Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado

Descripción del Articulo

Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente todas sus necesidades. Entre los diversos recursos hidrobiologicos promi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vásquez Flores, Christian Iván
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2407
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2407
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Instalaciones industriales y fabricación
Estudios de preinversión
Pescado en conserva
id UNAP_8d3391aaef29741e740e7baa56bc9884
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/2407
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Vásquez Flores, Christian Iván2016-09-23T20:18:11Z2016-09-23T20:18:11Z2013-01-31http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2407Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente todas sus necesidades. Entre los diversos recursos hidrobiologicos promisorios del Perú se encuentra el boquichico (Prochilodus nigricans), un pez de la Amazonia Peruana que por sus características físico-químicos y nutricionales es de gran importancia para la nutrición. Para lograr un desarrollo eficiente de la industrialización de boquichico como conserva de pescado, se ha elaborado el presente estudio técnico, el cual, propone la instalación de una planta para el procesamiento de conserva de pescado en el ámbito de la región Loreto. Existe la necesidad de producir productos nuevos de los ya existentes, para así atender a la demanda insatisfecha del mercado nacional y exterior, de esta manera para poder satisfacer estas necesidades se requiere instalar una planta industrial con una capacidad de 800 TM de materia prima, para ser procesada en turno de 8 horas, en 240 días laborables, produciendo 10,000 cajas de conserva de pescado.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosInstalaciones industriales y fabricaciónEstudios de preinversiónPescado en conservaEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado..pdf.jpgEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1587https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c8f5e553-f3e8-4f88-841a-52919e22b4e0/download40eca11a05c818854d6ebf2253365d98MD55falseAnonymousREADORIGINALEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado..pdfapplication/pdf4138394https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ee76ed09-1adb-45da-bf6d-1b667919ce2e/downloadb85ebf8ba960f053559955f3f89b7787MD51trueAnonymousREADTEXTEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado..pdf.txtEstudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado..pdf.txtExtracted texttext/plain77318https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/16aa2ed8-0e9f-4bfe-97e1-ab23cf97c5c1/downloaddffc6ce7756e64afcbcdffc71d9ad11dMD54falseAnonymousREAD20.500.12737/2407oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/24072025-08-08T18:35:12.334955Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
title Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
spellingShingle Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
Vásquez Flores, Christian Iván
Instalaciones industriales y fabricación
Estudios de preinversión
Pescado en conserva
title_short Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
title_full Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
title_fullStr Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
title_full_unstemmed Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
title_sort Estudio técnico para la instalación de una planta de conserva de pescado
author Vásquez Flores, Christian Iván
author_facet Vásquez Flores, Christian Iván
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Vásquez Flores, Christian Iván
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Instalaciones industriales y fabricación
Estudios de preinversión
Pescado en conserva
topic Instalaciones industriales y fabricación
Estudios de preinversión
Pescado en conserva
description Gracias a la gran biodiversidad, el Perú cuenta con un gran potencial para el cultivo de peces y así mismo la producción de de conservas de pescado, de excelente calidad para la alimentación y la salud y para cubrir ampliamente todas sus necesidades. Entre los diversos recursos hidrobiologicos promisorios del Perú se encuentra el boquichico (Prochilodus nigricans), un pez de la Amazonia Peruana que por sus características físico-químicos y nutricionales es de gran importancia para la nutrición. Para lograr un desarrollo eficiente de la industrialización de boquichico como conserva de pescado, se ha elaborado el presente estudio técnico, el cual, propone la instalación de una planta para el procesamiento de conserva de pescado en el ámbito de la región Loreto. Existe la necesidad de producir productos nuevos de los ya existentes, para así atender a la demanda insatisfecha del mercado nacional y exterior, de esta manera para poder satisfacer estas necesidades se requiere instalar una planta industrial con una capacidad de 800 TM de materia prima, para ser procesada en turno de 8 horas, en 240 días laborables, produciendo 10,000 cajas de conserva de pescado.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:18:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T20:18:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-01-31
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2407
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/2407
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c8f5e553-f3e8-4f88-841a-52919e22b4e0/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ee76ed09-1adb-45da-bf6d-1b667919ce2e/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/16aa2ed8-0e9f-4bfe-97e1-ab23cf97c5c1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 40eca11a05c818854d6ebf2253365d98
b85ebf8ba960f053559955f3f89b7787
dffc6ce7756e64afcbcdffc71d9ad11d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1844710831313387520
score 13.054682
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).