Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;

Descripción del Articulo

El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en piscicultura. Esta información podrá ser utilizada para otros estudios de inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramírez Armas, Anderson, Torres Ruíz, Jade Cristina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1763
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1763
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación de peces
Sustitución
Paco
Piaractus brachypomus
Alevines
Crianza en batería
id UNAP_5c729f5320e8ad21e0fae5c5f7c72e39
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1763
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Mori Pinedo, Luis AlfredoRamírez Armas, AndersonTorres Ruíz, Jade Cristina2016-09-23T16:38:11Z2016-09-23T16:38:11Z2011T/636.084/R21Ihttp://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1763El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en piscicultura. Esta información podrá ser utilizada para otros estudios de investigación, ya que, en la bibliografía consultada, no existe investigacion acerca del uso del churo como alimento para peces. Cabe destacar que el presente estudio, es la primera experiencia de cultivo de peces, alimentados con harina de churo, en diferentes proporciones. En consecuencia, el presente estudio tuvo los siguientes objetivos: Objetivo general: Determinar la influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo en raciones de alevines de paco, criados en corrales. Objetivos específicos: a) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en peso de alevines de paco, criados en corrales, b) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en longitud de alevines de paco, criados en corrales, e) Determinar los diferentes índices zootécnicos de los peces en estudio, d) Determinar algunos parámetros limnologicos del agua de los corrales de cultivo.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentación de pecesSustituciónPacoPiaractus brachypomusAlevinesCrianza en bateríaInfluencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuiculturaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogo AcuicultorRegularTHUMBNAILT-636.084-R21I.pdf.jpgT-636.084-R21I.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1604https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/5/T-636.084-R21I.pdf.jpgee19f04363fc4262151cad5b3fa6763fMD55ORIGINALT-636.084-R21I.pdfapplication/pdf2010778https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/1/T-636.084-R21I.pdff56124f941c727d5143bed05d6578d71MD51TEXTT-636.084-R21I.pdf.txtT-636.084-R21I.pdf.txtExtracted texttext/plain109605https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/4/T-636.084-R21I.pdf.txtb7fbed92ba9ac5b0c67036f99d66a230MD5420.500.12737/1763oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17632022-01-22 22:42:39.711Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
title Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
spellingShingle Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
Ramírez Armas, Anderson
Alimentación de peces
Sustitución
Paco
Piaractus brachypomus
Alevines
Crianza en batería
title_short Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
title_full Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
title_fullStr Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
title_full_unstemmed Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
title_sort Influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo, Pomacea maculata, en raciones de alevinos de paco, Piaractus brachypomus (Cuvier,1818) criados en corrales;
author Ramírez Armas, Anderson
author_facet Ramírez Armas, Anderson
Torres Ruíz, Jade Cristina
author_role author
author2 Torres Ruíz, Jade Cristina
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mori Pinedo, Luis Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Armas, Anderson
Torres Ruíz, Jade Cristina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación de peces
Sustitución
Paco
Piaractus brachypomus
Alevines
Crianza en batería
topic Alimentación de peces
Sustitución
Paco
Piaractus brachypomus
Alevines
Crianza en batería
description El presente trabajo abre nuevas posibilidades en la alimentación de peces. Puesto que el uso de este molusco nativo de la Amazonia, se convierte en una alternativa en la elaboración de alimento, que puede ser utilizado en piscicultura. Esta información podrá ser utilizada para otros estudios de investigación, ya que, en la bibliografía consultada, no existe investigacion acerca del uso del churo como alimento para peces. Cabe destacar que el presente estudio, es la primera experiencia de cultivo de peces, alimentados con harina de churo, en diferentes proporciones. En consecuencia, el presente estudio tuvo los siguientes objetivos: Objetivo general: Determinar la influencia de la sustitución progresiva de la harina de pescado por harina de churo en raciones de alevines de paco, criados en corrales. Objetivos específicos: a) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en peso de alevines de paco, criados en corrales, b) Conocer la influencia de la harina de churo en el crecimiento en longitud de alevines de paco, criados en corrales, e) Determinar los diferentes índices zootécnicos de los peces en estudio, d) Determinar algunos parámetros limnologicos del agua de los corrales de cultivo.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/636.084/R21I
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1763
identifier_str_mv T/636.084/R21I
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1763
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/5/T-636.084-R21I.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/1/T-636.084-R21I.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1763/4/T-636.084-R21I.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ee19f04363fc4262151cad5b3fa6763f
f56124f941c727d5143bed05d6578d71
b7fbed92ba9ac5b0c67036f99d66a230
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841542635378966528
score 13.430107
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).