Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: García Leandro, Madeline Victoria
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2818
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cobaya
Promotores de crecimiento animal
Aditivos de piensos
Dosis de aplicación
Deficiencias nutritivas
Nivel alimenticio
Canal animal
Evaluación
Perú
Cuyes
Ractopamina
RAC
Nivel de proteína
Características de la carcasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id UNAL_6d89aaeb8dd02ba117a47cd34a011888
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2818
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
title Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
spellingShingle Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
García Leandro, Madeline Victoria
Cobaya
Promotores de crecimiento animal
Aditivos de piensos
Dosis de aplicación
Deficiencias nutritivas
Nivel alimenticio
Canal animal
Evaluación
Perú
Cuyes
Ractopamina
RAC
Nivel de proteína
Características de la carcasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
title_full Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
title_fullStr Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
title_full_unstemmed Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
title_sort Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
author García Leandro, Madeline Victoria
author_facet García Leandro, Madeline Victoria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv García Leandro, Madeline Victoria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cobaya
Promotores de crecimiento animal
Aditivos de piensos
Dosis de aplicación
Deficiencias nutritivas
Nivel alimenticio
Canal animal
Evaluación
Perú
Cuyes
Ractopamina
RAC
Nivel de proteína
Características de la carcasa
topic Cobaya
Promotores de crecimiento animal
Aditivos de piensos
Dosis de aplicación
Deficiencias nutritivas
Nivel alimenticio
Canal animal
Evaluación
Perú
Cuyes
Ractopamina
RAC
Nivel de proteína
Características de la carcasa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-03T20:28:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-03T20:28:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L02.G373-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818
identifier_str_mv L02.G373-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30e96f2c-23a3-41ee-8dc7-49f9ec371353/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db408758-4ac7-4a01-a172-9c2a38bcdbba/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/047749dc-2194-4952-9f80-76b0fd68af28/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a5f976-1e44-4111-a2dc-2bebb914afc8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e594860-bda7-4767-ae21-3470910078b4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7eb205d1-5f39-408c-b008-2ae295df88bd/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75b2f4d0-486c-412c-9f88-ee496ea67695/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 418943320b2044ae14dac08bbf00c195
d9d15ef2f210b481e85c8d36451c4db2
6a1f06238a829f3ae8c208d64632d479
698f29cf8aee5d848c6c35b17b9818af
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c501f3aaf534ed392bb2e83833b439dd
7da2bfade1f197c4f0dad7b5d8d65e68
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846341375319080960
spelling Vilchez Perales, Niceas Carlosd2fe5e4d-a9b1-4beb-a846-4d582ea0bea5García Leandro, Madeline Victoria2017-10-03T20:28:03Z2017-10-03T20:28:03Z2017L02.G373-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2818Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en NutriciónEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto del Clorhidrato de Ractopamina (RAC) y el nivel de proteína de la dieta sobre la respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus). Se emplearon 96 cuyes machos de 49 días de edad que se distribuyeron en 24 pozas. Cada poza fue una unidad experimental con cuatro cuyes. Se les administró seis dietas con dos niveles de RAC (0 y 10 ppm) y tres niveles de proteína (17, 18 y 19%) por un periodo de tres semanas. Se determinaron los parámetros productivos (pesos vivos, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia), características de la carcasa (grasa de cobertura, rendimiento de la carcasa, composición química de la carcasa) y la concentración de metabolitos séricos. Para este ensayo se utilizó un diseño completamente randomizado con un arreglo factorial 2x3. Los datos se analizaron con el paquete estadístico SAS, el valor de alfa < 0.05 para considerar las diferencias entre tratamientos como estadísticamente significativas. En el presente estudio no se evidencio efecto por adición de RAC ni de niveles de proteína en la ganancia de peso, conversión alimenticia, grasa de cobertura, rendimiento de carcasa, por el contrario, el nivel de 19% de proteína disminuyó el rendimiento de la carcasa en 2.5%. En cuanto a las características de la carcasa no hay efecto de adición de RAC ni de niveles de proteína en el contenido de proteína de la carcasa, así mismo existe interacción entre RAC y el nivel de proteína para los niveles de extracto etéreo. RAC tuvo efecto sobre el contenido de ceniza disminuyendo en 13.75% el contenido en las dietas con RAC. La información generada sobre la bioquímica sérica en cuyes no es valedera.The aim of the present study was to determine the effect of Ractopamine hydrochloride (RAC) and the level of protein in the diet on the productive response and characteristics of the housing of Guinea pigs (Cavia porcellus). 96 Guinea pig male of 49 days of age were distributed in 24 pens. Each pen was an experimental unit with four guinea pigs. The guinea pigs were feeded with six diets with two levels of RAC (0 and 10 ppm) and three levels of protein (17, 18 and 19%) for a period of three weeks. Productive parameters (live weights, weight gain, feed intake, feed conversion intake), characteristics of the housing (fat coverage, housing performance, chemical composition of housing) and the concentration of serum metabolites were determined. This trial design was used a completely randomized arrangement 2x3 factorial. The data were analyzed with the statistical package SAS. The value of alfa was < 0.05 to consider the differences between treatments such as statistically significant. In the present study no effect of addition of RAC or levels of protein in weight gain, feed conversion, carcass fat, carcass yield was evident, however, the level of 19% of protein decreased performance housing is 2.5%. As for the characteristics of the housing No effect RAC addition or protein levels in the protein content of the housing Likewise interface between protein level and RAC for ether extract levels. RAC took effect on ash content decreased by 13.75% the content in diets with the RAC. Information generated on serum biochemistry in guinea pigs is not valid.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCobayaPromotores de crecimiento animalAditivos de piensosDosis de aplicaciónDeficiencias nutritivasNivel alimenticioCanal animalEvaluaciónPerúCuyesRactopaminaRACNivel de proteínaCaracterísticas de la carcasahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - NutriciónMaestríaTHUMBNAILL02-G373-T.pdf.jpgL02-G373-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3470https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30e96f2c-23a3-41ee-8dc7-49f9ec371353/download418943320b2044ae14dac08bbf00c195MD56L02-G373-T-resumen.pdf.jpgL02-G373-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2961https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db408758-4ac7-4a01-a172-9c2a38bcdbba/downloadd9d15ef2f210b481e85c8d36451c4db2MD57ORIGINALL02-G373-T.pdfL02-G373-T.pdfTexto completoapplication/pdf872168https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/047749dc-2194-4952-9f80-76b0fd68af28/download6a1f06238a829f3ae8c208d64632d479MD51L02-G373-T-resumen.pdfL02-G373-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf26966https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a5f976-1e44-4111-a2dc-2bebb914afc8/download698f29cf8aee5d848c6c35b17b9818afMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e594860-bda7-4767-ae21-3470910078b4/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTL02-G373-T.pdf.txtL02-G373-T.pdf.txtExtracted texttext/plain95155https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7eb205d1-5f39-408c-b008-2ae295df88bd/downloadc501f3aaf534ed392bb2e83833b439ddMD54L02-G373-T-resumen.pdf.txtL02-G373-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4289https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75b2f4d0-486c-412c-9f88-ee496ea67695/download7da2bfade1f197c4f0dad7b5d8d65e68MD5520.500.12996/2818oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/28182023-01-05 05:00:39.391https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.878971
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).