Evaluación de la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Plantago major (Llantén) frente a Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, por el método de difusión de disco y macrodilución
Descripción del Articulo
El estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana In Vitro del extracto Etanólico de hojas de Plantago majo...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3877 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3877 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultivo in vitro Antibacterianos Extractos vegetales Llantén Plantago major Pseudomonas aeruginosa Staphylococcus aureus |
Sumario: | El estudio corresponde al periodo 2015, con muestras recolectadas en la comunidad Nina-Rumí, provincia de Maynas, distrito de San Juan, departamento de Loreto, Perú. El propósito del presente estudio fue determinar la actividad antibacteriana In Vitro del extracto Etanólico de hojas de Plantago major (llantén), mediante los Métodos de Macrodilución y Difusión en Disco, la evaluación se realizó en los Laboratorios de la UNAP, mediante la metodología de Macrodilución en caldo y difusión de disco en agar frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. El extracto etanólico de hojas de Plantago major mostraron halos de inhibición de 20.3 mm y 20 mm a una concentración de 12 mg y 6 mg respectivamente, los resultados de la concentración mínima inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Plantago major fueron de 1 mg/mL y de 4 mg/mL para Staphylococcus aureus y Pseudomonas aeruginosa respectivamente, mostrando concentraciones bactericidas mínimas de 4 mg/mL y 32 mg/mL respectivamente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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