Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009;
Descripción del Articulo
El presente estudio se realizó en 06 estanques en producción de peces (Paco, Gamitana y Boquichico ), todos situados en el eje carretero Yurimaguas - Tara poto, entre el tramo del km. 11 al km. 35 (fig. 1 ), Región Lo reto, Provincia de Alto Amazonas. En los meses de agosto a diciembre del 2009. Cuy...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2030 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2030 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Peces Crianza Estanques piscícolas Propiedades del agua Propiedades físico-químicas |
id |
UNAP_f5faaf92a40ffcb9c379e4888ea8bf4c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2030 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
title |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
spellingShingle |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; Tarazona Ahuite, Kennedy Danilo Peces Crianza Estanques piscícolas Propiedades del agua Propiedades físico-químicas |
title_short |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
title_full |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
title_fullStr |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
title_full_unstemmed |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
title_sort |
Evaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009; |
author |
Tarazona Ahuite, Kennedy Danilo |
author_facet |
Tarazona Ahuite, Kennedy Danilo García Rojas, Jorge Alex |
author_role |
author |
author2 |
García Rojas, Jorge Alex |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvarado Garazatúa, Wilfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tarazona Ahuite, Kennedy Danilo García Rojas, Jorge Alex |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Peces Crianza Estanques piscícolas Propiedades del agua Propiedades físico-químicas |
topic |
Peces Crianza Estanques piscícolas Propiedades del agua Propiedades físico-químicas |
description |
El presente estudio se realizó en 06 estanques en producción de peces (Paco, Gamitana y Boquichico ), todos situados en el eje carretero Yurimaguas - Tara poto, entre el tramo del km. 11 al km. 35 (fig. 1 ), Región Lo reto, Provincia de Alto Amazonas. En los meses de agosto a diciembre del 2009. Cuyo Objetivo fue de Evaluar los parámetros físicos y químicos del agua de estanques de fondo firme y fangoso en el cultivo de peces. La muestra de agua fue tomada en dos niveles del estanque (zona bentónica y zona superficial), específicamente en la zona de vaciamiento, por considerar una columna de mayor dinamismo y zona vulnerable. Se evaluaron los parámetros físicos y químicos de los estanques de fondo firme y fondo fangoso dando como resultados los siguientes promedios con relación al tipo de fondo y niveles (bentónica y superficial). En los estanques de fondo firme el pH promedio general de la zona bentónica fue 6.32; pH promedio general de zona superficial fue de 6. 71; Transparencia de fondo firme promedio general fue 19.16 c.m.; Oxigeno disuelto promedio general de la zona bentónica fue 2.15 mg/1, Oxigeno disuelto promedio general de la zona superficial fue 2.95 mg/1; C02 promedio general de la zona bentónica fue 19.74 mg71; C02 promedio general de la zona superficial fue 16.89 mg/1; Amonio promedio general de la zona bentónica fue 1.18 mg/1; Amonio promedio general de la zona superficial fue 0.95 mg/1; Temperatura promedio general de la zona bentónica fue 28.96 °C, Temperatura promedio general de la zona superficial fue 29.42 mg/1. En los estanques de fondo fangoso el pH promedio general de la zona bentónica fue 6.15; pH promedio general de la zona superficial fue 6.45; Oxigeno disuelto promedio general de la zona bentónica fue 1.05 mg/1; Oxigeno disuelto promedio general de la zona superficial fue 1.78 mg/1; C02 promedio general de la zona bentónica fue 29.56 mg/1; C02 promedio general de la zona superficial fue 26.23 mg/1; Amonio promedio general de la zona bentónica fue 1.54 mg/1; Amonio promedio general de la zona superficial fue 1.28 mg/1; Temperatura promedio general de la zona bentónica fue 29.39 °C; Temperatura promedio general de la zona superficial fue 29.96 °C. Mediante este estudio, se determinó que los parámetros físicos y químicos del agua de estanques de fondo firme, se acercan a los tenores óptimos para el cultivo de peces. Del análisis de relación entre variables, los índices demuestran una correlación directa e inversamente proporcional de los parámetros físicos y químicos, sobre todo para estanques de fondo firme, lo que pone de manifiesto una estabilidad del sistema acuático. |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:11:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T20:11:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/551.465/T22 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2030 |
identifier_str_mv |
T/551.465/T22 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2030 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fb900036-005b-49d7-9c1d-ed4e72ec264e/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9b7e266b-2d52-42ee-88e5-aadacb2e7db5/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/10238eda-0cff-4ed6-8702-752989a62a6c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d263e078e6cf351db099f0b509bfbdd5 774d135d706c79543d8f7871f8256ac7 0e03c1164127492bf4d9ede7b5508b44 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844076540777725952 |
spelling |
Alvarado Garazatúa, WilfredoTarazona Ahuite, Kennedy DaniloGarcía Rojas, Jorge Alex2016-09-23T20:11:48Z2016-09-23T20:11:48Z2010T/551.465/T22http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2030El presente estudio se realizó en 06 estanques en producción de peces (Paco, Gamitana y Boquichico ), todos situados en el eje carretero Yurimaguas - Tara poto, entre el tramo del km. 11 al km. 35 (fig. 1 ), Región Lo reto, Provincia de Alto Amazonas. En los meses de agosto a diciembre del 2009. Cuyo Objetivo fue de Evaluar los parámetros físicos y químicos del agua de estanques de fondo firme y fangoso en el cultivo de peces. La muestra de agua fue tomada en dos niveles del estanque (zona bentónica y zona superficial), específicamente en la zona de vaciamiento, por considerar una columna de mayor dinamismo y zona vulnerable. Se evaluaron los parámetros físicos y químicos de los estanques de fondo firme y fondo fangoso dando como resultados los siguientes promedios con relación al tipo de fondo y niveles (bentónica y superficial). En los estanques de fondo firme el pH promedio general de la zona bentónica fue 6.32; pH promedio general de zona superficial fue de 6. 71; Transparencia de fondo firme promedio general fue 19.16 c.m.; Oxigeno disuelto promedio general de la zona bentónica fue 2.15 mg/1, Oxigeno disuelto promedio general de la zona superficial fue 2.95 mg/1; C02 promedio general de la zona bentónica fue 19.74 mg71; C02 promedio general de la zona superficial fue 16.89 mg/1; Amonio promedio general de la zona bentónica fue 1.18 mg/1; Amonio promedio general de la zona superficial fue 0.95 mg/1; Temperatura promedio general de la zona bentónica fue 28.96 °C, Temperatura promedio general de la zona superficial fue 29.42 mg/1. En los estanques de fondo fangoso el pH promedio general de la zona bentónica fue 6.15; pH promedio general de la zona superficial fue 6.45; Oxigeno disuelto promedio general de la zona bentónica fue 1.05 mg/1; Oxigeno disuelto promedio general de la zona superficial fue 1.78 mg/1; C02 promedio general de la zona bentónica fue 29.56 mg/1; C02 promedio general de la zona superficial fue 26.23 mg/1; Amonio promedio general de la zona bentónica fue 1.54 mg/1; Amonio promedio general de la zona superficial fue 1.28 mg/1; Temperatura promedio general de la zona bentónica fue 29.39 °C; Temperatura promedio general de la zona superficial fue 29.96 °C. Mediante este estudio, se determinó que los parámetros físicos y químicos del agua de estanques de fondo firme, se acercan a los tenores óptimos para el cultivo de peces. Del análisis de relación entre variables, los índices demuestran una correlación directa e inversamente proporcional de los parámetros físicos y químicos, sobre todo para estanques de fondo firme, lo que pone de manifiesto una estabilidad del sistema acuático.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPecesCrianzaEstanques piscícolasPropiedades del aguaPropiedades físico-químicasEvaluación de parámetros físicos y químicos del agua, en estanques de fondo firme y fangoso, en el cultivo de peces; eje carretero Yurimaguas-Tarapoto-2009;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana.Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILT-551.465-T22.pdf.jpgT-551.465-T22.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1554https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fb900036-005b-49d7-9c1d-ed4e72ec264e/downloadd263e078e6cf351db099f0b509bfbdd5MD55falseAnonymousREADORIGINALT-551.465-T22.pdfapplication/pdf1584070https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9b7e266b-2d52-42ee-88e5-aadacb2e7db5/download774d135d706c79543d8f7871f8256ac7MD51trueAnonymousREADTEXTT-551.465-T22.pdf.txtT-551.465-T22.pdf.txtExtracted texttext/plain61176https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/10238eda-0cff-4ed6-8702-752989a62a6c/download0e03c1164127492bf4d9ede7b5508b44MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/2030oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/20302025-08-08T18:34:49.753065Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
score |
13.023852 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).