Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría
Descripción del Articulo
El experimento se realizó en el laboratorio Centro de Investigación de Productos Naturales de la Amazonía (CIPNA) y en el Centro de Investigación y Capacitación Granja Zootécnica (CICEGZ), y en el Laboratorio de Sanidad Animal (LSA) de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1152 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1152 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Coeficiente de inhibición extracto hidroalcohólico polifenoles perfiles bioquímicos sanguíneos uña de gato |
| id |
UNAS_0c9d807a15cfe769d91ba208fb2827be |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1152 |
| network_acronym_str |
UNAS |
| network_name_str |
UNAS-Institucional |
| repository_id_str |
4790 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| title |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| spellingShingle |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría Quijano Rojas, Elizabeth Coeficiente de inhibición extracto hidroalcohólico polifenoles perfiles bioquímicos sanguíneos uña de gato |
| title_short |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| title_full |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| title_fullStr |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| title_full_unstemmed |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| title_sort |
Uso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maría |
| author |
Quijano Rojas, Elizabeth |
| author_facet |
Quijano Rojas, Elizabeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Lao Gonzales, Juan |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quijano Rojas, Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Coeficiente de inhibición extracto hidroalcohólico polifenoles perfiles bioquímicos sanguíneos uña de gato |
| topic |
Coeficiente de inhibición extracto hidroalcohólico polifenoles perfiles bioquímicos sanguíneos uña de gato |
| description |
El experimento se realizó en el laboratorio Centro de Investigación de Productos Naturales de la Amazonía (CIPNA) y en el Centro de Investigación y Capacitación Granja Zootécnica (CICEGZ), y en el Laboratorio de Sanidad Animal (LSA) de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, provincia Leoncio Prado, región Huánuco-Perú; con el objetivo de evaluar su efecto antioxidante de las hojas de uña de gato (Uncaria tomentosa), suplementado en la fase de inicio hasta los 14 días y evaluados a los 42 días de edad; sobre el perfil bioquímico, constantes hematológicos y parámetros productivos en pollos de carne Cobb Vantres 500. Se utilizó 100 pollos de 1 a 42 días de edad, con peso promedio de inicio 43.64 g. Se adicionó extracto hidroalcohólico de hojas de “Uncaria tomentosa” (EHHUt) en agua de bebida, niveles de 0, 80, 160 y 240 IC50, en los T1 (testigo) T2, T3 y T4 respectivamente. Se empleó el DCA con arreglo factorial de 4x2; y se obtuvo los siguientes resultados a los 14 y 42 días de edad: en el hematocrito se obtuvo (21.4 y 24.50 %); para la hemoglobina (8.21 y 8.88 g/dL); proteína sérica fue (2.42 y 2.88 g/dL); del aspartato (86.13 y 192.17 UI/L); alanina (29.36 y 23.92 UI/L) y albúmina fue (1.17 y 1.39 g/dL), para T1, T2, T3 y T4 respectivamente. Asimismo los parámetros productivos evaluados a los 42 días se obtuvo: consumo diario de alimento (106.31g); ganancia de peso diario (59.81g) y conversión .alimenticia (1.78). En conclusión si bien no se halló diferencias estadísticas a la inclusión del EHHut en el agua de bebida hasta los 14 días y evaluados a los 42 días de edad fue el T3 fue que tuvo mejores resultados a excepción de la proteína sérica total fue el T2 (80 IC50) con 2.75 ± 0.42 influenciados a la prueba de la interacción por las edades. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-08-20T19:37:24Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-08-20T19:37:24Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1152 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1152 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| instacron_str |
UNAS |
| institution |
UNAS |
| reponame_str |
UNAS-Institucional |
| collection |
UNAS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c40fde51-a549-44f9-a2e1-1d032e80fd0e/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6d994ed8-86a5-42c2-96b6-eb34ebf5c74f/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cff879c-4b1e-40f2-b12b-2953e369c6cb/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5b5aa0a2-9c1c-49f5-8bf6-265e6de818f9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
516932542ce7851693b630de1ed1b504 6da0492bd2f8c476a23df58c96564452 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f1770cfd4e678b83ec9cfc4c75209b2e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
| _version_ |
1845066848344735744 |
| spelling |
Lao Gonzales, JuanQuijano Rojas, Elizabeth2018-08-20T19:37:24Z2018-08-20T19:37:24Z2016https://hdl.handle.net/20.500.14292/1152El experimento se realizó en el laboratorio Centro de Investigación de Productos Naturales de la Amazonía (CIPNA) y en el Centro de Investigación y Capacitación Granja Zootécnica (CICEGZ), y en el Laboratorio de Sanidad Animal (LSA) de la Facultad de Zootecnia, de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, provincia Leoncio Prado, región Huánuco-Perú; con el objetivo de evaluar su efecto antioxidante de las hojas de uña de gato (Uncaria tomentosa), suplementado en la fase de inicio hasta los 14 días y evaluados a los 42 días de edad; sobre el perfil bioquímico, constantes hematológicos y parámetros productivos en pollos de carne Cobb Vantres 500. Se utilizó 100 pollos de 1 a 42 días de edad, con peso promedio de inicio 43.64 g. Se adicionó extracto hidroalcohólico de hojas de “Uncaria tomentosa” (EHHUt) en agua de bebida, niveles de 0, 80, 160 y 240 IC50, en los T1 (testigo) T2, T3 y T4 respectivamente. Se empleó el DCA con arreglo factorial de 4x2; y se obtuvo los siguientes resultados a los 14 y 42 días de edad: en el hematocrito se obtuvo (21.4 y 24.50 %); para la hemoglobina (8.21 y 8.88 g/dL); proteína sérica fue (2.42 y 2.88 g/dL); del aspartato (86.13 y 192.17 UI/L); alanina (29.36 y 23.92 UI/L) y albúmina fue (1.17 y 1.39 g/dL), para T1, T2, T3 y T4 respectivamente. Asimismo los parámetros productivos evaluados a los 42 días se obtuvo: consumo diario de alimento (106.31g); ganancia de peso diario (59.81g) y conversión .alimenticia (1.78). En conclusión si bien no se halló diferencias estadísticas a la inclusión del EHHut en el agua de bebida hasta los 14 días y evaluados a los 42 días de edad fue el T3 fue que tuvo mejores resultados a excepción de la proteína sérica total fue el T2 (80 IC50) con 2.75 ± 0.42 influenciados a la prueba de la interacción por las edades.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCoeficiente de inhibiciónextracto hidroalcohólico polifenolesperfiles bioquímicos sanguíneosuña de gatoUso del extracto hidroalcohólico de hojas de uña de gato (uncaria tomentosa), sobre perfiles bioquimícos, constantes hematológicas y parámetros productivos en pollos de carne en etapa de inicio en tingo maríainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero ZootecnistaUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalZootecnia y Ciencias PecuariasTHUMBNAILEQR_2016.pdf.jpgEQR_2016.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3430https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c40fde51-a549-44f9-a2e1-1d032e80fd0e/download516932542ce7851693b630de1ed1b504MD54ORIGINALEQR_2016.pdfEQR_2016.pdfapplication/pdf779808https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/6d994ed8-86a5-42c2-96b6-eb34ebf5c74f/download6da0492bd2f8c476a23df58c96564452MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8cff879c-4b1e-40f2-b12b-2953e369c6cb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTEQR_2016.pdf.txtEQR_2016.pdf.txtExtracted texttext/plain85501https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/5b5aa0a2-9c1c-49f5-8bf6-265e6de818f9/downloadf1770cfd4e678b83ec9cfc4c75209b2eMD5320.500.14292/1152oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/11522024-06-10 00:27:25.444https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).