Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas

Descripción del Articulo

Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Germán Gonzales, Gretty
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3819
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne
Consumo de alimentos
Preferencias alimentarias
Agronomía
id UNAP_5f52f1dd2e389c832033e6a0635bf7c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3819
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
title Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
spellingShingle Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
Germán Gonzales, Gretty
Carne
Consumo de alimentos
Preferencias alimentarias
Agronomía
title_short Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
title_full Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
title_fullStr Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
title_full_unstemmed Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
title_sort Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
author Germán Gonzales, Gretty
author_facet Germán Gonzales, Gretty
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Germán Gonzales, Gretty
dc.contributor.author.fl_str_mv Germán Gonzales, Gretty
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne
Consumo de alimentos
Preferencias alimentarias
topic Carne
Consumo de alimentos
Preferencias alimentarias
Agronomía
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Agronomía
description Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad de Yurimaguas la misma que se encuentra en la provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, durante el mes de junio del 2010, escogiendo de manera aleatoria 202 familias en la ciudad de Yurimaguas entre barrios y Asentamientos Humanos. Las mayores preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas son para el pescado y pollo con un 48 y 25% respectivamente. La carne de pescado es la de mayor frecuencia de consumo diario con un 64%, mientras otras carnes en este caso la carne de monte, con un 93%, se consume cada dos semanas. Las razones de las preferencias para un mayor consumo de carnes de los pobladores de la ciudad de Yurimaguas es la más agradable y la más barata. La carne de cerdo, con un 69%, muestra una mayor preferencia de consumo, siendo la razón de la misma, por ser la más agradable. El precio de la carne tiene una gran influencia en las preferencias del consumo, por lo que, el pescado (con un 52%) se encuentra dentro de las más preferidas por ser la más barata.
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:17:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:17:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7bfc9929-e10f-4c0e-9390-472c8940442a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/61fdc67b-4530-4524-9446-a0b6bd927d8a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9567201f-9247-449d-ad04-22bae79bb0a2/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fddd50e5-9899-4b6f-9fe3-1708b59a7090/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d98a485f-e776-4265-a4f2-3981b0da850c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d7e48415365253d731529b1b6cb1ba28
d81dbcd68b06ad4495b89b021bead78f
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
5efa9349609e135724dcfd633f936838
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613036509429760
spelling Germán Gonzales, GrettyGermán Gonzales, Gretty2017-02-01T16:17:28Z2017-02-01T16:17:28Z2012http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad de Yurimaguas la misma que se encuentra en la provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, durante el mes de junio del 2010, escogiendo de manera aleatoria 202 familias en la ciudad de Yurimaguas entre barrios y Asentamientos Humanos. Las mayores preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas son para el pescado y pollo con un 48 y 25% respectivamente. La carne de pescado es la de mayor frecuencia de consumo diario con un 64%, mientras otras carnes en este caso la carne de monte, con un 93%, se consume cada dos semanas. Las razones de las preferencias para un mayor consumo de carnes de los pobladores de la ciudad de Yurimaguas es la más agradable y la más barata. La carne de cerdo, con un 69%, muestra una mayor preferencia de consumo, siendo la razón de la misma, por ser la más agradable. El precio de la carne tiene una gran influencia en las preferencias del consumo, por lo que, el pescado (con un 52%) se encuentra dentro de las más preferidas por ser la más barata.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCarneConsumo de alimentosPreferencias alimentariasAgronomíaEstudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4047https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7bfc9929-e10f-4c0e-9390-472c8940442a/downloadd7e48415365253d731529b1b6cb1ba28MD528falseAnonymousREADORIGINALGretty_Tesis_Titulo_2012.pdfGretty_Tesis_Titulo_2012.pdfTexto completoapplication/pdf1269629https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/61fdc67b-4530-4524-9446-a0b6bd927d8a/downloadd81dbcd68b06ad4495b89b021bead78fMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9567201f-9247-449d-ad04-22bae79bb0a2/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fddd50e5-9899-4b6f-9fe3-1708b59a7090/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain42909https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d98a485f-e776-4265-a4f2-3981b0da850c/download5efa9349609e135724dcfd633f936838MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3819oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/38192025-09-27T20:46:57.958435Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.897048
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).