Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6533 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| id |
UNAL_d02e5afe1d18ccb0f20c1d3a23d87448 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6533 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| title |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. Rivera Ortiz, Sandra Nora Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| title_short |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| title_full |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| title_sort |
Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C. |
| author |
Rivera Ortiz, Sandra Nora |
| author_facet |
Rivera Ortiz, Sandra Nora |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Hurtado, Daniel Percy |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Ortiz, Sandra Nora |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad |
| topic |
Calidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-05-31T18:25:08Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-05-31T18:25:08Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f7ec573-8e50-4227-917a-1ea4e4d9ae2d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e2a89f9-1e7a-4e98-bca5-61cd6b0965a6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96fef8c1-da54-4b03-a713-cbe36b20b13f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a03d4df0-f138-4d98-8512-1acc86a3d2d5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d53934fe-78d2-4c29-8d7b-4d7d34faf652/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0413f6b5-d4cf-48d4-bb3e-3a1598977f20/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76313455-6544-4480-a272-4e205916195b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f95b7dc3-602f-4776-a9e6-a621de2433bb/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bafa6cd9-da05-4a10-b023-699e6a2c6d23/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba3d683-f63a-40b5-8e0d-8da040922d9b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 0d1dfdf87e4be0f5776c6e2d88700ae4 8abe04de83b9fd8353194b70a0645bb5 11f93f19d09aa25550d6a86d359c1394 08e5c4c2d47eb1a05e7e4b80ec4b6915 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 3130824d0e5b3015dd60e0a803c4b4f0 7901ce8662c2d9e80352e3ae3ff29da7 cd8095237e6f5f8db4504e1aa488cad0 933ea24b6dd405dfcb94fe5bb209b54c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975561747922944 |
| spelling |
Rojas Hurtado, Daniel Percy90d78e1c-0813-41c6-865d-32177b3dbaa8Rivera Ortiz, Sandra Nora2024-05-31T18:25:08Z2024-05-31T18:25:08Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEn el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera universitaria en la Universidad Nacional Agraria La Molina, así como la experiencia profesional laboral conseguida luego de haber egresado. La empresa Anchoveta S.A.C. se encuentra ubicada en Chincha, provincia del departamento de Ica. La empresa se dedica a la elaboración de anchovetas en salazón que se envasa en bolsas empacadas al vacío, también en recipientes y baldes metálicos, estos productos son destinados el mercado italiano principalmente. El presente trabajo inicia con la realización de un diagnóstico para determinar la situación actual de la empresa, en relación al cumplimiento de los requisitos de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para con ello identificar la problemática y dar una propuesta de mejora. En el presente trabajo se encuentra lo que hace falta para cubrir la brecha existente entre lo que se tiene y lo que se requiere para cumplir con la documentación necesaria para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 en Anchoveta S.A.C.In this work, an improvement proposal is developed for the implementation of the global food safety standard BRCGS Food Safety version 08, in the company Anchoveta S.A.C. with the knowledge obtained throughout the university career at the Universidad Nacional Agraria La Molina, as well as the professional work experience gained after graduating. The company Anchoveta S.A.C. It is located in Chincha, province of the department of Ica. The company is dedicated to the production of salted anchovies that are packaged in vacuum-packed bags, also in metal containers and buckets. These products are mainly destined for the italian market. This work begins with carrying out a diagnosis to determine the current situation of the company, in relation to compliance with the requirements of the BRCGS Food Safety standard version 08 in order to identify the problem and give a proposal for improvement. In this work we find what is needed to cover the gap between what we have and what is required to comply with the necessary documentation for the implementation of the BRCGS Food Safety standard version 08 in Anchoveta S.A.C.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero41318254https://orcid.org/0000-0001-9589-830809750393https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenSánchez Amado, DomingoMartínez Ordinola, NancyLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f7ec573-8e50-4227-917a-1ea4e4d9ae2d/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54ORIGINALrivera-ortiz-sandr-nora.pdfrivera-ortiz-sandr-nora.pdfTexto completoapplication/pdf8387512https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e2a89f9-1e7a-4e98-bca5-61cd6b0965a6/download0d1dfdf87e4be0f5776c6e2d88700ae4MD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAutorizacionapplication/pdf1656630https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96fef8c1-da54-4b03-a713-cbe36b20b13f/download8abe04de83b9fd8353194b70a0645bb5MD52originalidad.pdforiginalidad.pdfInforme originalidadapplication/pdf2055108https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a03d4df0-f138-4d98-8512-1acc86a3d2d5/download11f93f19d09aa25550d6a86d359c1394MD53TEXTrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.txtrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.txtExtracted texttext/plain809403https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d53934fe-78d2-4c29-8d7b-4d7d34faf652/download08e5c4c2d47eb1a05e7e4b80ec4b6915MD55autorizacion.pdf.txtautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0413f6b5-d4cf-48d4-bb3e-3a1598977f20/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57originalidad.pdf.txtoriginalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain619069https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76313455-6544-4480-a272-4e205916195b/download3130824d0e5b3015dd60e0a803c4b4f0MD59THUMBNAILrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.jpgrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3345https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f95b7dc3-602f-4776-a9e6-a621de2433bb/download7901ce8662c2d9e80352e3ae3ff29da7MD56autorizacion.pdf.jpgautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3720https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bafa6cd9-da05-4a10-b023-699e6a2c6d23/downloadcd8095237e6f5f8db4504e1aa488cad0MD58originalidad.pdf.jpgoriginalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3331https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba3d683-f63a-40b5-8e0d-8da040922d9b/download933ea24b6dd405dfcb94fe5bb209b54cMD51020.500.12996/6533oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65332025-03-03 12:50:25.674https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).