Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autor: Chirinos Trujillo, Miluska Nataly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2724
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2724
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas confitadas
Empresas
Calidad
Normas
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Sistema de calidad
NTP ISO 9001:2009
id UNAL_ccc1b5a6d39bd3e24751a7eb7c73dbbd
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2724
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
title Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
spellingShingle Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
Chirinos Trujillo, Miluska Nataly
Frutas confitadas
Empresas
Calidad
Normas
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Sistema de calidad
NTP ISO 9001:2009
title_short Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
title_full Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
title_fullStr Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
title_full_unstemmed Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
title_sort Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitada
author Chirinos Trujillo, Miluska Nataly
author_facet Chirinos Trujillo, Miluska Nataly
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina
dc.contributor.author.fl_str_mv Chirinos Trujillo, Miluska Nataly
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Frutas confitadas
Empresas
Calidad
Normas
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Sistema de calidad
NTP ISO 9001:2009
topic Frutas confitadas
Empresas
Calidad
Normas
Gestión
Evaluación
Perú
Sistema de gestión de calidad
Sistema de calidad
NTP ISO 9001:2009
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T17:47:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T17:47:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.C235-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2724
identifier_str_mv E21.C235-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2724
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/deb81cc9-a63d-4a08-8c69-aaf6671175fc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4b50607b-6b11-44b5-9bba-97f6a4fdc117/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c04aa4-8d00-4731-81f3-0cc3862575d9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75ad98e9-c9e2-4758-8c81-0c4969ddb2bf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 69d00c743897ae382c27ea9837089a64
65bea894c7b7af0e5b9f98c84ce2285f
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c2894d29e07135f75943deb9543d2efc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341162329178112
spelling Tarazona Reyes de Rodríguez, Gladys Marina22990895-ce1b-41b2-80ed-df3dadcf7470-1Chirinos Trujillo, Miluska Nataly2017-09-19T17:47:24Z2017-09-19T17:47:24Z2015E21.C235-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2724Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación no experimental tuvo como objetivo realizar el diagnóstico de la gestión de la calidad en una empresa de fruta confitada, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora. Para la elaboración del diagnóstico se utilizó una lista de verificación de la NTP- ISO 9001:2009, empleando una escala de 0 a 1 punto para cada pregunta. La calificación del nivel de gestión de la calidad de la empresa se realizó en función a los puntajes totales. De acuerdo con los resultados, se determinó que la empresa obtuvo un puntaje total de 80.75 con una calificación de deficiente para su sistema de gestión de calidad; evidenciando que la empresa tiene una gestión de calidad con múltiples oportunidades de mejora. El uso de herramientas de la calidad determinó como principales problemas de la empresa a los siguientes: (1) no tener establecido un sistema de gestión de la calidad, (2) falta de conocimiento de la interrelación de los procesos, (3) falta de evaluación de la mejora continua, (4) inexistencia de objetivos de calidad y (5) poco control sobre la producción y prestación del servicio. Estos problemas fueron sometidos a una matriz de selección y se determinó que no hubo diferencias significativas en los puntajes de evaluación, no permitiendo realizar priorización entre ellos. Por esta razón, se planteó y desarrolló como una propuesta integral de mejora la elaboración de la documentación esencial del sistema de la calidad: mapa de procesos, política y objetivos de la calidad, manual de la calidad, procedimientos y formatos exigidos por la NTP ISO 9001:2009.The present work of non-experimental research aimed to diagnose the state of the quality management in a company that manufactures candied fruit, identify its key problems and offer an improvement proposal. A checklist of NTP ISO 9001:2009 was used for the diagnosis, using a scale of 0-1 point for each question. The rating of the quality management of the company was made according to the total seores. The company obtained a total score of 80.75 which according to the checklist used indicates a poor quality management system; which shows that the company has a quality management with multiple opportunities for improvement. Toe use of quality tools identified as key problems of the company the following: (1) not establishing a quality management system, (2) lack of knowledge of the interaction between processes, (3) lack of evaluation of continuous improvement, (4) lack of quality objectives and (5) little control over production and service provision. These problems were entered into a selection matrix which found no significant differences in its assessment scores, disallowing to prioritize them with this too!. ln light of these results a comprehensive improvement proposal was suggested and developed. The proposal consisted of the essential documentation for a quality management system: process map, policy and quality objectives, quality manual, procedures and formats required by the ISO NTP 9001:2009.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMFrutas confitadasEmpresasCalidadNormasGestiónEvaluaciónPerúSistema de gestión de calidadSistema de calidadNTP ISO 9001:2009Propuesta de un sistema de gestión para una empresa de fruta confitadainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-C235-T.pdf.jpgE21-C235-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3255https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/deb81cc9-a63d-4a08-8c69-aaf6671175fc/download69d00c743897ae382c27ea9837089a64MD56ORIGINALE21-C235-T.pdfE21-C235-T.pdfTexto completoapplication/pdf2831151https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4b50607b-6b11-44b5-9bba-97f6a4fdc117/download65bea894c7b7af0e5b9f98c84ce2285fMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/72c04aa4-8d00-4731-81f3-0cc3862575d9/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTE21-C235-T.pdf.txtE21-C235-T.pdf.txtExtracted texttext/plain120515https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75ad98e9-c9e2-4758-8c81-0c4969ddb2bf/downloadc2894d29e07135f75943deb9543d2efcMD5520.500.12996/2724oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/27242023-01-23 16:57:56.784https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.789436
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).