Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016
Descripción del Articulo
La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4593 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estado nutricional Adulto mayor Dieta Asilos de ancianos |
id |
UNAP_ea566e2d1efd3679a40811181a36bf4f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/4593 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
title |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
spellingShingle |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 Valdivia Orbe, Syvil Milagros Estado nutricional Adulto mayor Dieta Asilos de ancianos |
title_short |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
title_full |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
title_fullStr |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
title_sort |
Estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016 |
author |
Valdivia Orbe, Syvil Milagros |
author_facet |
Valdivia Orbe, Syvil Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo Guerra Sangama, Wilson Loarte Cardich, Jenny |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Orbe, Syvil Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional Adulto mayor Dieta Asilos de ancianos |
topic |
Estado nutricional Adulto mayor Dieta Asilos de ancianos |
description |
La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado de dicho centro, la recolección de datos se obtuvo mediante la evaluación nutricional y la técnica de la pesa directa de las comidas con instrumentos calibrados para brindar máxima seguridad y precisión en los resultados, las fichas nutricionales fueron validados por el juicio de expertos y los resultados fueron procesados y analizados con el programa SPSS 20 para establecer la relación de la hipótesis. La edad predominante es de 75 a 90 años, siendo el género masculino en su mayoritario. El estado nutricional es normal con 53.2%, adelgazamiento el 31.9% y con bajo peso el 14.9%; el nivel de calorías de la dieta que consume el adulto mayor, es normal en un 55.3%, en un nivel bajo un 42.6% y solo un adulto con nivel alto de calorías. Tanto como el estado nutricional y la dieta existe una relación altamente significativa, lo cual se confirmó la hipótesis de que si existe relación entre el estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral “San Francisco de Asís”. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-05-26T17:27:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-05-26T17:27:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f6c53fc2-60c4-4431-9f87-196ce22e3cfc/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3168c5b-0c65-4a8f-b055-794c0de1259f/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a4f88737-abc6-42ab-8818-8f2965030e24/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b5cdbc46-a5a6-4b0d-ab56-659b60fd0bfc/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/37c5eb5c-17a3-4cf3-8c76-035adc12adc3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aa7b214b2ec92d33532d3d72024e74e9 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 3c01b4f08411fe30d1266a5a84da6592 a877d5ab183474b2a34ba1eaf7f2e9da |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844710616001937408 |
spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoGuerra Sangama, WilsonLoarte Cardich, JennyValdivia Orbe, Syvil Milagros2017-05-26T17:27:55Z2017-05-26T17:27:55Z2017http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/4593La investigación se desarrolló en el año 2016, en el Centro Residencial de Atención Integral “San Francisco de Asís” de la ciudad de Iquitos- Perú. Se trabajó con 47 adultos mayores albergado, se tuvo como objetivo determinar la relación del estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado de dicho centro, la recolección de datos se obtuvo mediante la evaluación nutricional y la técnica de la pesa directa de las comidas con instrumentos calibrados para brindar máxima seguridad y precisión en los resultados, las fichas nutricionales fueron validados por el juicio de expertos y los resultados fueron procesados y analizados con el programa SPSS 20 para establecer la relación de la hipótesis. La edad predominante es de 75 a 90 años, siendo el género masculino en su mayoritario. El estado nutricional es normal con 53.2%, adelgazamiento el 31.9% y con bajo peso el 14.9%; el nivel de calorías de la dieta que consume el adulto mayor, es normal en un 55.3%, en un nivel bajo un 42.6% y solo un adulto con nivel alto de calorías. Tanto como el estado nutricional y la dieta existe una relación altamente significativa, lo cual se confirmó la hipótesis de que si existe relación entre el estado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral “San Francisco de Asís”.The research was carried out in 2016, in the Residential Center of Integral Care "San Francisco de Asís" of the city of Iquitos- Peru. The study was carried out with 47 elderly adults. The objective was to determine the relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult of the center. Data collection was obtained through nutritional assessment and the direct weighing technique. Meals with calibrated instruments to provide maximum safety and precision in the results, nutritional factsheets were validated by expert judgment and the results were processed and analyzed with the SPSS 20 program to establish the relation of the hypothesis. The predominant age is 75 to 90 years, being the masculine gender in its majority. The nutritional status is normal with 53.2%, slimming 31.9% and with low weight 14.9%; The calorie level of the diet consumed by the older adult is normal at 55.3%, at a low level at 42.6% and only an adult with a high calorie level. As much as nutritional status and diet there is a highly significant relationship, which confirmed the hypothesis that if there is a relationship between the nutritional status and the diet consumed by the older adult housed in the Residential Center of Comprehensive Care "San Francisco de Asís ".Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEstado nutricionalAdulto mayorDietaAsilos de ancianosEstado nutricional y la dieta que consume el adulto mayor albergado en el centro residencial de atención integral al adulto mayor "San Francisco de Asis", 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3381https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f6c53fc2-60c4-4431-9f87-196ce22e3cfc/downloadaa7b214b2ec92d33532d3d72024e74e9MD57falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a3168c5b-0c65-4a8f-b055-794c0de1259f/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a4f88737-abc6-42ab-8818-8f2965030e24/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdfSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdfTexto completoapplication/pdf2160518https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b5cdbc46-a5a6-4b0d-ab56-659b60fd0bfc/download3c01b4f08411fe30d1266a5a84da6592MD51trueAnonymousREADTEXTSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtSyvil_Tesis_Titulo_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain110312https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/37c5eb5c-17a3-4cf3-8c76-035adc12adc3/downloada877d5ab183474b2a34ba1eaf7f2e9daMD56falseAnonymousREAD20.500.12737/4593oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/45932022-01-23T00:34:32.942Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
score |
13.304034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).