Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tantalean Pedraza, Erick
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1242
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadmio
Cacao CCN-51
id UNAS_624a08be6b29db871595a18e3dc328e5
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1242
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
title Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
spellingShingle Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
Tantalean Pedraza, Erick
Cadmio
Cacao CCN-51
title_short Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
title_full Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
title_fullStr Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
title_full_unstemmed Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
title_sort Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residual
author Tantalean Pedraza, Erick
author_facet Tantalean Pedraza, Erick
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Huauya Rojas, Miguel Angel
dc.contributor.author.fl_str_mv Tantalean Pedraza, Erick
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cadmio
Cacao CCN-51
topic Cadmio
Cacao CCN-51
description El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido de cadmio por horizontes. En ambos predios se muestrearon plantas de cacao recolectándose muestras de raíz, ramas, hojas, almendras y cascaras. Para la extracción de cadmio disponible en el suelo y cadmio total en tejidos se procedió a trabajar con la metodología, digestión por vía seca atacado con ácido clorhídrico, usada por el Laboratorio de Suelos de la Facultad de Agronomía (UNAS). La concentración del cadmio en cada extracto se determinó por absorción atómica. Se obtuvo los siguientes resultados: el cadmio disponible en el suelo residual fue de 1.71 ppm, 0.52 ppm y 0.46 y en el suelo aluvial fue de 1.26 ppm, 2.55 ppm, 3.68 ppm y 1.80 ppm correspondiente al horizonte A y capas AC, C1, C2, respectivamente. El contenido de cadmio total en tejidos del suelo residual de Jacintillo fue 1.22 ppm, 2.29 ppm, 1.44 ppm, 0.84 ppm y 0.77 ppm y en los del suelo aluvial de Ramal de Aspuzana fue de 1.14 ppm, 2.97 ppm, 2.84 ppm, 1.08 ppm y 0.75 ppm, correspondientes a raíces, ramas, hojas, almendras y cáscaras, respectivamente. Se concluye que el suelo de Ramal de Aspuzana contiene mayor contenido de cadmio disponible y en cuanto a los tejidos el mayor contenido de cadmio total se observa en las ramas tanto en Jacintillo como en Ramal de Aspuzana.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-28T17:40:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-28T17:40:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3ad8cfee-5c75-4f63-a6a2-2510ec669543/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a95aca77-70ce-4c39-bcf5-0060df802647/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d7379d0d-4157-43b1-817a-b06a778ca7dc/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95db83b1-211d-4872-a08d-22ce8d46f1ec/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fa2cbe5066635b0fd882282f75f68c46
f9037b80ed6992a50751bbf1fc86fa24
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bbac275b022fb8c431068614e295de10
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1844087801025396736
spelling Huauya Rojas, Miguel AngelTantalean Pedraza, Erick2018-09-28T17:40:27Z2018-09-28T17:40:27Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14292/1242El presente trabajo tuvo por finalidad determinar las concentraciones de cadmio en los diferentes órganos del cultivo de cacao CCN-51, en un suelo residual y aluvial, ubicados en la región de Huánuco y San Martin. Para tal efecto se confeccionaron calicatas, se describieron y se analizó el contenido de cadmio por horizontes. En ambos predios se muestrearon plantas de cacao recolectándose muestras de raíz, ramas, hojas, almendras y cascaras. Para la extracción de cadmio disponible en el suelo y cadmio total en tejidos se procedió a trabajar con la metodología, digestión por vía seca atacado con ácido clorhídrico, usada por el Laboratorio de Suelos de la Facultad de Agronomía (UNAS). La concentración del cadmio en cada extracto se determinó por absorción atómica. Se obtuvo los siguientes resultados: el cadmio disponible en el suelo residual fue de 1.71 ppm, 0.52 ppm y 0.46 y en el suelo aluvial fue de 1.26 ppm, 2.55 ppm, 3.68 ppm y 1.80 ppm correspondiente al horizonte A y capas AC, C1, C2, respectivamente. El contenido de cadmio total en tejidos del suelo residual de Jacintillo fue 1.22 ppm, 2.29 ppm, 1.44 ppm, 0.84 ppm y 0.77 ppm y en los del suelo aluvial de Ramal de Aspuzana fue de 1.14 ppm, 2.97 ppm, 2.84 ppm, 1.08 ppm y 0.75 ppm, correspondientes a raíces, ramas, hojas, almendras y cáscaras, respectivamente. Se concluye que el suelo de Ramal de Aspuzana contiene mayor contenido de cadmio disponible y en cuanto a los tejidos el mayor contenido de cadmio total se observa en las ramas tanto en Jacintillo como en Ramal de Aspuzana.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCadmioCacao CCN-51Distribución del contenido de Cadmio en los diferentes órganos del Cacao CCN-51 en suelo aluvial y residualinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTPE_2017.pdf.jpgTPE_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3749https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3ad8cfee-5c75-4f63-a6a2-2510ec669543/downloadfa2cbe5066635b0fd882282f75f68c46MD54ORIGINALTPE_2017.pdfTPE_2017.pdfapplication/pdf2157643https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a95aca77-70ce-4c39-bcf5-0060df802647/downloadf9037b80ed6992a50751bbf1fc86fa24MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d7379d0d-4157-43b1-817a-b06a778ca7dc/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTPE_2017.pdf.txtTPE_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain100914https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/95db83b1-211d-4872-a08d-22ce8d46f1ec/downloadbbac275b022fb8c431068614e295de10MD5320.500.14292/1242oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/12422024-06-10 00:15:56.638https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.378789
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).