Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas
Descripción del Articulo
Se utilizaron 120 juveniles de gamitana con 12.85 g de peso y 10.21 cm. de longitud promedio respectivamente distribuidos en 12 jaulas a una densidad de siembra de 10 peces/m3, alimentado con una dieta de 26% de PB con una tasa de alimentación de 5% durante los 90 primeros días y al 3% en los último...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5024 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5024 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Levadura de cerveza Saccharomyces cerevisiae Residuos sólidos Dieta Alimentación de peces Gamitana Colossoma macropomum Crianza en batería |
| id |
UNAP_e75abf51f04612d15df30c0ccebfbac5 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5024 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| title |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| spellingShingle |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas Ríos Torres, Alvaro Danilo Levadura de cerveza Saccharomyces cerevisiae Residuos sólidos Dieta Alimentación de peces Gamitana Colossoma macropomum Crianza en batería |
| title_short |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| title_full |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| title_fullStr |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| title_full_unstemmed |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| title_sort |
Inclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulas |
| author |
Ríos Torres, Alvaro Danilo |
| author_facet |
Ríos Torres, Alvaro Danilo Perez Perea, Fernando David |
| author_role |
author |
| author2 |
Perez Perea, Fernando David |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mori Pinedo, Luis Alfredo Alcántara Bocanegra, Fernando Adán |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ríos Torres, Alvaro Danilo Perez Perea, Fernando David |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Levadura de cerveza Saccharomyces cerevisiae Residuos sólidos Dieta Alimentación de peces Gamitana Colossoma macropomum Crianza en batería |
| topic |
Levadura de cerveza Saccharomyces cerevisiae Residuos sólidos Dieta Alimentación de peces Gamitana Colossoma macropomum Crianza en batería |
| description |
Se utilizaron 120 juveniles de gamitana con 12.85 g de peso y 10.21 cm. de longitud promedio respectivamente distribuidos en 12 jaulas a una densidad de siembra de 10 peces/m3, alimentado con una dieta de 26% de PB con una tasa de alimentación de 5% durante los 90 primeros días y al 3% en los últimos 30 días, con una frecuencia de alimentación de tres veces por día durante los siete días de la semana. Se formularon cuatro tratamientos y tres réplicas conteniendo tres niveles de inclusión de residuo de levadura cervecera (T2 = 10; T3 = 20; T4 = 30%) y una dieta control (T1= 0%). Se monitoreó peso y longitud cada 15 días para evaluar el crecimiento. La calidad del agua fue monitoreada diariamente dentro de la jaulas en horas de la mañana y fuera de la jaula en hora de la tarde (Temperatura, Oxígeno y pH), mientras que semanalmente en hora de la mañana (dureza, alcalinidad, amonio, nitrito y CO2); se utilizó ANOVA (P<0.05) para análisis de los datos. Se encontró diferencia significativa (P<0.05) en biomasa inicial, longitud ganada y humedad. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en cuanto al Peso final, longitud final, ganancia de peso, ganancia de peso diario, biomasa final, biomasa ganada, longitud total inicial, longitud total final, tasa de crecimiento relativo, tasa de crecimiento especifico, índice de conversión alimenticia aparente, factor de condición, Proteína bruta, grasa y ceniza .Se logró una sobrevivencia del 100% al final del experimento. Demostrando que los niveles de inclusión de residuo de levadura cervecera en los tratamientos tuvieron el mismo efecto en todos los peces. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-13T16:29:31Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-13T16:29:31Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5024 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5024 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6d034880-d2b7-4561-8c8c-458a35bed28c/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/35f9e794-3357-4319-af9d-a0cad9ea80c1/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6beeee9e-ee36-44f1-8fb2-30983b3622cb/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4aa73ab9-070b-48f5-b46f-860ebde9e8ce/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bc42cf4b-48e8-4431-99d7-b9dea0992f90/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ba0ce9cb0bdb4a405008bc1e7580bf9d bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 b530b3cf699dfbf02584209d0106ea28 8925b1c1ec9e87af77a5c2e2bc433486 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612766705582080 |
| spelling |
Mori Pinedo, Luis AlfredoAlcántara Bocanegra, Fernando AdánRíos Torres, Alvaro DaniloPerez Perea, Fernando David2017-10-13T16:29:31Z2017-10-13T16:29:31Z2012http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5024Se utilizaron 120 juveniles de gamitana con 12.85 g de peso y 10.21 cm. de longitud promedio respectivamente distribuidos en 12 jaulas a una densidad de siembra de 10 peces/m3, alimentado con una dieta de 26% de PB con una tasa de alimentación de 5% durante los 90 primeros días y al 3% en los últimos 30 días, con una frecuencia de alimentación de tres veces por día durante los siete días de la semana. Se formularon cuatro tratamientos y tres réplicas conteniendo tres niveles de inclusión de residuo de levadura cervecera (T2 = 10; T3 = 20; T4 = 30%) y una dieta control (T1= 0%). Se monitoreó peso y longitud cada 15 días para evaluar el crecimiento. La calidad del agua fue monitoreada diariamente dentro de la jaulas en horas de la mañana y fuera de la jaula en hora de la tarde (Temperatura, Oxígeno y pH), mientras que semanalmente en hora de la mañana (dureza, alcalinidad, amonio, nitrito y CO2); se utilizó ANOVA (P<0.05) para análisis de los datos. Se encontró diferencia significativa (P<0.05) en biomasa inicial, longitud ganada y humedad. No hubo diferencia significativa (P>0.05) en cuanto al Peso final, longitud final, ganancia de peso, ganancia de peso diario, biomasa final, biomasa ganada, longitud total inicial, longitud total final, tasa de crecimiento relativo, tasa de crecimiento especifico, índice de conversión alimenticia aparente, factor de condición, Proteína bruta, grasa y ceniza .Se logró una sobrevivencia del 100% al final del experimento. Demostrando que los niveles de inclusión de residuo de levadura cervecera en los tratamientos tuvieron el mismo efecto en todos los peces.Tesisapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosLevadura de cervezaSaccharomyces cerevisiaeResiduos sólidosDietaAlimentación de pecesGamitanaColossoma macropomumCrianza en bateríaInclusión de residuos de levadura cervecera, Saccharomyces cerevisiae en dietas y su influencia en el crecimiento y composición corporal de juveniles de gamitana Colossoma macropomum, cultivados en jaulasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4934https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6d034880-d2b7-4561-8c8c-458a35bed28c/downloadba0ce9cb0bdb4a405008bc1e7580bf9dMD529falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/35f9e794-3357-4319-af9d-a0cad9ea80c1/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6beeee9e-ee36-44f1-8fb2-30983b3622cb/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADORIGINALAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdfAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdfTexto Completoapplication/pdf2733970https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4aa73ab9-070b-48f5-b46f-860ebde9e8ce/downloadb530b3cf699dfbf02584209d0106ea28MD51trueAnonymousREADTEXTAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtAlvaro_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain105306https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bc42cf4b-48e8-4431-99d7-b9dea0992f90/download8925b1c1ec9e87af77a5c2e2bc433486MD528falseAnonymousREAD20.500.12737/5024oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/50242025-09-27T17:36:24.902945Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.425424 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).