Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5376 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plukenetia volubilis Aceites esenciales Aceites vegetales Aceite de Sacha Inchi Secado Procesamiento Plantas Evaluación Perú Sacha Inchi https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_c449ea968118acd9d63aa06f24bb8b1f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5376 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
title |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
spellingShingle |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) Guevara Guevara, Eduardo Vladimir Plukenetia volubilis Aceites esenciales Aceites vegetales Aceite de Sacha Inchi Secado Procesamiento Plantas Evaluación Perú Sacha Inchi https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
title_full |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
title_fullStr |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
title_full_unstemmed |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
title_sort |
Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) |
author |
Guevara Guevara, Eduardo Vladimir |
author_facet |
Guevara Guevara, Eduardo Vladimir |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pascual Chagman, Gloria Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guevara Guevara, Eduardo Vladimir |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plukenetia volubilis Aceites esenciales Aceites vegetales Aceite de Sacha Inchi Secado Procesamiento Plantas Evaluación Perú Sacha Inchi |
topic |
Plukenetia volubilis Aceites esenciales Aceites vegetales Aceite de Sacha Inchi Secado Procesamiento Plantas Evaluación Perú Sacha Inchi https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de Alimentos |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-26T02:24:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-26T02:24:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
dc.type.version.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7689c16e-fd97-4985-abbb-d0d5c1526b7d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ade8c5fd-d962-46b3-8165-d5d90673085e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68333a67-20d3-4800-812e-a9e538a83ad9/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d28359c3-0070-4f9b-a983-db157e97a8b9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1513876b5bd98fe0f31764adc22ff739 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 c41d7d78ee1efe4d8957f089034f2673 1a317de2361d9d4ef2edc0b5fceac363 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1846341417717202944 |
spelling |
Pascual Chagman, Gloria Jesús377418d6-572a-41a0-a7e8-495ed8a25be2Guevara Guevara, Eduardo Vladimir2022-05-26T02:24:23Z2022-05-26T02:24:23Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12996/5376Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Tecnología de AlimentosEl objetivo del estudio fue evaluar el efecto del encapsulante y temperatura de secado en la obtención de un microencapsulado de aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L). Se obtuvo muestras de aceite mediante el proceso de prensado en frio, la cuales se usaron en el proceso de encapsulación. Para el encapsulado se usó la maltodextrina, proteína concentrada de suero de leche y una combinación de ambos. El encapsulante que aporto valores óptimos fue aquel en el que se utilizó la maltodextrina con proteína concentrada de suero de leche a una temperatura de 1500C, humedad de 3.84 %± 0.05 y rendimiento de aceite en el encapsulado de 39.3 % ± 1.11 respectivamente y, un tiempo de vida útil extrapolada a 25°c de 1589 h equivalente a 0.18 añosThe objective of the study was to evaluate the effect of the encapsulant and drying temperature in obtaining a microencapsulated sacha inchi oil (Plukenetia volubilis L), was evaluated. Oil samples were obtained through the cold pressing process, which were used in the encapsulation process. For encapsulation, maltodextrin, concentrated whey protein and a combination of both were used. The encapsulant that provided optimal values was the one in which maltodextrin was used with concentrated whey protein at a temperature of 1500C, humidity of 3.84% ± 0.05 and oil yield in the encapsulation of 39.3% ± 1.11 respectively, and a useful life time extrapolated at 25 ° C from 1589 h equivalent to 0.18 years.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Plukenetia volubilisAceites esencialesAceites vegetalesAceite de Sacha InchiSecadoProcesamientoPlantasEvaluaciónPerúSacha Inchihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación del encapsulante y temperatura de secado en el microencapsulado de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUTecnología de AlimentosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Tecnología de Alimentos70504458https://orcid.org/0000-0003-1891-824209395899https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro721057Morales Soriano, Eduardo ReynaldoElías Peñafiel, Carlos Cesar AugustoHatta Sakoda, Beatriz AlmaORIGINALguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdfguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdfTexto completoapplication/pdf1496136https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7689c16e-fd97-4985-abbb-d0d5c1526b7d/download1513876b5bd98fe0f31764adc22ff739MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ade8c5fd-d962-46b3-8165-d5d90673085e/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXTguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.txtguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.txtExtracted texttext/plain80036https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/68333a67-20d3-4800-812e-a9e538a83ad9/downloadc41d7d78ee1efe4d8957f089034f2673MD53THUMBNAILguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.jpgguevara-guevara-eduardo.vladimir.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3490https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d28359c3-0070-4f9b-a983-db157e97a8b9/download1a317de2361d9d4ef2edc0b5fceac363MD5420.500.12996/5376oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/53762023-01-05 04:38:02.197https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.583189 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).