Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Acuña Gonzalez, Diego Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6402
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6402
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos pesqueros
Alimentos
Preparación de los alimentos
Inspección de los alimentos
Programas
ProgramasDeterioro de los alimentos
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_bc9f404751000447c90fddf9cfd62a09
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6402
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
title Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
spellingShingle Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
Acuña Gonzalez, Diego Cesar
Productos pesqueros
Alimentos
Preparación de los alimentos
Inspección de los alimentos
Programas
ProgramasDeterioro de los alimentos
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
title_full Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
title_fullStr Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
title_full_unstemmed Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
title_sort Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo
author Acuña Gonzalez, Diego Cesar
author_facet Acuña Gonzalez, Diego Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Ordinola, Nancy
dc.contributor.author.fl_str_mv Acuña Gonzalez, Diego Cesar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos pesqueros
Alimentos
Preparación de los alimentos
Inspección de los alimentos
Programas
ProgramasDeterioro de los alimentos
Evaluación
topic Productos pesqueros
Alimentos
Preparación de los alimentos
Inspección de los alimentos
Programas
ProgramasDeterioro de los alimentos
Evaluación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-05T17:45:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-05T17:45:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6402
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6402
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f0072c89-7af8-41c9-97d8-0733436a7305/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de868324-0c10-4445-af09-373d82179615/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/837c84ac-5e53-44e4-bb91-5555ce1d4103/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6f8ec269-ec17-4925-9a98-1f5bfae51c06/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6efe118-7cc6-4646-918c-e1ca8f0d609c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/be588072-266a-4b69-8e74-9c5139dd9944/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/390eff37-7613-432e-a28e-7f3d08f0fef7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/06d365ec-4652-447f-a3c2-a64a77f077df/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b0daadda-4cda-4750-b512-10d9c40f3a90/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59d23458-8d3f-4292-907e-3501ea0ae133/download
bitstream.checksum.fl_str_mv df36f039c315dbe084bc23929704a32a
b44c9474462f06770ea4151911b0a606
10ff60a9d1279272bfd7a1731dec1b94
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
156fa86c54e895a7116da13fd43bf6f9
9511957274f172e4a52c1ed9cd955945
1820f683099a37381778cf6f5c485103
bef16e3f66911b00df74aaa941a5b9c0
eb14378d90b31a5ccccb7ad78ec97d3a
31165c320d4659132857efe75d48185d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847610088718598144
spelling Martínez Ordinola, Nancy6d3ca934-76d5-490b-ae0f-be2b38fba922Acuña Gonzalez, Diego Cesar2024-04-05T17:45:45Z2024-04-05T17:45:45Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12996/6402Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa presente monografía expone la suficiencia profesional del autor, mediante el trabajo titulado: “Implementación de programas prerrequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreo”, en el cual se aplican los conocimientos adquiridos en su formación académica en la Facultad de Pesquería, programa de especialización en gestión de la calidad total y productividad en la Universidad Nacional Agraria La Molina. De igual manera, la experiencia profesional adquiridos en calidad, luego de haber egresado de la casa de estudios mencionada. El presente trabajo tuvo como objetivo general: implementar y asegurar el cumplimiento de los programas prerequisitos: Buenas prácticas de manipulación (BPM) y el programa de Higiene y saneamiento (PHS) en la planta de producción INFLIGHT, de la empresa NEWREST INFLIGHT PERU S.A.C, para su línea de producción de comidas a base de productos hidrobiológicos, destinada al consumo de clientes en el catering aéreo. Para evaluar el cumplimiento de los programas prerrequisitos se siguió la norma nacional: la Resolución Ministerial 451-2005-MINSA “Norma Sanitaria para los Servicios de Alimentación de Pasajeros en los Medios de Transporte Aéreo”. Se implementaron los procedimientos para las comidas a base de productos hidrobiológicos crudos y cocidos en cumplimiento del Programa de buenas prácticas de manipulación (TD HACCP-02.3.PE) y el Programa de higiene y saneamiento (QP-U-01.PE), se verificó el cumplimiento de los programas prerequisitos a través de la auditoría de inspección de los Principios generales de higiene (PGH), realizada por la certificadora internacional SGS DEL PERU S.A.C teniendo como resultado 96.47 %, siendo ACEPTABLE en el nivel de cumplimiento de los requisitos de la inspección. Los resultados obtenidos demuestran que la planta de producción INFLIGHT, brinda a sus clientes, comidas a base de productos hidrobiológicos inocuos y de calidad, adaptado a las necesidades de sus clientes en las diferentes aerolíneas, logrando su satisfacción.This monograph exposes the professional sufficiency of the author, through the work entitled: "Implementation of prerequisite programs of the HACCP system for meals based on hydrobiological products for aerial catering", in which the knowledge acquired in his academic training at the Faculty of Fisheries, a specialization program in total quality management and productivity at the National Agrarian University La Molina is applied. In the same way, the professional experience acquired in quality, after having graduated from the house of studies. The general objective of this work was: to implement and ensure compliance with the prerequisite programs: Good Handling Practices (GMP) and the Hygiene and Sanitation Program (PHS) in the INFLIGHT production plant, of the company NEWREST INFLIGHT PERU S.A.C, for its production line of meals based on hydrobiological products, intended for consumption by customers in in-flight catering. To evaluate compliance with the prerequisite programs, the national standard was followed: Ministerial Resolution 451-2005-MINSA "Sanitary Standard for Passenger Food Services in Air Transport". Procedures were implemented for meals based on raw and cooked hydrobiological products in compliance with the Good Handling Practices Program (TD HACCP-02.3.PE) and the Hygiene and Sanitation Program (QP-U-01.PE), compliance with the prerequisite programs was verified through the inspection audit of the General Principles of Hygiene (PGH), carried out by the international certifier SGS DEL PERU S.A.C., resulting in 96.47%, being ACCEPTABLE in the level of compliance with the inspection requirements. The results obtained show that the INFLIGHT production plant provides its customers with meals based on safe and quality hydrobiological products, adapted to the needs of its customers in the different airlines, achieving their satisfaction.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Productos pesquerosAlimentosPreparación de los alimentosInspección de los alimentosProgramasProgramasDeterioro de los alimentosEvaluaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de programas prerequisitos del sistema HACCP para comidas a base de productos hidrobiológicos para catering aéreoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero47619202https://orcid.org/0000-0002-6349-960907272103https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Sánchez Amado, DomingoRojas Hurtado, Daniel PercyOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALacuna-gonzalez-diego-cesar.pdfacuna-gonzalez-diego-cesar.pdfTexto completoapplication/pdf7049060https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f0072c89-7af8-41c9-97d8-0733436a7305/downloaddf36f039c315dbe084bc23929704a32aMD51Original Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdfOriginal Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdfInforme originalidadapplication/pdf515829https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de868324-0c10-4445-af09-373d82179615/downloadb44c9474462f06770ea4151911b0a606MD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizacionapplication/pdf1898460https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/837c84ac-5e53-44e4-bb91-5555ce1d4103/download10ff60a9d1279272bfd7a1731dec1b94MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6f8ec269-ec17-4925-9a98-1f5bfae51c06/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTacuna-gonzalez-diego-cesar.pdf.txtacuna-gonzalez-diego-cesar.pdf.txtExtracted texttext/plain244468https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6efe118-7cc6-4646-918c-e1ca8f0d609c/download156fa86c54e895a7116da13fd43bf6f9MD55Original Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdf.txtOriginal Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdf.txtExtracted texttext/plain120613https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/be588072-266a-4b69-8e74-9c5139dd9944/download9511957274f172e4a52c1ed9cd955945MD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain6666https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/390eff37-7613-432e-a28e-7f3d08f0fef7/download1820f683099a37381778cf6f5c485103MD59THUMBNAILacuna-gonzalez-diego-cesar.pdf.jpgacuna-gonzalez-diego-cesar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3477https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/06d365ec-4652-447f-a3c2-a64a77f077df/downloadbef16e3f66911b00df74aaa941a5b9c0MD56Original Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdf.jpgOriginal Completo Reporte Monografia TSP 2023 DIEGO ACUÑA - TURNITIN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3293https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b0daadda-4cda-4750-b512-10d9c40f3a90/downloadeb14378d90b31a5ccccb7ad78ec97d3aMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4411https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59d23458-8d3f-4292-907e-3501ea0ae133/download31165c320d4659132857efe75d48185dMD51020.500.12996/6402oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64022024-09-02 12:29:01.19https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.832809
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).