Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Ba...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ccarhuas Bardales, Thaniza Milagro, Soplín Mora, Ericka Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3610
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3610
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Antibacterianos
Cultivo in vitro
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description El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus.
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Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus.The objective was to determine the in vitro antibacterial activity of ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L "black gear" by macrodilution method. The leaves of the species was collected in the study of Faculty of Agronomy in Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos, and was identified in the Herbarium Amazonense (UNAP) was collected. The leaves were stored in the pilot of the Faculty of Food Industry UNAP plant, once dry ethanolic extract by maceration at room temperature was prepared and then the solvent was evaporated to a dry extract. To study the in vitro antibacterial activity Staphylococcus aureus ATCC 25923 as Gram positive and Escherichia coli ATCC 25922 was used as Gram negative. The results of Minimum Inhibitory Concentration of the ethanol extract of leaves of Jatropha gossypifolia L was 8 mg / ml for Staphylococcus aureus ATCC 25923 and 16 mg / mL for Escherichia coli ATCC 25922 it is concluded that the evaluated extract resulted inactive in inhibiting the development of the reference strain E. coli. and some activity against Staphylococcus aureus.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonia Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosExtractos vegetalesAntibacterianosCultivo in vitroHojasPiñón negroJatropha gossypifoliaActividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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