Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016

Descripción del Articulo

La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valdivia Orbe, Syvil Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4593
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Adulto mayor
Dieta
Asilos de ancianos
id UNAP_ea566e2d1efd3679a40811181a36bf4f
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4593
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
title Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
spellingShingle Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
Valdivia Orbe, Syvil Milagros
Estado nutricional
Adulto mayor
Dieta
Asilos de ancianos
title_short Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
title_full Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
title_fullStr Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
title_full_unstemmed Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
title_sort Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
author Valdivia Orbe, Syvil Milagros
author_facet Valdivia Orbe, Syvil Milagros
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Guerra Sangama, Wilson
Loarte Cardich, Jenny
dc.contributor.author.fl_str_mv Valdivia Orbe, Syvil Milagros
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional
Adulto mayor
Dieta
Asilos de ancianos
topic Estado nutricional
Adulto mayor
Dieta
Asilos de ancianos
description La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado de dicho centro, la recolección de datos se obtuvo mediante la evaluación nutricional y la técnica de la pesa directa de las comidas con instrumentos calibrados para brindar máxima seguridad y precisión en los resultados, las fichas nutricionales fueron validados por el juicio de expertos y los resultados fueron procesados y analizados con el programa SPSS 20 para establecer la relación de la hipótesis. La edad predominante es de 75 a 90 años, siendo el género masculino en su mayoritario. El estado nutricional es normal con 53.2%, adelgazamiento el 31.9% y con bajo peso el 14.9%; el nivel de calorías de la dieta que consume el adulto mayor, es normal en un 55.3%, en un nivel bajo un 42.6% y solo un adulto con nivel alto de calorías. Tanto como el estado nutricional y la dieta existe una relación altamente significativa, lo cual se confirmó la hipótesis de que si existe relación entre el estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral “San Francisco de Asís”.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-05-26T17:27:55Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-05-26T17:27:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f6c53fc2-60c4-4431-9f87-196ce22e3cfc/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3168c5b-0c65-4a8f-b055-794c0de1259f/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a4f88737-abc6-42ab-8818-8f2965030e24/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b5cdbc46-a5a6-4b0d-ab56-659b60fd0bfc/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/37c5eb5c-17a3-4cf3-8c76-035adc12adc3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv aa7b214b2ec92d33532d3d72024e74e9
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3c01b4f08411fe30d1266a5a84da6592
a877d5ab183474b2a34ba1eaf7f2e9da
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1844710616001937408
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoGuerra Sangama, WilsonLoarte Cardich, JennyValdivia Orbe, Syvil Milagros2017-05-26T17:27:55Z2017-05-26T17:27:55Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado de dicho centro, la recolección de datos se obtuvo mediante la evaluación nutricional y la técnica de la pesa directa de las comidas con instrumentos calibrados para brindar máxima seguridad y precisión en los resultados, las fichas nutricionales fueron validados por el juicio de expertos y los resultados fueron procesados y analizados con el programa SPSS 20 para establecer la relación de la hipótesis. La edad predominante es de 75 a 90 años, siendo el género masculino en su mayoritario. El estado nutricional es normal con 53.2%, adelgazamiento el 31.9% y con bajo peso el 14.9%; el nivel de calorías de la dieta que consume el adulto mayor, es normal en un 55.3%, en un nivel bajo un 42.6% y solo un adulto con nivel alto de calorías. Tanto como el estado nutricional y la dieta existe una relación altamente significativa, lo cual se confirmó la hipótesis de que si existe relación entre el estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral “San Francisco de Asís”.The research was carried out in 2016, in the Residential Center of Integral Care "San Francisco de Asís" of the city of Iquitos- Peru. The study was carried out with 47 elderly adults. The objective was to determine the relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult of the center. Data collection was obtained through nutritional assessment and the direct weighing technique. Meals with calibrated instruments to provide maximum safety and precision in the results, nutritional factsheets were validated by expert judgment and the results were processed and analyzed with the SPSS 20 program to establish the relation of the hypothesis. The predominant age is 75 to 90 years, being the masculine gender in its majority. The nutritional status is normal with 53.2%, slimming 31.9% and with low weight 14.9%; The calorie level of the diet consumed by the older adult is normal at 55.3%, at a low level at 42.6% and only an adult with a high calorie level. As much as nutritional status and diet there is a highly significant relationship, which confirmed the hypothesis that if there is a relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult housed in the Residential Center of Comprehensive Care "San Francisco de Asís ".Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEstado nutricionalAdulto mayorDietaAsilos de ancianosEstado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3381https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f6c53fc2-60c4-4431-9f87-196ce22e3cfc/downloadaa7b214b2ec92d33532d3d72024e74e9MD57falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3168c5b-0c65-4a8f-b055-794c0de1259f/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a4f88737-abc6-42ab-8818-8f2965030e24/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdfSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdfTexto completoapplication/pdf2160518https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b5cdbc46-a5a6-4b0d-ab56-659b60fd0bfc/download3c01b4f08411fe30d1266a5a84da6592MD51trueAnonymousREADTEXTSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain110312https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/37c5eb5c-17a3-4cf3-8c76-035adc12adc3/downloada877d5ab183474b2a34ba1eaf7f2e9daMD56falseAnonymousREAD20.500.12737/4593oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/45932022-01-23T00:34:32.942Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.304034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).