido clorhídrico, usada por el Laboratorio de Suelos de la Facultad de Agronomía (UNAS). La concentración del cadmio en cada extracto se determinó por absorción atómica. Se obtuvo los siguientes resultados: el cadmio disponible en el suelo residual fue de 1.71 ppm, 0.52 ppm y 0.46 y en el suelo aluvial fue de 1.26 ppm, 2.55 ppm, 3.68 ppm y 1.80 ppm correspondiente al horizonte A y capas AC, C1, C2, respectivamente. El contenido de cadmio total en tejidos del suelo residual de Jacintillo fue 1.22 ppm, 2.29 ppm, 1.44 ppm, 0.84 ppm y 0.77 ppm y en los del suelo aluvial de Ramal de Aspuzana fue de 1.14 ppm, 2.97 ppm, 2.84 ppm, 1.08 ppm y 0.75 ppm, correspondientes a raíces, ramas, hojas, almendras y cáscaras, respectivamente. Se concluye que el suelo de Ramal de Aspuzana contiene mayor contenido de cadmio disponible y en cuanto a los tejidos el mayor contenido de cadmio total se observa en las ramas tanto en Jacintillo como en Ramal de Aspuzana. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T17:40:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T17:40:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3ad8cfee-5c75-4f63-a6a2-2510ec669543/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a95aca77-70ce-4c39-bcf5-0060df802647/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d7379d0d-4157-43b1-817a-b06a778ca7dc/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95db83b1-211d-4872-a08d-22ce8d46f1ec/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fa2cbe5066635b0fd882282f75f68c46 f9037b80ed6992a50751bbf1fc86fa24 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 bbac275b022fb8c431068614e295de10 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1844087801025396736 |
spelling |
Huauya Rojas, Miguel AngelTantalean Pedraza, Erick2018-09-28T17:40:27Z2018-09-28T17:40:27Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido de cadmio por horizontes. En ambos predios se muestrearon plantas de cacao recolectándose muestras de raíz, ramas, hojas, almendras y cascaras. Para la extracción de cadmio disponible en el suelo y cadmio total en tejidos se procedió a trabajar con la metodología, digestión por vía seca atacado con ácido clorhídrico, usada por el Laboratorio de Suelos de la Facultad de Agronomía (UNAS). La concentración del cadmio en cada extracto se determinó por absorción atómica. Se obtuvo los siguientes resultados: el cadmio disponible en el suelo residual fue de 1.71 ppm, 0.52 ppm y 0.46 y en el suelo aluvial fue de 1.26 ppm, 2.55 ppm, 3.68 ppm y 1.80 ppm correspondiente al horizonte A y capas AC, C1, C2, respectivamente. El contenido de cadmio total en tejidos del suelo residual de Jacintillo fue 1.22 ppm, 2.29 ppm, 1.44 ppm, 0.84 ppm y 0.77 ppm y en los del suelo aluvial de Ramal de Aspuzana fue de 1.14 ppm, 2.97 ppm, 2.84 ppm, 1.08 ppm y 0.75 ppm, correspondientes a raíces, ramas, hojas, almendras y cáscaras, respectivamente. Se concluye que el suelo de Ramal de Aspuzana contiene mayor contenido de cadmio disponible y en cuanto a los tejidos el mayor contenido de cadmio total se observa en las ramas tanto en Jacintillo como en Ramal de Aspuzana.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCadmioCacao CCN-51Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residualinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTPE_2017.pdf.jpgTPE_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3749https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3ad8cfee-5c75-4f63-a6a2-2510ec669543/downloadfa2cbe5066635b0fd882282f75f68c46MD54ORIGINALTPE_2017.pdfTPE_2017.pdfapplication/pdf2157643https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a95aca77-70ce-4c39-bcf5-0060df802647/downloadf9037b80ed6992a50751bbf1fc86fa24MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d7379d0d-4157-43b1-817a-b06a778ca7dc/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTPE_2017.pdf.txtTPE_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain100914https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95db83b1-211d-4872-a08d-22ce8d46f1ec/downloadbbac275b022fb8c431068614e295de10MD5320.500.14292/1242oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/12422024-06-10 00:15:56.638https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.378789 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).