Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos
Descripción del Articulo
El proyecto se realizó en los establecimientos de La Empresa Hotelera La Casona, ubicado en el distrito de Iquitos – Loreto – Perú. El objetivo del estudio fue caracterizar los residuos sólidos generados en los establecimientos de esta Empresa, con el fin de conocer la cantidad de residuos sólidos q...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5989 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5989 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Residuos sólidos Características de residuos sólidos Hoteles http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| id |
UNAP_0bdcd409e0d734b62ea64820c17017f3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5989 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| title |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| spellingShingle |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos Moreno Oliveira, Francisco Javier Residuos sólidos Características de residuos sólidos Hoteles http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| title_short |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| title_full |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| title_fullStr |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| title_sort |
Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitos |
| author |
Moreno Oliveira, Francisco Javier |
| author_facet |
Moreno Oliveira, Francisco Javier |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Flores Malaverry, Jorge Agustín |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreno Oliveira, Francisco Javier |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Residuos sólidos Características de residuos sólidos Hoteles |
| topic |
Residuos sólidos Características de residuos sólidos Hoteles http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 |
| description |
El proyecto se realizó en los establecimientos de La Empresa Hotelera La Casona, ubicado en el distrito de Iquitos – Loreto – Perú. El objetivo del estudio fue caracterizar los residuos sólidos generados en los establecimientos de esta Empresa, con el fin de conocer la cantidad de residuos sólidos que se genera en los establecimientos y ver de qué manera se puede minimizar la generación y su impacto en el ambiente urbano. En los establecimientos de la Empresa se caracterizó residuos sólidos inorgánicos como botellas y bolsas de plástico, plásticos PS y PVC, plásticos varios, vidrios, aluminio, material ferroso, pilas, textiles y otros. Y residuos orgánicos como restos alimenticios, papeles, cartones, restos de madera y restos de jardinería. Al evaluar los residuos se determinó que lo que más genera a diario la Empresa son los restos alimenticios con el 34.43%, los papeles con el 18.14% y las botellas de plástico con el 7.91%. Se determinó también la presencia de residuos sólidos peligrosos con el 0.36% durante el tiempo de evaluación; Así mismo, se observó la inexistencia de tachos de residuos sólidos peligrosos en los establecimientos de la Empresa, se observó que los residuos orgánicos supera el 50% de la generación total en la Empresa, se observó existencia de puntos limpios para los residuos sólidos en cada establecimiento, se observó interés de los huéspedes y empleados sobre recibir conocimientos acerca de residuos sólidos, lo que nos permitió demostrar lo planteado en el presente trabajo de investigación, referido a la mejora del manejo de los residuos sólidos y la minimización del impacto en el ambiente urbano. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-20T15:12:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-20T15:12:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5989 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5989 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0bbd7bec-ca5e-46ab-a278-c3620b272cbf/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7827b94a-1563-483b-affa-4cb81ffc4bd0/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eba6f618-e0dd-4f17-8331-294e8560d5eb/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/819569e8-4b9c-4725-88f5-7a2ae4a9a7d6/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3fc7d68f-9863-40f5-a197-2271f5c03b79/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b4ad905775f67d4e701e95841dd932e2 461ad9075d0480e1257ff0f6e6bb9d58 cd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 f743db3e7fde083ec62e225b994d10fe |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613084968321024 |
| spelling |
Flores Malaverry, Jorge AgustínMoreno Oliveira, Francisco Javier2019-03-20T15:12:48Z2019-03-20T15:12:48Z2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5989El proyecto se realizó en los establecimientos de La Empresa Hotelera La Casona, ubicado en el distrito de Iquitos – Loreto – Perú. El objetivo del estudio fue caracterizar los residuos sólidos generados en los establecimientos de esta Empresa, con el fin de conocer la cantidad de residuos sólidos que se genera en los establecimientos y ver de qué manera se puede minimizar la generación y su impacto en el ambiente urbano. En los establecimientos de la Empresa se caracterizó residuos sólidos inorgánicos como botellas y bolsas de plástico, plásticos PS y PVC, plásticos varios, vidrios, aluminio, material ferroso, pilas, textiles y otros. Y residuos orgánicos como restos alimenticios, papeles, cartones, restos de madera y restos de jardinería. Al evaluar los residuos se determinó que lo que más genera a diario la Empresa son los restos alimenticios con el 34.43%, los papeles con el 18.14% y las botellas de plástico con el 7.91%. Se determinó también la presencia de residuos sólidos peligrosos con el 0.36% durante el tiempo de evaluación; Así mismo, se observó la inexistencia de tachos de residuos sólidos peligrosos en los establecimientos de la Empresa, se observó que los residuos orgánicos supera el 50% de la generación total en la Empresa, se observó existencia de puntos limpios para los residuos sólidos en cada establecimiento, se observó interés de los huéspedes y empleados sobre recibir conocimientos acerca de residuos sólidos, lo que nos permitió demostrar lo planteado en el presente trabajo de investigación, referido a la mejora del manejo de los residuos sólidos y la minimización del impacto en el ambiente urbano.The project was carried out in the establishments of the La Casona Hotel Company, located in the district of Iquitos - Loreto - Peru. The objective of the study was to characterize the solid waste generated in the establishments of this Company, in order to know the amount of solid waste generated in the establishments and see how generation can be minimized and its impact on the urban environment. The Company's establishments characterized inorganic solid waste, such as plastic bottles and bags, PS and PVC plastics, various plastics, glass, aluminum, ferrous material, batteries, textiles and others. And organic waste such as food waste, paper, cardboard, wood scraps and gardening remains. When evaluating the waste, it was determined that what generates more daily the Company are the food remains with 34.43%, the papers with 18.14% and the plastic bottles with 7.91%. The presence of hazardous solid waste was also determined with 0.36% during the evaluation period; Likewise, it was observed that there were no hazardous solid waste containers in the establishments of the Company, it was observed that organic waste exceeds 50% of the total generation in the Company, it was observed that there were existence of clean points for solid waste in each establishment, We observed the interest of guests and employees to receive knowledge about solid waste, which allowed us to demonstrate what is proposed in this research work, referred to the improvement of solid waste management and the minimization of the impact on the urban environment.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosResiduos sólidosCaracterísticas de residuos sólidosHoteleshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01Caracterización de los residuos sólidos generados en los establecimientos de la Empresa Hotelera la Casona – Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Gestión AmbientalUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero en Gestión AmbientalRegularTHUMBNAILFrancisco_tesis_titulo_2019.pdf.jpgFrancisco_tesis_titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3943https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0bbd7bec-ca5e-46ab-a278-c3620b272cbf/downloadb4ad905775f67d4e701e95841dd932e2MD527falseAnonymousREADORIGINALFrancisco_tesis_titulo_2019.pdfFrancisco_tesis_titulo_2019.pdfTexto Completoapplication/pdf3687899https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/7827b94a-1563-483b-affa-4cb81ffc4bd0/download461ad9075d0480e1257ff0f6e6bb9d58MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81370https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eba6f618-e0dd-4f17-8331-294e8560d5eb/downloadcd1af5ab51bcc7a5280cf305303530e9MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/819569e8-4b9c-4725-88f5-7a2ae4a9a7d6/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTFrancisco_tesis_titulo_2019.pdf.txtFrancisco_tesis_titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain103914https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3fc7d68f-9863-40f5-a197-2271f5c03b79/downloadf743db3e7fde083ec62e225b994d10feMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/5989oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/59892025-09-27T21:18:27.439557Zhttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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 |
| score |
13.439134 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).