Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
Detalles Bibliográficos
Autor: Guevara Guevara, Eduardo Vladimir
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5376
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plukenetia volubilis
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Aceite de Sacha Inchi
Secado
Procesamiento
Plantas
Evaluación
Perú
Sacha Inchi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_c449ea968118acd9d63aa06f24bb8b1f
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5376
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
title Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
spellingShingle Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Guevara Guevara, Eduardo Vladimir
Plukenetia volubilis
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Aceite de Sacha Inchi
Secado
Procesamiento
Plantas
Evaluación
Perú
Sacha Inchi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
title_full Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
title_fullStr Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
title_full_unstemmed Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
title_sort Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
author Guevara Guevara, Eduardo Vladimir
author_facet Guevara Guevara, Eduardo Vladimir
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pascual Chagman, Gloria Jesús
dc.contributor.author.fl_str_mv Guevara Guevara, Eduardo Vladimir
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plukenetia volubilis
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Aceite de Sacha Inchi
Secado
Procesamiento
Plantas
Evaluación
Perú
Sacha Inchi
topic Plukenetia volubilis
Aceites esenciales
Aceites vegetales
Aceite de Sacha Inchi
Secado
Procesamiento
Plantas
Evaluación
Perú
Sacha Inchi
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-05-26T02:24:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-05-26T02:24:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7689c16e-fd97-4985-abbb-d0d5c1526b7d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ade8c5fd-d962-46b3-8165-d5d90673085e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68333a67-20d3-4800-812e-a9e538a83ad9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d28359c3-0070-4f9b-a983-db157e97a8b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1513876b5bd98fe0f31764adc22ff739
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
c41d7d78ee1efe4d8957f089034f2673
1a317de2361d9d4ef2edc0b5fceac363
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341417717202944
spelling Pascual Chagman, Gloria Jesús377418d6-572a-41a0-a7e8-495ed8a25be2Guevara Guevara, Eduardo Vladimir2022-05-26T02:24:23Z2022-05-26T02:24:23Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de AlimentosEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto del encapsulante y temperatura de secado en la obtención de un microencapsulado de aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L). Se obtuvo muestras de aceite mediante el proceso de prensado en frio, la cuales se usaron en el proceso de encapsulación. Para el encapsulado se usó la maltodextrina, proteína concentrada de suero de leche y una combinación de ambos. El encapsulante que aporto valores óptimos fue aquel en el que se utilizó la maltodextrina con proteína concentrada de suero de leche a una temperatura de 1500C, humedad de 3.84 %± 0.05 y rendimiento de aceite en el encapsulado de 39.3 % ± 1.11 respectivamente y, un tiempo de vida útil extrapolada a 25°c de 1589 h equivalente a 0.18 añosThe objective of the study was to evaluate the effect of the encapsulant and drying temperature in obtaining a microencapsulated sacha inchi oil (Plukenetia volubilis L), was evaluated. Oil samples were obtained through the cold pressing process, which were used in the encapsulation process. For encapsulation, maltodextrin, concentrated whey protein and a combination of both were used. The encapsulant that provided optimal values was the one in which maltodextrin was used with concentrated whey protein at a temperature of 1500C, humidity of 3.84% ± 0.05 and oil yield in the encapsulation of 39.3% ± 1.11 respectively, and a useful life time extrapolated at 25 ° C from 1589 h equivalent to 0.18 years.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Plukenetia volubilisAceites esencialesAceites vegetalesAceite de Sacha InchiSecadoProcesamientoPlantasEvaluaciónPerúSacha Inchihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUTecnología de AlimentosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Tecnología de Alimentos70504458https://orcid.org/0000-0003-1891-824209395899https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro721057Morales Soriano, Eduardo ReynaldoElías Peñafiel, Carlos Cesar AugustoHatta Sakoda, Beatriz AlmaORIGINALguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdfguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdfTexto completoapplication/pdf1496136https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7689c16e-fd97-4985-abbb-d0d5c1526b7d/download1513876b5bd98fe0f31764adc22ff739MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ade8c5fd-d962-46b3-8165-d5d90673085e/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXTguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.txtguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.txtExtracted texttext/plain80036https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68333a67-20d3-4800-812e-a9e538a83ad9/downloadc41d7d78ee1efe4d8957f089034f2673MD53THUMBNAILguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.jpgguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3490https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d28359c3-0070-4f9b-a983-db157e97a8b9/download1a317de2361d9d4ef2edc0b5fceac363MD5420.500.12996/5376oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/53762023-01-05 04:38:02.197https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.583189
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).