Actividad antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. "guaba" y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. "chuchuhuasi" por DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo)
Descripción del Articulo
Las especies vegetales poseen valor químico que generan interés de su estudio a través de investigaciones científicas, el objetivo de este trabajo fue evaluar la Actividad Antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. “guaba” y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq “chuchuhuasi” por método de capt...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6800 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6800 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Antioxidantes Guaba Inga edulis Chuchuhuasi Maytenus macrocarpa http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| Sumario: | Las especies vegetales poseen valor químico que generan interés de su estudio a través de investigaciones científicas, el objetivo de este trabajo fue evaluar la Actividad Antioxidante in vitro de Inga edulis Mart. “guaba” y Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq “chuchuhuasi” por método de captura de radical libre del DPPH (1,1-difenil-2-picril-hidrazilo). Especies vegetales colectadas por conveniencia: hojas, fruto inmaduro y corteza pulverizados, maceradas en metanol por siete días y posteriormente filtrados. Se prepararon soluciones de las muestras a evaluar en concentraciones de 0,01; 0,05; 0,10; 0,25 y 0,50 mg/mL y para el DPPH a concentración de 0,1 mMol; la lectura se realizó en equipo espectrómetro UV/vis a 517 nm. Los resultados obtenidos para hojas de Inga edulis Mart IC50=824,95 mg; mientras que fruto inmaduro IC50=992040,21 mg; corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq presentó un IC50=6613074,35 mg. Con respecto a la capacidad de reaccionar con el radical libre estable DPPH, el IC50 que se obtuvo fue menor en la hoja de Inga edulis Mart; y se concluye que las hojas exhiben una mayor capacidad antioxidante en comparación al fruto de Inga edulis Mart y corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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