Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.

Descripción del Articulo

El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ccalla Ayna, Milagros Stefanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de Moquegua
Repositorio:UNAM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/425
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14655/425
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Congelado
Pota
Exportadores
FODA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
id UNAM_634c578fbacf66743b84749a70a8d916
oai_identifier_str oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/425
network_acronym_str UNAM
network_name_str UNAM-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
title Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
spellingShingle Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
Ccalla Ayna, Milagros Stefanny
Congelado
Pota
Exportadores
FODA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
title_short Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
title_full Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
title_fullStr Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
title_full_unstemmed Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
title_sort Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
author Ccalla Ayna, Milagros Stefanny
author_facet Ccalla Ayna, Milagros Stefanny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pareja Granda, Elvis Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Ccalla Ayna, Milagros Stefanny
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Congelado
Pota
Exportadores
FODA
topic Congelado
Pota
Exportadores
FODA
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
description El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía en la empresa iban desde la recepción de la pota en la zona de descarga, supervisión del proceso productivo y abordaje en camiones y contenedores, elaboración de los partes de producción, control de los insumos, materiales, materia prima y producto terminado hasta la entrega de documentación para exportación. En la etapa de recepción de materia prima, ésta se analizaba mediante análisis sensorial y químico y se llenaban los partes de producción. Durante el proceso la supervisión se realizaba mediante el control de las temperaturas, según literatura esta temperatura no debe subir más de 4,4°C pues se está trabajando con especies histamínicas, manteniendo así la refrigeración y cadena de frío correcta para la elaboración de filetes frescos refrigerados; además, controlaba que los operarios hicieran su trabajo de manera correcta, con la indumentaria y los materiales adecuados, haciendo efectiva las buenas prácticas de manufactura y respetando los Procedimientos Operativos Estandarizados Sanitarios (POES).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-12-16T13:36:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-12-16T13:36:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-10-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14655/425
url https://hdl.handle.net/20.500.14655/425
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Moquegua
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAM-Institucional
instname:Universidad Nacional de Moquegua
instacron:UNAM
instname_str Universidad Nacional de Moquegua
instacron_str UNAM
institution UNAM
reponame_str UNAM-Institucional
collection UNAM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/5962b579-1953-482c-bd4a-2aae9de46483/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/c9656867-bf59-44ed-b07d-5ed8c4a982c0/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/97d4c791-2fb1-4c87-acf0-99154ecf1ce8/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a008b4cf-b6ef-4bb6-84bf-304e4547f4ff/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0081f7ce-63ad-446b-b555-5a31a8f8e799/download
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/b6e5ba36-f385-4f6f-b561-6e399ea2be7c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c3c5dc587fa2d85b50577960719db56d
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bdf6e93bc8f727fd511a1d83a94abe84
8c69863efd9b1acb0a5e3592cd499931
80e6d153995b249e1b1e7181cb8293ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1819435008673185792
spelling Pareja Granda, Elvis AlbertoCcalla Ayna, Milagros Stefanny2022-12-16T13:36:27Z2022-12-16T13:36:27Z2022-10-14https://hdl.handle.net/20.500.14655/425El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía en la empresa iban desde la recepción de la pota en la zona de descarga, supervisión del proceso productivo y abordaje en camiones y contenedores, elaboración de los partes de producción, control de los insumos, materiales, materia prima y producto terminado hasta la entrega de documentación para exportación. En la etapa de recepción de materia prima, ésta se analizaba mediante análisis sensorial y químico y se llenaban los partes de producción. Durante el proceso la supervisión se realizaba mediante el control de las temperaturas, según literatura esta temperatura no debe subir más de 4,4°C pues se está trabajando con especies histamínicas, manteniendo así la refrigeración y cadena de frío correcta para la elaboración de filetes frescos refrigerados; además, controlaba que los operarios hicieran su trabajo de manera correcta, con la indumentaria y los materiales adecuados, haciendo efectiva las buenas prácticas de manufactura y respetando los Procedimientos Operativos Estandarizados Sanitarios (POES).application/pdfspaUniversidad Nacional de MoqueguaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMCongeladoPotaExportadoresFODAhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera00434573https://orcid.org/0000-0002-1266-7115http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller83105647876426ORIGINALD095_47876426_EP.pdfD095_47876426_EP.pdfD095_47876426_EPapplication/octet_stream4146199https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/5962b579-1953-482c-bd4a-2aae9de46483/downloadc3c5dc587fa2d85b50577960719db56dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/c9656867-bf59-44ed-b07d-5ed8c4a982c0/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/97d4c791-2fb1-4c87-acf0-99154ecf1ce8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_47876426_EPI.jpgD095_47876426_EPI.jpgD095_47876426_EPIapplication/octet_stream3984https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a008b4cf-b6ef-4bb6-84bf-304e4547f4ff/downloadbdf6e93bc8f727fd511a1d83a94abe84MD56D095_47876426_EP.pdf.jpgD095_47876426_EP.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream3499https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0081f7ce-63ad-446b-b555-5a31a8f8e799/download8c69863efd9b1acb0a5e3592cd499931MD58TEXTD095_47876426_EP.pdf.txtD095_47876426_EP.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream75060https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/b6e5ba36-f385-4f6f-b561-6e399ea2be7c/download80e6d153995b249e1b1e7181cb8293adMD5720.500.14655/425oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/4252024-12-12 13:05:14.043http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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
score 13.936249
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).