Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"

Descripción del Articulo

he study was carried out in the pilot plant of the FIA-UNAP, using a stationary flow dryer, the raw material being watermelon seeds (Citrillus lanatus) to obtain the data and build the drying curves, using temperatures of drying of 50, 60 and 70oC, after each evaluation the drying curves were put to...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Salinas Bardales, Juan Marcos, Vela Panduro, Jordy Orlando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/11709
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/11709
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos fortificados
Pan
Secado
Semillas
Sandía
Citrillus lanatus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAP_b2e904d05cf11768d352e049f9e4b8e7
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/11709
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
title Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
spellingShingle Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
Salinas Bardales, Juan Marcos
Alimentos fortificados
Pan
Secado
Semillas
Sandía
Citrillus lanatus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
title_full Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
title_fullStr Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
title_full_unstemmed Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
title_sort Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"
author Salinas Bardales, Juan Marcos
author_facet Salinas Bardales, Juan Marcos
Vela Panduro, Jordy Orlando
author_role author
author2 Vela Panduro, Jordy Orlando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Díaz Sangama, Emilio
Villacrés Vallejo, Jorge Ysaac
dc.contributor.author.fl_str_mv Salinas Bardales, Juan Marcos
Vela Panduro, Jordy Orlando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos fortificados
Pan
Secado
Semillas
Sandía
Citrillus lanatus
topic Alimentos fortificados
Pan
Secado
Semillas
Sandía
Citrillus lanatus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description he study was carried out in the pilot plant of the FIA-UNAP, using a stationary flow dryer, the raw material being watermelon seeds (Citrillus lanatus) to obtain the data and build the drying curves, using temperatures of drying of 50, 60 and 70oC, after each evaluation the drying curves were put together, being the temperature of 60oC, the one that gave the best results, then that dry flake was ground in a hammer mill, and the pariashysical chemical analysis and finally three baking tests (5, 7.5 and 10%) were carried out, concluding that test 1 is the one that demonstrated the best sensory characteristics , when compared with the other formulations, it was not concluded that there are no differences between each formulation.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-12T17:56:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/11709
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/11709
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb601753-3d72-47c7-80d8-e6b301e37894/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/522f3447-1d98-40fc-a0e3-d85e23612555/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f5e71d63-a83f-4add-8ccf-d8747ba42481/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a37881b9-7759-4253-9021-3010260753b3/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/58a42cda-d3dd-4016-b24f-3dfa4c5b2572/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a28b004e-d610-4b1c-87ef-dff1869301d9/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab4ab840-4670-4b0d-b604-8725df3e3c00/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3cad7d64-3491-4dc8-b98b-f6744b78fde1/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e105ab13-4f57-47c8-b05a-93346cd5cb68/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/98c7aa4d-05d8-49e9-83a8-eff66d3277e0/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9bfc4841-a0af-475e-9ad9-90f8e7898c1b/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/41e7c0c8-7e2f-4c8f-aa20-715fda38c1e8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 10d12c184cfcc260e9a08672122b5353
5b242ac1d0fad78eb0c4c1b350974046
0ed7117ea0a4de17b536550eae54b808
6ec4bc1dcf13c5586047ad472cb8734f
69e64f0bffbb387a77a5882b3c2e9d57
2c70d8dd0c05cec61c1b16a9a4be7126
3a3d2e152ce6712ce255e8e7ff8bd68b
99f86f7d474b9fe2691b3f3c64a1b5d9
bcc3a36d0525112edade30ea77dd0d12
67c36d7be856577077eec31fc1bc0fc5
5aacd1c22c3886fd7f6f44b2290d84f1
48f648daf7f03d9cbb1f4ffbefc510dc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612948342013952
spelling Díaz Sangama, EmilioVillacrés Vallejo, Jorge YsaacSalinas Bardales, Juan MarcosVela Panduro, Jordy Orlando2025-08-12T17:56:05Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12737/11709he study was carried out in the pilot plant of the FIA-UNAP, using a stationary flow dryer, the raw material being watermelon seeds (Citrillus lanatus) to obtain the data and build the drying curves, using temperatures of drying of 50, 60 and 70oC, after each evaluation the drying curves were put together, being the temperature of 60oC, the one that gave the best results, then that dry flake was ground in a hammer mill, and the pariashysical chemical analysis and finally three baking tests (5, 7.5 and 10%) were carried out, concluding that test 1 is the one that demonstrated the best sensory characteristics , when compared with the other formulations, it was not concluded that there are no differences between each formulation.El estudio se llevó a cabo en la planta piloto de la FIA-UNAP, utilizando un secador de flujo estacionario, siendo la materia prima las semillas de sandía (Citrillus lanatus) para la obtención de los datos y construir las curvas de secado, utilizando temperaturas de secado de 50, 60 y 70oC, después de cada evaluación se armó las curvas de secado, siendo la temperatura de 60oC, la que mejores resultados dio, seguidamente a esa hojuela seca se lo molió en un molino de martillo, y se hizo los análisis físicos químicos y por último se realizaron tres pruebas de panificación ( 5, 7.5 y 10%), concluyendo que la prueba 1, es la que mejor características sensoriales demostró, cuando se comparó con las otras formulaciones, no se concluyó que no hay diferencias significativas entre cada formulación de panes.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Alimentos fortificadosPanSecadoSemillasSandíaCitrillus lanatushttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Secado de semillas "Citrillus lanatus" (sandía) y su utilización en elaboración de panes fortificados con mix vitaminas/minerales "2019"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero(a) en Industrias Alimentarias7153035972856772https://orcid.org/0000-0002-5424-0937https://orcid.org/0000-0001-7235-79710522215208533246https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalMaury Laura, Maria IsabelPrado Mendoza, WilderUrro Rodriguez, Giorgio SergioORIGINALJuan_Tesis_Título_2021.pdfTexto completoapplication/pdf4584171https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb601753-3d72-47c7-80d8-e6b301e37894/download10d12c184cfcc260e9a08672122b5353MD51trueAnonymousREADJuan_Formulario de Autorizacion.pdfapplication/pdf721949https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/522f3447-1d98-40fc-a0e3-d85e23612555/download5b242ac1d0fad78eb0c4c1b350974046MD52falseAdministratorREADJuan_Constancia de Similitud.PDFapplication/pdf2101442https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f5e71d63-a83f-4add-8ccf-d8747ba42481/download0ed7117ea0a4de17b536550eae54b808MD53falseAdministratorREADJuan_Constancia de Conformidad.pdfapplication/pdf171002https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a37881b9-7759-4253-9021-3010260753b3/download6ec4bc1dcf13c5586047ad472cb8734fMD54falseAdministratorREADTEXTJuan_Tesis_Título_2021.pdf.txtJuan_Tesis_Título_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain101607https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/58a42cda-d3dd-4016-b24f-3dfa4c5b2572/download69e64f0bffbb387a77a5882b3c2e9d57MD591falseAnonymousREADJuan_Formulario de Autorizacion.pdf.txtJuan_Formulario de Autorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain144https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a28b004e-d610-4b1c-87ef-dff1869301d9/download2c70d8dd0c05cec61c1b16a9a4be7126MD593falseAdministratorREADJuan_Constancia de Similitud.PDF.txtJuan_Constancia de Similitud.PDF.txtExtracted texttext/plain101512https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ab4ab840-4670-4b0d-b604-8725df3e3c00/download3a3d2e152ce6712ce255e8e7ff8bd68bMD595falseAdministratorREADJuan_Constancia de Conformidad.pdf.txtJuan_Constancia de Conformidad.pdf.txtExtracted texttext/plain1167https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3cad7d64-3491-4dc8-b98b-f6744b78fde1/download99f86f7d474b9fe2691b3f3c64a1b5d9MD597falseAdministratorREADTHUMBNAILJuan_Tesis_Título_2021.pdf.jpgJuan_Tesis_Título_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4047https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e105ab13-4f57-47c8-b05a-93346cd5cb68/downloadbcc3a36d0525112edade30ea77dd0d12MD592falseAnonymousREADJuan_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgJuan_Formulario de Autorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3328https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/98c7aa4d-05d8-49e9-83a8-eff66d3277e0/download67c36d7be856577077eec31fc1bc0fc5MD594falseAdministratorREADJuan_Constancia de Similitud.PDF.jpgJuan_Constancia de Similitud.PDF.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4308https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9bfc4841-a0af-475e-9ad9-90f8e7898c1b/download5aacd1c22c3886fd7f6f44b2290d84f1MD596falseAdministratorREADJuan_Constancia de Conformidad.pdf.jpgJuan_Constancia de Conformidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4699https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/41e7c0c8-7e2f-4c8f-aa20-715fda38c1e8/download48f648daf7f03d9cbb1f4ffbefc510dcMD598falseAdministratorREAD20.500.12737/11709oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/117092025-09-27T19:55:28.001849Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
score 13.4721
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).