Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico

Descripción del Articulo

El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de inclusión del probiótico Lactobacillus casei sobre los parámetros productivos, hematológicos, bioquímicos y análisis económicos de juveniles de Arapaima gigas. Se utilizaron 360 ejemplares de 34,32 ± 0,51 g y 16,39 ± 0,09 cm promedio,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Oliva Paredes, Ricardo Julian
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2567
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2567
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Amazonía
Cultivo
Pirarucu
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAS_38d52a0ca6b431c84d3b7b7488c7f166
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2567
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
title Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
spellingShingle Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
Oliva Paredes, Ricardo Julian
Amazonía
Cultivo
Pirarucu
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
title_full Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
title_fullStr Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
title_full_unstemmed Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
title_sort Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probiótico
author Oliva Paredes, Ricardo Julian
author_facet Oliva Paredes, Ricardo Julian
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Huaynate, Rizal Alcides
Herrera Castillo, Nadhia
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliva Paredes, Ricardo Julian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Amazonía
Cultivo
Pirarucu
Alimentación
topic Amazonía
Cultivo
Pirarucu
Alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de inclusión del probiótico Lactobacillus casei sobre los parámetros productivos, hematológicos, bioquímicos y análisis económicos de juveniles de Arapaima gigas. Se utilizaron 360 ejemplares de 34,32 ± 0,51 g y 16,39 ± 0,09 cm promedio, que fueron acondicionados en tanques de 50 L a una densidad 1 pez/0,93 L, alimentados con dietas al 0,5%, 10% y 15% de inclusión del probiótico L. casei, durante 60 días. El peso final, CA, TCA, mostraron diferencia significativa entre tratamientos, se observó mayor tendencia de crecimiento con 15% de inclusión de probióticos (197,29 ± 11,14 g y 29,91 ± 0,28 cm). Los parámetros hematológicos, hematocritos y hemoglobina presentaron diferencia estadística significativa (p<0,05) entre tratamientos, los valores de Leucocitos no se vieron afectados por la inclusión del probiótico. Los valores bioquímicos como Aspartato aminotransferasa (TGO), Alanina aminotransferasa (TGP) proteínas, Colesterol, triglicérido, presentan diferencias significativas. La evaluación económica determinó que la TIR fue 64% y el VAN 55,564.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.es_PE.fl_str_mv 2023-10-26T16:56:19Z
dc.date.available.es_PE.fl_str_mv 2023-10-26T16:56:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2567
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2567
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ff70e4bb-3a87-4ebe-9afa-7ce021191215/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/babdb4fd-ea25-4fc6-8d96-9360d74788e6/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9e76452b-13a7-42ac-bd90-d1de9592c0e0/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9d3c43c6-a711-49aa-880e-f1b73bf3b468/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/97e49bc5-d944-4e6d-8df1-273bc4780e85/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f2df8415-60de-4a38-ab3c-52145375d206/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0eec69ea-8e56-4b70-91b8-c9883aa15c97/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c4538da7-c065-41ee-80c9-57ecaa18d103/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba07b19f-0efc-43d2-9097-19701d69cadb/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/71b8d8b5-59e6-426b-a03d-ec065633c650/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ae6b8897a04e88f5f7b85673b66ebe4f
efa6f029e2d23e3de57cb5460b43ba95
58b44c8629047e8922dd3f227b26a5aa
6b54cf13092dd22bc7ac03f4240a17d3
76d985b9ce2fa13d9e6f00563f601b7f
10bd8ad19e8fd6bfed64cb7f7f4b99d1
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5323b8b8360967367d03c361dfcae236
198524340f946f0fe2ac3c28693f8135
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066895643901952
spelling Robles Huaynate, Rizal AlcidesHerrera Castillo, NadhiaOliva Paredes, Ricardo Julian2023-10-26T16:56:19Z2023-10-26T16:56:19Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/2567El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de tres niveles de inclusión del probiótico Lactobacillus casei sobre los parámetros productivos, hematológicos, bioquímicos y análisis económicos de juveniles de Arapaima gigas. Se utilizaron 360 ejemplares de 34,32 ± 0,51 g y 16,39 ± 0,09 cm promedio, que fueron acondicionados en tanques de 50 L a una densidad 1 pez/0,93 L, alimentados con dietas al 0,5%, 10% y 15% de inclusión del probiótico L. casei, durante 60 días. El peso final, CA, TCA, mostraron diferencia significativa entre tratamientos, se observó mayor tendencia de crecimiento con 15% de inclusión de probióticos (197,29 ± 11,14 g y 29,91 ± 0,28 cm). Los parámetros hematológicos, hematocritos y hemoglobina presentaron diferencia estadística significativa (p<0,05) entre tratamientos, los valores de Leucocitos no se vieron afectados por la inclusión del probiótico. Los valores bioquímicos como Aspartato aminotransferasa (TGO), Alanina aminotransferasa (TGP) proteínas, Colesterol, triglicérido, presentan diferencias significativas. La evaluación económica determinó que la TIR fue 64% y el VAN 55,564.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASAmazoníaCultivoPirarucuAlimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Índices productivos, sanguíneos y económicos de juveniles de Arapaima gigas (paiche) alimentados con una dieta suplementada con probióticoinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Ciencias Pecuarias, mención: AcuiculturaUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Escuela de PosgradoMaestría en Ciencias Pecuarias Mención: Acuicultura17920988https://orcid.org/0000-0001-8013-2481https://orcid.org/0000-0002-8126-83450422095843410332https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis831077https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroParedes López, DanielAlegría Guevara, TulitaLao Gonzáles, JuanTHUMBNAILTS_RJOP_2019.pdf.jpgTS_RJOP_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3417https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ff70e4bb-3a87-4ebe-9afa-7ce021191215/downloadae6b8897a04e88f5f7b85673b66ebe4fMD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4372https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/babdb4fd-ea25-4fc6-8d96-9360d74788e6/downloadefa6f029e2d23e3de57cb5460b43ba95MD59REPÓRTE SIMILITUD.pdf.jpgREPÓRTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3182https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9e76452b-13a7-42ac-bd90-d1de9592c0e0/download58b44c8629047e8922dd3f227b26a5aaMD510ORIGINALTS_RJOP_2019.pdfTS_RJOP_2019.pdfapplication/pdf2997387https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/9d3c43c6-a711-49aa-880e-f1b73bf3b468/download6b54cf13092dd22bc7ac03f4240a17d3MD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf468721https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/97e49bc5-d944-4e6d-8df1-273bc4780e85/download76d985b9ce2fa13d9e6f00563f601b7fMD52REPÓRTE SIMILITUD.pdfREPÓRTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf8799175https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/f2df8415-60de-4a38-ab3c-52145375d206/download10bd8ad19e8fd6bfed64cb7f7f4b99d1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0eec69ea-8e56-4b70-91b8-c9883aa15c97/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTTS_RJOP_2019.pdf.txtTS_RJOP_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain165102https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c4538da7-c065-41ee-80c9-57ecaa18d103/download5323b8b8360967367d03c361dfcae236MD55REPÓRTE SIMILITUD.pdf.txtREPÓRTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain4844https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ba07b19f-0efc-43d2-9097-19701d69cadb/download198524340f946f0fe2ac3c28693f8135MD56AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/71b8d8b5-59e6-426b-a03d-ec065633c650/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD5720.500.14292/2567oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/25672024-10-02 03:53:18.766https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.915032
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).