Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)

Descripción del Articulo

Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, fru...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ariza Sabino, Daniel Andre
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1731
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:gallinaza
compost
cuyaza
pepinillo
orgánico
id UNAS_1f143fd6f41b0a11ca63d2de5f6c8a08
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1731
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
title Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
spellingShingle Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
Ariza Sabino, Daniel Andre
gallinaza
compost
cuyaza
pepinillo
orgánico
title_short Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
title_full Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
title_fullStr Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
title_full_unstemmed Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
title_sort Fuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)
author Ariza Sabino, Daniel Andre
author_facet Ariza Sabino, Daniel Andre
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Silva Cárdenas, Fausto
dc.contributor.author.fl_str_mv Ariza Sabino, Daniel Andre
dc.subject.es_PE.fl_str_mv gallinaza
compost
cuyaza
pepinillo
orgánico
topic gallinaza
compost
cuyaza
pepinillo
orgánico
description Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, frutos por tratamiento, peso de fruto (g), longitud de fruto (cm), diámetro de fruto (cm), área foliar (cm2), materia seca (g), capacidad de infiltración, macrofauna, rendimiento (kg/ha) y rentabilidad; las cuales fueron sometidos al análisis de variancia. El T3 logró obtener los mejores resultados para las características morfológicas de las plantas y el fruto, así como el rendimiento; en caso de la rentabilidad, el T7 alcanzó la mejor relación beneficio- costo. Se concluye que, para producir pepinillo en condiciones de Tingo María, utilizar como fuente de materia orgánica a la gallinaza.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-12T18:16:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-12T18:16:09Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TS_DAAS_2020
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731
identifier_str_mv TS_DAAS_2020
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cd7ab1f1-db07-42d3-b210-610ca0219713/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5770c417-2294-4e7b-954f-927aa837aded/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62701693-713a-43b9-be11-727270fa2249/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f76882b-848a-48f9-84bb-4d52aa7340bb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 04b6e96072406b4d9923a3be1ebd0053
94628574bc9ef60a4d607543a4ac6b77
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
e51f2a8e18a1c5c43a7c0a19d750819d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236284713697280
spelling Silva Cárdenas, FaustoAriza Sabino, Daniel Andre2020-03-12T18:16:09Z2020-03-12T18:16:09Z2020TS_DAAS_2020https://hdl.handle.net/20.500.14292/1731Para determinar el efecto de tres tipos de abono orgánico (gallinaza, mallki y cuyaza) con tres niveles de materia orgánica (2.8% M.O., 3.8% M.O. y 4.8% M.O.) en el desarrollo, rendimiento y rentabilidad del pepinillo. Las características evaluadas fueron: altura de planta (cm), número de hojas, frutos por tratamiento, peso de fruto (g), longitud de fruto (cm), diámetro de fruto (cm), área foliar (cm2), materia seca (g), capacidad de infiltración, macrofauna, rendimiento (kg/ha) y rentabilidad; las cuales fueron sometidos al análisis de variancia. El T3 logró obtener los mejores resultados para las características morfológicas de las plantas y el fruto, así como el rendimiento; en caso de la rentabilidad, el T7 alcanzó la mejor relación beneficio- costo. Se concluye que, para producir pepinillo en condiciones de Tingo María, utilizar como fuente de materia orgánica a la gallinaza.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASgallinazacompostcuyazapepinilloorgánicoFuentes y niveles de materia orgánica en la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_DAAS_2020.pdf.jpgTS_DAAS_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3289https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cd7ab1f1-db07-42d3-b210-610ca0219713/download04b6e96072406b4d9923a3be1ebd0053MD54ORIGINALTS_DAAS_2020.pdfTS_DAAS_2020.pdfapplication/pdf5435860https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5770c417-2294-4e7b-954f-927aa837aded/download94628574bc9ef60a4d607543a4ac6b77MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/62701693-713a-43b9-be11-727270fa2249/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_DAAS_2020.pdf.txtTS_DAAS_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain175609https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f76882b-848a-48f9-84bb-4d52aa7340bb/downloade51f2a8e18a1c5c43a7c0a19d750819dMD5320.500.14292/1731oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/17312024-06-10 00:17:26.873https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).