Diseño, construcción e instalación de un equipo para medir la conductividad térmica de alimentos sólidos y pastosos
Descripción del Articulo
El presente trabajo fue realizado en la Planta Piloto de Alimentos específicamente en el Laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias- UNAP. El equipo empleado tiene la forma de un paralelepípedo de acero inoxidable con medidas de 50 cm x55 cm x 55 c...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3110 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3110 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Diseño Construcción Instalación Equipo Medir Conductividad Térmica Alimentos Sólidos Pastosos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
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Ruiz Paredes, RogerCarranza Gonzales, Jorge LuisRamos Pereira, RosemberPaima Amasifuen, Ángel Luis2016-09-24T01:44:50Z2016-09-24T01:44:50Z2013T/G20/R84http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3110El presente trabajo fue realizado en la Planta Piloto de Alimentos específicamente en el Laboratorio de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias- UNAP. El equipo empleado tiene la forma de un paralelepípedo de acero inoxidable con medidas de 50 cm x55 cm x 55 cm construido para realizar las pruebas y determinar la conductividad térmica de varios alimentos. Este tiene una temperatura de funcionamiento de 50°C a 350 °C, la temperatura es registrada por un sensor al interior del equipo conectado aun termostato y así aseguramos que esta no varíe y se mantenga constante durante las pruebas realizadas en la investigación. Se emplearon diferentes materias pnrnas para la determinación de sus conductividades térmicas corno: para la azúcar blanca en un rango de temperatura de 48.44 a 55.34°C con un espesor de muestra de 3 mm la conductividad térmica fue de 0.151 a 0.380 W/rn°C y en un rango de temperatura de 47.44 a 52. 49 °C con un espesor de muestra 5 mm la conductividad térmica fue de 0.231a 0.389 W/rn°C, colado de plátano en un rango de temperatura de 49.34 a 49.84°C con un espesor de muestra de 3 mm la conductividad térmica fue de 0.164a 0.172 W/rn°C y en un rango de temperatura de 52.54 a 53.99°C con un espesor de muestra de 5 mm la conductividad térmica fue de 0.166 a 0.181 W/rn°C, jarnonada de cerdo en un rango de temperatura de 48.24 a 49.64°C con un espesor de muestra de 3 mm la conductividad térmica fue de 0.148 a 0.169 W/rn°C y en un rango de temperatura de 52.04 a 54.29°C con un espesor de muestra de 5 mm la conductividad térmica fue de 0.161 a 0.184 W/rn°C, adicionalmente se realizó una prueba con esencia de vainilla en un rango de temperatura de 45.74 a 48.93°C para un espesor de muestra de 3 mm obteniéndose la conductividad térmica de 0.136 a 0.175 W/rn°C. Los resultados que presentan los experimentos de estas cuatro materias primas coinciden con la teoría consultada de que la conductividad térmica aumenta a medida que se incrementa la temperatura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosDiseñoConstrucciónInstalaciónEquipoMedirConductividadTérmicaAlimentosSólidosPastososhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño, construcción e instalación de un equipo para medir la conductividad térmica de alimentos sólidos y pastososinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIndustrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT G20 R84.pdf.jpgT G20 R84.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c75e7b1e-5c37-4761-8ca3-bdc30450c1af/downloade204692a67241eb61a91175b3720b684MD527falseAnonymousREADORIGINALT G20 R84.pdfapplication/pdf4561954https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/f652dbb0-1b34-4b39-8de0-e9989920bee3/download50136221be606ec1bb1f6b430a31764fMD51trueAnonymousREADTEXTT G20 R84.pdf.txtT G20 R84.pdf.txtExtracted texttext/plain91341https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2226a6fb-01df-434e-a369-c5dc6b330f08/downloadfdf19b9bd5bc7c5080358b7cc4053801MD526falseAnonymousREAD20.500.12737/3110oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/31102025-09-27T19:07:58.563398Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
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