Uso de harina de flor de Marigold (Tagetes erecta) en la ración y su efecto en el desempeño productivo y calidad de huevo de gallinas Novogen Brown
Descripción del Articulo
El siguiente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar cómo influye la inclusión de la harina de flor de Marigold (Tagetes erecta) en raciones de gallinas ponedoras de la línea Novogen Brown, en la que se utiliza al maíz amarillo como fuente principal de energía, y como pigmentante la harina de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5649 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5649 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Alimentos para animales Harinas de flor de marigold Tagetes erecta Raciones alimenticias Gallina ponedora Huevos Calidad Ciencias Animales y Lechería |
Sumario: | El siguiente trabajo se realizó con la finalidad de evaluar cómo influye la inclusión de la harina de flor de Marigold (Tagetes erecta) en raciones de gallinas ponedoras de la línea Novogen Brown, en la que se utiliza al maíz amarillo como fuente principal de energía, y como pigmentante la harina de Marigold, evaluando el desempeño productivo y la calidad del huevo. En una población de 2000 gallinas de la línea Novogen Brown, de las cuales se extrajo una muestra de 288 gallinas de postura de esta línea, que representaron el total de la población, se distribuyeron completamente al azar en cuatro tratamientos y 4 repeticiones cada uno. Dónde T0 es el tratamiento control con 0 % de harina de flor de Marigold; T1 es el tratamiento con 0.1 % de harina de flor de Marigold, T2 es el tratamiento con 0.2 % de harina de flor de Marigold, y T3 es el tratamiento con 0.3 % de harina de flor de Marigold. El experimento se realizó en un periodo de 8 semanas, en edad de las aves desde la semana 26 a la semana 34, donde el agua se suministró ad libitum, mientras que para el alimento se siguieron las recomendaciones de alimentación de la línea Novogen. Se encontraron diferencias significativas (P>0,05) en el desempeño productivo, y en la pigmentación de la yema, mas no en las unidades Haugh ni en el tamaño de huevo de las gallinas que fueron alimentadas con harina de flor de Marigold (Tagetes erecta). Se encontró mejor beneficio económico con uno de los tratamientos donde se incluye a la harina de flor de Marigold (Tagetes erecta), como pigmentante natural. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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