Factores que inciden en la rentabilidad del cultivo de café orgánico y convencional en el distrito Hermilio Valdizán - 2014

Descripción del Articulo

La tesis: ‘‘Factores que inciden en la rentabilidad del cultivo de café orgánico y convencional en el distrito Hermilio Valdizán -2014’’, fue propuesta con el objetivo principal de determinar si los costos de producción y los precios internacionales son los factores principales que inciden en la det...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mori Luna, Lileth Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1278
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1278
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:rentabilidad
café orgánico
Descripción
Sumario:La tesis: ‘‘Factores que inciden en la rentabilidad del cultivo de café orgánico y convencional en el distrito Hermilio Valdizán -2014’’, fue propuesta con el objetivo principal de determinar si los costos de producción y los precios internacionales son los factores principales que inciden en la determinación de la rentabilidad del cultivo de café orgánico y convencional en el distrito Hermilio Valdizán - 2014. La investigación, siguiendo el enfoque cuantitativo es descriptiva - aplicativa y la muestra probabilística, se aplicó el muestreo aleatorio simple que precisó a los 66 productores de café, los que respondieron el cuestionario de encuesta elaborado tomando como referencia las variables y sus dimensiones. Después de la aplicación de los cuestionarios, los datos fueron procesados usando el software SPSS 22. La correlación entre las principales variables mostró un valor de -0.319 para los costos de producción frente a la rentabilidad económica e igualmente el valor de -0.368 para la rentabilidad financiera, esto significa, que la incidencia es significativa y negativa. En conclusión, Los costos de producción y el precio internacional del café son factores principales que inciden en la determinación de la rentabilidad del café orgánico y convencional en el distrito Hermilio Valdizán - 2014. Palabras clave: Costos de producción, precio internacional, rentabilidad, ratios de rentabilidad económico, ratios de rentabilidad financiera.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).