Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Ortiz, Sandra Nora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6533
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
id UNAL_d02e5afe1d18ccb0f20c1d3a23d87448
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6533
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
title Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
spellingShingle Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
Rivera Ortiz, Sandra Nora
Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
title_short Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
title_full Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
title_fullStr Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
title_full_unstemmed Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
title_sort Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.
author Rivera Ortiz, Sandra Nora
author_facet Rivera Ortiz, Sandra Nora
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rojas Hurtado, Daniel Percy
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Ortiz, Sandra Nora
dc.subject.none.fl_str_mv Calidad
topic Calidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-31T18:25:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-31T18:25:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f7ec573-8e50-4227-917a-1ea4e4d9ae2d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e2a89f9-1e7a-4e98-bca5-61cd6b0965a6/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96fef8c1-da54-4b03-a713-cbe36b20b13f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a03d4df0-f138-4d98-8512-1acc86a3d2d5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d53934fe-78d2-4c29-8d7b-4d7d34faf652/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0413f6b5-d4cf-48d4-bb3e-3a1598977f20/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76313455-6544-4480-a272-4e205916195b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f95b7dc3-602f-4776-a9e6-a621de2433bb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bafa6cd9-da05-4a10-b023-699e6a2c6d23/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba3d683-f63a-40b5-8e0d-8da040922d9b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
0d1dfdf87e4be0f5776c6e2d88700ae4
8abe04de83b9fd8353194b70a0645bb5
11f93f19d09aa25550d6a86d359c1394
08e5c4c2d47eb1a05e7e4b80ec4b6915
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
3130824d0e5b3015dd60e0a803c4b4f0
7901ce8662c2d9e80352e3ae3ff29da7
cd8095237e6f5f8db4504e1aa488cad0
933ea24b6dd405dfcb94fe5bb209b54c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975561747922944
spelling Rojas Hurtado, Daniel Percy90d78e1c-0813-41c6-865d-32177b3dbaa8Rivera Ortiz, Sandra Nora2024-05-31T18:25:08Z2024-05-31T18:25:08Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6533Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEn el presente trabajo se desarrolla una propuesta de mejora para implementación de la norma mundial se seguridad alimentaria BRCGS Food Safety versión 08, en la empresa Anchoveta S.A.C. con los conocimientos obtenidos a lo largo de la carrera universitaria en la Universidad Nacional Agraria La Molina, así como la experiencia profesional laboral conseguida luego de haber egresado. La empresa Anchoveta S.A.C. se encuentra ubicada en Chincha, provincia del departamento de Ica. La empresa se dedica a la elaboración de anchovetas en salazón que se envasa en bolsas empacadas al vacío, también en recipientes y baldes metálicos, estos productos son destinados el mercado italiano principalmente. El presente trabajo inicia con la realización de un diagnóstico para determinar la situación actual de la empresa, en relación al cumplimiento de los requisitos de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para con ello identificar la problemática y dar una propuesta de mejora. En el presente trabajo se encuentra lo que hace falta para cubrir la brecha existente entre lo que se tiene y lo que se requiere para cumplir con la documentación necesaria para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 en Anchoveta S.A.C.In this work, an improvement proposal is developed for the implementation of the global food safety standard BRCGS Food Safety version 08, in the company Anchoveta S.A.C. with the knowledge obtained throughout the university career at the Universidad Nacional Agraria La Molina, as well as the professional work experience gained after graduating. The company Anchoveta S.A.C. It is located in Chincha, province of the department of Ica. The company is dedicated to the production of salted anchovies that are packaged in vacuum-packed bags, also in metal containers and buckets. These products are mainly destined for the italian market. This work begins with carrying out a diagnosis to determine the current situation of the company, in relation to compliance with the requirements of the BRCGS Food Safety standard version 08 in order to identify the problem and give a proposal for improvement. In this work we find what is needed to cover the gap between what we have and what is required to comply with the necessary documentation for the implementation of the BRCGS Food Safety standard version 08 in Anchoveta S.A.C.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Calidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Propuesta de mejora para la implementación de la norma BRCGS Food Safety versión 08 para la empresa Anchoveta S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero41318254https://orcid.org/0000-0001-9589-830809750393https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Porturas Olaechea, Raúl Del CarmenSánchez Amado, DomingoMartínez Ordinola, NancyLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8f7ec573-8e50-4227-917a-1ea4e4d9ae2d/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54ORIGINALrivera-ortiz-sandr-nora.pdfrivera-ortiz-sandr-nora.pdfTexto completoapplication/pdf8387512https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e2a89f9-1e7a-4e98-bca5-61cd6b0965a6/download0d1dfdf87e4be0f5776c6e2d88700ae4MD51autorizacion.pdfautorizacion.pdfAutorizacionapplication/pdf1656630https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/96fef8c1-da54-4b03-a713-cbe36b20b13f/download8abe04de83b9fd8353194b70a0645bb5MD52originalidad.pdforiginalidad.pdfInforme originalidadapplication/pdf2055108https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a03d4df0-f138-4d98-8512-1acc86a3d2d5/download11f93f19d09aa25550d6a86d359c1394MD53TEXTrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.txtrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.txtExtracted texttext/plain809403https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d53934fe-78d2-4c29-8d7b-4d7d34faf652/download08e5c4c2d47eb1a05e7e4b80ec4b6915MD55autorizacion.pdf.txtautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0413f6b5-d4cf-48d4-bb3e-3a1598977f20/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD57originalidad.pdf.txtoriginalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain619069https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76313455-6544-4480-a272-4e205916195b/download3130824d0e5b3015dd60e0a803c4b4f0MD59THUMBNAILrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.jpgrivera-ortiz-sandr-nora.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3345https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f95b7dc3-602f-4776-a9e6-a621de2433bb/download7901ce8662c2d9e80352e3ae3ff29da7MD56autorizacion.pdf.jpgautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3720https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bafa6cd9-da05-4a10-b023-699e6a2c6d23/downloadcd8095237e6f5f8db4504e1aa488cad0MD58originalidad.pdf.jpgoriginalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3331https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cba3d683-f63a-40b5-8e0d-8da040922d9b/download933ea24b6dd405dfcb94fe5bb209b54cMD51020.500.12996/6533oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/65332025-03-03 12:50:25.674https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).