Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.
Descripción del Articulo
El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional de Moquegua |
| Repositorio: | UNAM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/425 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14655/425 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Congelado Pota Exportadores FODA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| id |
UNAM_634c578fbacf66743b84749a70a8d916 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/425 |
| network_acronym_str |
UNAM |
| network_name_str |
UNAM-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| title |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| spellingShingle |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. Ccalla Ayna, Milagros Stefanny Congelado Pota Exportadores FODA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| title_short |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| title_full |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| title_fullStr |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| title_full_unstemmed |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| title_sort |
Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua. |
| author |
Ccalla Ayna, Milagros Stefanny |
| author_facet |
Ccalla Ayna, Milagros Stefanny |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pareja Granda, Elvis Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ccalla Ayna, Milagros Stefanny |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Congelado Pota Exportadores FODA |
| topic |
Congelado Pota Exportadores FODA http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 |
| description |
El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía en la empresa iban desde la recepción de la pota en la zona de descarga, supervisión del proceso productivo y abordaje en camiones y contenedores, elaboración de los partes de producción, control de los insumos, materiales, materia prima y producto terminado hasta la entrega de documentación para exportación. En la etapa de recepción de materia prima, ésta se analizaba mediante análisis sensorial y químico y se llenaban los partes de producción. Durante el proceso la supervisión se realizaba mediante el control de las temperaturas, según literatura esta temperatura no debe subir más de 4,4°C pues se está trabajando con especies histamínicas, manteniendo así la refrigeración y cadena de frío correcta para la elaboración de filetes frescos refrigerados; además, controlaba que los operarios hicieran su trabajo de manera correcta, con la indumentaria y los materiales adecuados, haciendo efectiva las buenas prácticas de manufactura y respetando los Procedimientos Operativos Estandarizados Sanitarios (POES). |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-12-16T13:36:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-12-16T13:36:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-10-14 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14655/425 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14655/425 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Moquegua |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio institucional - UNAM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAM-Institucional instname:Universidad Nacional de Moquegua instacron:UNAM |
| instname_str |
Universidad Nacional de Moquegua |
| instacron_str |
UNAM |
| institution |
UNAM |
| reponame_str |
UNAM-Institucional |
| collection |
UNAM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/5962b579-1953-482c-bd4a-2aae9de46483/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/c9656867-bf59-44ed-b07d-5ed8c4a982c0/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/97d4c791-2fb1-4c87-acf0-99154ecf1ce8/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a008b4cf-b6ef-4bb6-84bf-304e4547f4ff/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0081f7ce-63ad-446b-b555-5a31a8f8e799/download https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/b6e5ba36-f385-4f6f-b561-6e399ea2be7c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c3c5dc587fa2d85b50577960719db56d 4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 bdf6e93bc8f727fd511a1d83a94abe84 8c69863efd9b1acb0a5e3592cd499931 80e6d153995b249e1b1e7181cb8293ad |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio - Universidad Nacional de Moquegua |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1819435008673185792 |
| spelling |
Pareja Granda, Elvis AlbertoCcalla Ayna, Milagros Stefanny2022-12-16T13:36:27Z2022-12-16T13:36:27Z2022-10-14https://hdl.handle.net/20.500.14655/425El presente trabajo informe, tiene como objetivo describir mi experiencia realizada en el procesamiento del recurso pota Dosidicus gigas en el Frigoríficos SAC ubicada en la Provincia de Ilo Región de Moquegua, en el cual me desempeñé como Supervisora de Control de Calidad. Las funciones que cumplía en la empresa iban desde la recepción de la pota en la zona de descarga, supervisión del proceso productivo y abordaje en camiones y contenedores, elaboración de los partes de producción, control de los insumos, materiales, materia prima y producto terminado hasta la entrega de documentación para exportación. En la etapa de recepción de materia prima, ésta se analizaba mediante análisis sensorial y químico y se llenaban los partes de producción. Durante el proceso la supervisión se realizaba mediante el control de las temperaturas, según literatura esta temperatura no debe subir más de 4,4°C pues se está trabajando con especies histamínicas, manteniendo así la refrigeración y cadena de frío correcta para la elaboración de filetes frescos refrigerados; además, controlaba que los operarios hicieran su trabajo de manera correcta, con la indumentaria y los materiales adecuados, haciendo efectiva las buenas prácticas de manufactura y respetando los Procedimientos Operativos Estandarizados Sanitarios (POES).application/pdfspaUniversidad Nacional de MoqueguaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMCongeladoPotaExportadoresFODAhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00Procesamiento de congelado del recurso pota dosidicus gigas en frigoríficos Z&C S.R.L. en el área de recepción en la provincia de Ilo región de Moquegua.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional de Moquegua . Escuela Profesional de Ingeniería PesqueraIngeniería Pesquera00434573https://orcid.org/0000-0002-1266-7115http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller83105647876426ORIGINALD095_47876426_EP.pdfD095_47876426_EP.pdfD095_47876426_EPapplication/octet_stream4146199https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/5962b579-1953-482c-bd4a-2aae9de46483/downloadc3c5dc587fa2d85b50577960719db56dMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/octet_stream805https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/c9656867-bf59-44ed-b07d-5ed8c4a982c0/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD52LICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream1748https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/97d4c791-2fb1-4c87-acf0-99154ecf1ce8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILD095_47876426_EPI.jpgD095_47876426_EPI.jpgD095_47876426_EPIapplication/octet_stream3984https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/a008b4cf-b6ef-4bb6-84bf-304e4547f4ff/downloadbdf6e93bc8f727fd511a1d83a94abe84MD56D095_47876426_EP.pdf.jpgD095_47876426_EP.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream3499https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/0081f7ce-63ad-446b-b555-5a31a8f8e799/download8c69863efd9b1acb0a5e3592cd499931MD58TEXTD095_47876426_EP.pdf.txtD095_47876426_EP.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream75060https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/b6e5ba36-f385-4f6f-b561-6e399ea2be7c/download80e6d153995b249e1b1e7181cb8293adMD5720.500.14655/425oai:repositorio.unam.edu.pe:20.500.14655/4252024-12-12 13:05:14.043http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.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 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).