Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y Construcción
Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Solari, Karl
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1958
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1958
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valle de Ica
Bodega vitivinícola pisquera
Residuos vitivinícolas
Aislamiento termo-acústico
Ventilación natural
Acondicionamiento ambiental pasivo
Diseño arquitectónico
Pisco
Perú
Evaluación
Licores
Bebidas alcohólicas
Bodegas
Construcciones
Diseño
Viticultura
Ventilación
Aislamiento
Fermentación alcohólica
Control ambiental
id UNAL_8bd0e59ebeebff341dc429fbab101d2a
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1958
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
title Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
spellingShingle Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
Mendoza Solari, Karl
Valle de Ica
Bodega vitivinícola pisquera
Residuos vitivinícolas
Aislamiento termo-acústico
Ventilación natural
Acondicionamiento ambiental pasivo
Diseño arquitectónico
Pisco
Perú
Evaluación
Licores
Bebidas alcohólicas
Bodegas
Construcciones
Diseño
Viticultura
Ventilación
Aislamiento
Fermentación alcohólica
Control ambiental
title_short Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
title_full Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
title_fullStr Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
title_full_unstemmed Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
title_sort Diseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivo
author Mendoza Solari, Karl
author_facet Mendoza Solari, Karl
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Linares Zaferson, Víctor Eduardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Solari, Karl
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valle de Ica
Bodega vitivinícola pisquera
Residuos vitivinícolas
Aislamiento termo-acústico
Ventilación natural
Acondicionamiento ambiental pasivo
Diseño arquitectónico
Pisco
Perú
Evaluación
Licores
Bebidas alcohólicas
Bodegas
Construcciones
Diseño
Viticultura
Ventilación
Aislamiento
Fermentación alcohólica
Control ambiental
topic Valle de Ica
Bodega vitivinícola pisquera
Residuos vitivinícolas
Aislamiento termo-acústico
Ventilación natural
Acondicionamiento ambiental pasivo
Diseño arquitectónico
Pisco
Perú
Evaluación
Licores
Bebidas alcohólicas
Bodegas
Construcciones
Diseño
Viticultura
Ventilación
Aislamiento
Fermentación alcohólica
Control ambiental
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y Construcción
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-12-05T14:25:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-12-05T14:25:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv N10.M455-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1958
identifier_str_mv N10.M455-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1958
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45262c86-7b7f-4cf5-90b4-2e34d5d22bbd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40a9b497-c7a9-4734-bc14-142b66a5dfc8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9a044772-9f7b-405d-9ed6-0e4ebbbd1b76/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09781d67-7f31-48e1-b66b-9b4211148435/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8306c2859ad05eb22205c4a3d527cd87
c9152ba3ee07319e6c1f82215b00f69d
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
b50163c71e2188e3053be273a3f7d9b7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975542357655552
spelling Linares Zaferson, Víctor Eduardo6b753ddd-81d0-4aa0-bb01-f346fb6e886e-1Mendoza Solari, Karl2016-12-05T14:25:46Z2016-12-05T14:25:46Z2015N10.M455-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1958Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería Agrícola. Departamento Académico de Ordenamiento Territorial y ConstrucciónEl objetivo de la investigación fue realizar el diseño arquitectónico de una Bodega destinada a la producción vitivinícola pisquera en el Valle de Ica para un volumen de producción de 30.000 litros al año, utilizando acondicionamiento ambiental pasivo. Primeramente se establecen criterios de diseño y mejora tecnológica de la producción de Pisco, luego se plantean mecanismos de acondicionamiento ambiental pasivo para el óptimo manejo del proceso de fermentación alcohólica. Una vez realizado el cálculo del Balance Térmico y así obtener la cantidad de calor que es necesario equilibrar para el óptimo control del proceso de fermentación, se proponen los materiales de construcción adecuados con características de aislamiento termo-acústicas, el dimensionamiento de espacios y vanos para el control de los elementos climáticos y el acondicionamiento ambiental interno, la correcta orientación solar y la ventilación natural necesaria para mantener la T° de fermentación debajo de 26.5°C. Se realizan los diagramas respectivos de Zonificación y Circulación, ubicación de maquinarias y equipos; flujo de materia prima, operarios y residuos, también se propone un diseño de sistema constructivo de la zona de fermentación, y finalmente se realiza el cálculo del volumen de generación de residuos vitivinícolas sólidos y líquidos de la Bodega proyectadaTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMValle de IcaBodega vitivinícola pisqueraResiduos vitivinícolasAislamiento termo-acústicoVentilación naturalAcondicionamiento ambiental pasivoDiseño arquitectónicoPiscoPerúEvaluaciónLicoresBebidas alcohólicasBodegasConstruccionesDiseñoViticulturaVentilaciónAislamientoFermentación alcohólicaControl ambientalDiseño de una bodega vitivinícola pisquera en el valle de Ica utilizando acondicionamiento ambiental pasivoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUOrdenamiento Territorial y ConstrucciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Ingeniería AgrícolaIngeniero AgrícolaTítulo ProfesionalTHUMBNAILN10-M455-T.pdf.jpgN10-M455-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3044https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/45262c86-7b7f-4cf5-90b4-2e34d5d22bbd/download8306c2859ad05eb22205c4a3d527cd87MD55ORIGINALN10-M455-T.pdfN10-M455-T.pdfTexto completoapplication/pdf8567840https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/40a9b497-c7a9-4734-bc14-142b66a5dfc8/downloadc9152ba3ee07319e6c1f82215b00f69dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9a044772-9f7b-405d-9ed6-0e4ebbbd1b76/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTN10-M455-T.pdf.txtN10-M455-T.pdf.txtExtracted texttext/plain247890https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/09781d67-7f31-48e1-b66b-9b4211148435/downloadb50163c71e2188e3053be273a3f7d9b7MD5420.500.12996/1958oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/19582023-02-07 17:33:13.677https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.834301
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).