Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3004 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3004 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Miel Producción de miel de abeja Procesamiento Composición química Calidad Vida útil Aptitud para la conservación Evaluación Perú Vida en anaquel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_f6c063d3faee5f00e80a357368f264c1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3004 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
title |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
spellingShingle |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas Estrada Jiménez, Jenny Estela Miel Producción de miel de abeja Procesamiento Composición química Calidad Vida útil Aptitud para la conservación Evaluación Perú Vida en anaquel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
title_full |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
title_fullStr |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
title_full_unstemmed |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
title_sort |
Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanas |
author |
Estrada Jiménez, Jenny Estela |
author_facet |
Estrada Jiménez, Jenny Estela |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Soriano, Eduardo Reynaldo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Estrada Jiménez, Jenny Estela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Miel Producción de miel de abeja Procesamiento Composición química Calidad Vida útil Aptitud para la conservación Evaluación Perú Vida en anaquel |
topic |
Miel Producción de miel de abeja Procesamiento Composición química Calidad Vida útil Aptitud para la conservación Evaluación Perú Vida en anaquel https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-27T14:54:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-27T14:54:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.E88-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3004 |
identifier_str_mv |
Q02.E88-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3004 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fb484241-9232-46f1-b5f4-c4e7d606803d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c531cc29-1922-4135-b875-9da97d123d80/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a96396ba-29b7-47fe-a009-c08081a4e0e0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20dea142-1d90-4c17-a791-f851a1de831e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9831ae35-92c7-4979-affc-7b21f74527bf/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ea989d6-898f-48ed-8c9e-bdc497d975bc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a6b976-7ca3-4140-8544-a88505d39c00/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bf0f25468aa98fd24403c15a9e018002 5b411f9e48ac8a5e7edeed8f0d9e86ba c86d30a735abf2c390237cbb5a809100 6811547e0b8a69f63226569bc163dc04 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 3c67713147ad024415d087543c1bd36d 796131a119a08474affd0a5d2ba44d94 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170221992443904 |
spelling |
Morales Soriano, Eduardo Reynaldoe99de936-6cb3-4d1f-9729-4fcafbc6e451Estrada Jiménez, Jenny Estela2017-12-27T14:54:04Z2017-12-27T14:54:04Z2017Q02.E88-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3004Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosLa apicultura en el Perú, en la mayoría de casos, es una actividad complementaria a la actividad agrícola principal, constituyéndose en una fuente secundaria de ingresos para las familias del ámbito rural. La apicultura es la ciencia de la crianza de abejas de la especie Apis mellifera con el fin de obtener productos de la colmena como la miel, el polen, los propóleos, pan de abejas, cera, jalea real y larvas, entre otros. Esta actividad es de las pocas actividades productivas en las que una mayor producción implica un mayor beneficio para el medio ambiente. Ya que la apicultura se sustenta en que las abejas visitan diferentes fuentes florales con el fin de obtener el polen y el néctar con el que elaboran la miel, y al realizar esta actividad ayudan en la polinización de una gran variedad de especies vegetales silvestres y cultivadas (MINAGRI, 2015). Debido a la poca información que se tiene sobre la industrializar y comercializar la miel de abeja la presente monografía busca aportar información para el procesamiento de la miel de abeja a nivel industrial mediante procedimientos estandarizados, generando un valor agregado en la miel de abeja, describiendo los efectos en la características de la miel de abeja después de la aplicación de tratamiento térmico para su procesamiento, teniendo como indicador de calidad HMF (Hidroximetilfurfural) y también plantea el diseño de un estudio de vida acelerado para la miel de abeja en anaquel usando como parámetros la actividad de la diastasa, Hidroximeilfurfural, y el color.Apiculture in Peru, in most cases, is a complementary activity to the main agricultural activity, constituting a secondary source of income for families in rural areas. Beekeeping is the science of raising bees of the species Apis mellifera in order to obtain products from the hive such as honey, pollen, propolis, bee bread, wax, royal jelly and larvae, among others. This activity is one of the few productive activities in which greater production implies a greater benefit for the environment. Since beekeeping is based on the fact that bees visit different floral sources in order to obtain the pollen and nectar with which they make honey, and when doing this activity they help in the pollination of a great variety of wild and cultivated plant species (MINAGRI, 2015). Due to the little information that is available about the industrialization and marketing of honey, the present monograph seeks to provide information for the processing of bee honey at the industrial level through standardized procedures, generating an added value in honey, describing the effects on the characteristics of honey after the application of heat treatment for processing, taking as a quality indicator HMF (Hydroxymethylfurfural) and also proposes the design of an accelerated life study for honey on the shelf using as parameters the activity of the diastase, Hydroxymethylfurfural, and the color.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMMielProducción de miel de abejaProcesamientoComposición químicaCalidadVida útilAptitud para la conservaciónEvaluaciónPerúVida en anaquelhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento y vida en anaquel de miel de abejas peruanasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02-E88-T.pdf.jpgQ02-E88-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3864https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fb484241-9232-46f1-b5f4-c4e7d606803d/downloadbf0f25468aa98fd24403c15a9e018002MD56Q02-E88-T-resumen.pdf.jpgQ02-E88-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2843https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c531cc29-1922-4135-b875-9da97d123d80/download5b411f9e48ac8a5e7edeed8f0d9e86baMD57ORIGINALQ02-E88-T.pdfQ02-E88-T.pdfTexto completoapplication/pdf735408https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a96396ba-29b7-47fe-a009-c08081a4e0e0/downloadc86d30a735abf2c390237cbb5a809100MD51Q02-E88-T-resumen.pdfQ02-E88-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf25317https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20dea142-1d90-4c17-a791-f851a1de831e/download6811547e0b8a69f63226569bc163dc04MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9831ae35-92c7-4979-affc-7b21f74527bf/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQ02-E88-T.pdf.txtQ02-E88-T.pdf.txtExtracted texttext/plain75602https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1ea989d6-898f-48ed-8c9e-bdc497d975bc/download3c67713147ad024415d087543c1bd36dMD54Q02-E88-T-resumen.pdf.txtQ02-E88-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3809https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a6b976-7ca3-4140-8544-a88505d39c00/download796131a119a08474affd0a5d2ba44d94MD5520.500.12996/3004oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30042023-01-05 05:56:34.441https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).