Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas
Descripción del Articulo
Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2012 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3819 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Carne Consumo de alimentos Preferencias alimentarias Agronomía |
| id |
UNAP_5f52f1dd2e389c832033e6a0635bf7c2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3819 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| title |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| spellingShingle |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas Germán Gonzales, Gretty Carne Consumo de alimentos Preferencias alimentarias Agronomía |
| title_short |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| title_full |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| title_fullStr |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| title_full_unstemmed |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| title_sort |
Estudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas |
| author |
Germán Gonzales, Gretty |
| author_facet |
Germán Gonzales, Gretty |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Germán Gonzales, Gretty |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Germán Gonzales, Gretty |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carne Consumo de alimentos Preferencias alimentarias |
| topic |
Carne Consumo de alimentos Preferencias alimentarias Agronomía |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Agronomía |
| description |
Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad de Yurimaguas la misma que se encuentra en la provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, durante el mes de junio del 2010, escogiendo de manera aleatoria 202 familias en la ciudad de Yurimaguas entre barrios y Asentamientos Humanos. Las mayores preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas son para el pescado y pollo con un 48 y 25% respectivamente. La carne de pescado es la de mayor frecuencia de consumo diario con un 64%, mientras otras carnes en este caso la carne de monte, con un 93%, se consume cada dos semanas. Las razones de las preferencias para un mayor consumo de carnes de los pobladores de la ciudad de Yurimaguas es la más agradable y la más barata. La carne de cerdo, con un 69%, muestra una mayor preferencia de consumo, siendo la razón de la misma, por ser la más agradable. El precio de la carne tiene una gran influencia en las preferencias del consumo, por lo que, el pescado (con un 52%) se encuentra dentro de las más preferidas por ser la más barata. |
| publishDate |
2012 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:17:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:17:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2012 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7bfc9929-e10f-4c0e-9390-472c8940442a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/61fdc67b-4530-4524-9446-a0b6bd927d8a/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9567201f-9247-449d-ad04-22bae79bb0a2/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fddd50e5-9899-4b6f-9fe3-1708b59a7090/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d98a485f-e776-4265-a4f2-3981b0da850c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d7e48415365253d731529b1b6cb1ba28 d81dbcd68b06ad4495b89b021bead78f bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 5efa9349609e135724dcfd633f936838 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613036509429760 |
| spelling |
Germán Gonzales, GrettyGermán Gonzales, Gretty2017-02-01T16:17:28Z2017-02-01T16:17:28Z2012http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3819Determina las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas. Establece el orden de preferencia del consumo de carnes. Identifica la frecuencia de consumo de carnes y estima las razones de la preferencia del consumo de carnes. El presente trabajo monográfico se efectuó en la ciudad de Yurimaguas la misma que se encuentra en la provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, durante el mes de junio del 2010, escogiendo de manera aleatoria 202 familias en la ciudad de Yurimaguas entre barrios y Asentamientos Humanos. Las mayores preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguas son para el pescado y pollo con un 48 y 25% respectivamente. La carne de pescado es la de mayor frecuencia de consumo diario con un 64%, mientras otras carnes en este caso la carne de monte, con un 93%, se consume cada dos semanas. Las razones de las preferencias para un mayor consumo de carnes de los pobladores de la ciudad de Yurimaguas es la más agradable y la más barata. La carne de cerdo, con un 69%, muestra una mayor preferencia de consumo, siendo la razón de la misma, por ser la más agradable. El precio de la carne tiene una gran influencia en las preferencias del consumo, por lo que, el pescado (con un 52%) se encuentra dentro de las más preferidas por ser la más barata.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCarneConsumo de alimentosPreferencias alimentariasAgronomíaEstudio preliminar de las preferencias del consumo de carnes de la población de Yurimaguasinfo:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4047https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7bfc9929-e10f-4c0e-9390-472c8940442a/downloadd7e48415365253d731529b1b6cb1ba28MD528falseAnonymousREADORIGINALGretty_Tesis_Titulo_2012.pdfGretty_Tesis_Titulo_2012.pdfTexto completoapplication/pdf1269629https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/61fdc67b-4530-4524-9446-a0b6bd927d8a/downloadd81dbcd68b06ad4495b89b021bead78fMD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/9567201f-9247-449d-ad04-22bae79bb0a2/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fddd50e5-9899-4b6f-9fe3-1708b59a7090/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtGretty_Tesis_Titulo_2012.pdf.txtExtracted texttext/plain42909https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d98a485f-e776-4265-a4f2-3981b0da850c/download5efa9349609e135724dcfd633f936838MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3819oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/38192025-09-27T20:46:57.958435Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.897048 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).