Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
Descripción del Articulo
Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, fru...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1731 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | gallinaza compost cuyaza pepinillo orgánico |
id |
UNAS_1f143fd6f41b0a11ca63d2de5f6c8a08 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1731 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
title |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
spellingShingle |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) Ariza Sabino, Daniel Andre gallinaza compost cuyaza pepinillo orgánico |
title_short |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
title_full |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
title_fullStr |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
title_full_unstemmed |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
title_sort |
Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) |
author |
Ariza Sabino, Daniel Andre |
author_facet |
Ariza Sabino, Daniel Andre |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Cárdenas, Fausto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ariza Sabino, Daniel Andre |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
gallinaza compost cuyaza pepinillo orgánico |
topic |
gallinaza compost cuyaza pepinillo orgánico |
description |
Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, frutos por tratamiento, peso de fruto (g), longitud de fruto (cm), diámetro de fruto (cm), área foliar (cm2), materia seca (g), capacidad de infiltración, macrofauna, rendimiento (kg/ha) y rentabilidad; las cuales fueron sometidos al análisis de variancia. El T3 logró obtener los mejores resultados para las características morfológicas de las plantas y el fruto, así como el rendimiento; en caso de la rentabilidad, el T7 alcanzó la mejor relación beneficio- costo. Se concluye que, para producir pepinillo en condiciones de Tingo María, utilizar como fuente de materia orgánica a la gallinaza. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-12T18:16:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-12T18:16:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TS_DAAS_2020 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731 |
identifier_str_mv |
TS_DAAS_2020 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cd7ab1f1-db07-42d3-b210-610ca0219713/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5770c417-2294-4e7b-954f-927aa837aded/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62701693-713a-43b9-be11-727270fa2249/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f76882b-848a-48f9-84bb-4d52aa7340bb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
04b6e96072406b4d9923a3be1ebd0053 94628574bc9ef60a4d607543a4ac6b77 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 e51f2a8e18a1c5c43a7c0a19d750819d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1822236284713697280 |
spelling |
Silva Cárdenas, FaustoAriza Sabino, Daniel Andre2020-03-12T18:16:09Z2020-03-12T18:16:09Z2020TS_DAAS_2020https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, frutos por tratamiento, peso de fruto (g), longitud de fruto (cm), diámetro de fruto (cm), área foliar (cm2), materia seca (g), capacidad de infiltración, macrofauna, rendimiento (kg/ha) y rentabilidad; las cuales fueron sometidos al análisis de variancia. El T3 logró obtener los mejores resultados para las características morfológicas de las plantas y el fruto, así como el rendimiento; en caso de la rentabilidad, el T7 alcanzó la mejor relación beneficio- costo. Se concluye que, para producir pepinillo en condiciones de Tingo María, utilizar como fuente de materia orgánica a la gallinaza.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASgallinazacompostcuyazapepinilloorgánicoFuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_DAAS_2020.pdf.jpgTS_DAAS_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3289https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cd7ab1f1-db07-42d3-b210-610ca0219713/download04b6e96072406b4d9923a3be1ebd0053MD54ORIGINALTS_DAAS_2020.pdfTS_DAAS_2020.pdfapplication/pdf5435860https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5770c417-2294-4e7b-954f-927aa837aded/download94628574bc9ef60a4d607543a4ac6b77MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62701693-713a-43b9-be11-727270fa2249/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_DAAS_2020.pdf.txtTS_DAAS_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain175609https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f76882b-848a-48f9-84bb-4d52aa7340bb/downloade51f2a8e18a1c5c43a7c0a19d750819dMD5320.500.14292/1731oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/17312024-06-10 00:17:26.873https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).