Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2818 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cobaya Promotores de crecimiento animal Aditivos de piensos Dosis de aplicación Deficiencias nutritivas Nivel alimenticio Canal animal Evaluación Perú Cuyes Ractopamina RAC Nivel de proteína Características de la carcasa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
id |
UNAL_6d89aaeb8dd02ba117a47cd34a011888 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2818 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
title |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
spellingShingle |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) García Leandro, Madeline Victoria Cobaya Promotores de crecimiento animal Aditivos de piensos Dosis de aplicación Deficiencias nutritivas Nivel alimenticio Canal animal Evaluación Perú Cuyes Ractopamina RAC Nivel de proteína Características de la carcasa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
title_short |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
title_full |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
title_fullStr |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
title_full_unstemmed |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
title_sort |
Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus) |
author |
García Leandro, Madeline Victoria |
author_facet |
García Leandro, Madeline Victoria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Perales, Niceas Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Leandro, Madeline Victoria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cobaya Promotores de crecimiento animal Aditivos de piensos Dosis de aplicación Deficiencias nutritivas Nivel alimenticio Canal animal Evaluación Perú Cuyes Ractopamina RAC Nivel de proteína Características de la carcasa |
topic |
Cobaya Promotores de crecimiento animal Aditivos de piensos Dosis de aplicación Deficiencias nutritivas Nivel alimenticio Canal animal Evaluación Perú Cuyes Ractopamina RAC Nivel de proteína Características de la carcasa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-03T20:28:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-03T20:28:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.G373-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818 |
identifier_str_mv |
L02.G373-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2818 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30e96f2c-23a3-41ee-8dc7-49f9ec371353/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db408758-4ac7-4a01-a172-9c2a38bcdbba/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/047749dc-2194-4952-9f80-76b0fd68af28/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a5f976-1e44-4111-a2dc-2bebb914afc8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e594860-bda7-4767-ae21-3470910078b4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7eb205d1-5f39-408c-b008-2ae295df88bd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75b2f4d0-486c-412c-9f88-ee496ea67695/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
418943320b2044ae14dac08bbf00c195 d9d15ef2f210b481e85c8d36451c4db2 6a1f06238a829f3ae8c208d64632d479 698f29cf8aee5d848c6c35b17b9818af 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 c501f3aaf534ed392bb2e83833b439dd 7da2bfade1f197c4f0dad7b5d8d65e68 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1846341375319080960 |
spelling |
Vilchez Perales, Niceas Carlosd2fe5e4d-a9b1-4beb-a846-4d582ea0bea5García Leandro, Madeline Victoria2017-10-03T20:28:03Z2017-10-03T20:28:03Z2017L02.G373-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2818Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en NutriciónEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto del Clorhidrato de Ractopamina (RAC) y el nivel de proteína de la dieta sobre la respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus). Se emplearon 96 cuyes machos de 49 días de edad que se distribuyeron en 24 pozas. Cada poza fue una unidad experimental con cuatro cuyes. Se les administró seis dietas con dos niveles de RAC (0 y 10 ppm) y tres niveles de proteína (17, 18 y 19%) por un periodo de tres semanas. Se determinaron los parámetros productivos (pesos vivos, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia), características de la carcasa (grasa de cobertura, rendimiento de la carcasa, composición química de la carcasa) y la concentración de metabolitos séricos. Para este ensayo se utilizó un diseño completamente randomizado con un arreglo factorial 2x3. Los datos se analizaron con el paquete estadístico SAS, el valor de alfa < 0.05 para considerar las diferencias entre tratamientos como estadísticamente significativas. En el presente estudio no se evidencio efecto por adición de RAC ni de niveles de proteína en la ganancia de peso, conversión alimenticia, grasa de cobertura, rendimiento de carcasa, por el contrario, el nivel de 19% de proteína disminuyó el rendimiento de la carcasa en 2.5%. En cuanto a las características de la carcasa no hay efecto de adición de RAC ni de niveles de proteína en el contenido de proteína de la carcasa, así mismo existe interacción entre RAC y el nivel de proteína para los niveles de extracto etéreo. RAC tuvo efecto sobre el contenido de ceniza disminuyendo en 13.75% el contenido en las dietas con RAC. La información generada sobre la bioquímica sérica en cuyes no es valedera.The aim of the present study was to determine the effect of Ractopamine hydrochloride (RAC) and the level of protein in the diet on the productive response and characteristics of the housing of Guinea pigs (Cavia porcellus). 96 Guinea pig male of 49 days of age were distributed in 24 pens. Each pen was an experimental unit with four guinea pigs. The guinea pigs were feeded with six diets with two levels of RAC (0 and 10 ppm) and three levels of protein (17, 18 and 19%) for a period of three weeks. Productive parameters (live weights, weight gain, feed intake, feed conversion intake), characteristics of the housing (fat coverage, housing performance, chemical composition of housing) and the concentration of serum metabolites were determined. This trial design was used a completely randomized arrangement 2x3 factorial. The data were analyzed with the statistical package SAS. The value of alfa was < 0.05 to consider the differences between treatments such as statistically significant. In the present study no effect of addition of RAC or levels of protein in weight gain, feed conversion, carcass fat, carcass yield was evident, however, the level of 19% of protein decreased performance housing is 2.5%. As for the characteristics of the housing No effect RAC addition or protein levels in the protein content of the housing Likewise interface between protein level and RAC for ether extract levels. RAC took effect on ash content decreased by 13.75% the content in diets with the RAC. Information generated on serum biochemistry in guinea pigs is not valid.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCobayaPromotores de crecimiento animalAditivos de piensosDosis de aplicaciónDeficiencias nutritivasNivel alimenticioCanal animalEvaluaciónPerúCuyesRactopaminaRACNivel de proteínaCaracterísticas de la carcasahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Ractopamina y nivel de proteína de la dieta, respuesta productiva y características de la carcasa de cuyes (Cavia porcellus)info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - NutriciónMaestríaTHUMBNAILL02-G373-T.pdf.jpgL02-G373-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3470https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/30e96f2c-23a3-41ee-8dc7-49f9ec371353/download418943320b2044ae14dac08bbf00c195MD56L02-G373-T-resumen.pdf.jpgL02-G373-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2961https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/db408758-4ac7-4a01-a172-9c2a38bcdbba/downloadd9d15ef2f210b481e85c8d36451c4db2MD57ORIGINALL02-G373-T.pdfL02-G373-T.pdfTexto completoapplication/pdf872168https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/047749dc-2194-4952-9f80-76b0fd68af28/download6a1f06238a829f3ae8c208d64632d479MD51L02-G373-T-resumen.pdfL02-G373-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf26966https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/82a5f976-1e44-4111-a2dc-2bebb914afc8/download698f29cf8aee5d848c6c35b17b9818afMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3e594860-bda7-4767-ae21-3470910078b4/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTL02-G373-T.pdf.txtL02-G373-T.pdf.txtExtracted texttext/plain95155https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7eb205d1-5f39-408c-b008-2ae295df88bd/downloadc501f3aaf534ed392bb2e83833b439ddMD54L02-G373-T-resumen.pdf.txtL02-G373-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4289https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/75b2f4d0-486c-412c-9f88-ee496ea67695/download7da2bfade1f197c4f0dad7b5d8d65e68MD5520.500.12996/2818oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/28182023-01-05 05:00:39.391https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKTGEgVW5pdmVyc2lkYWQgTmFjaW9uYWwgQWdyYXJpYSBMYSBNb2xpbmEgKFVOQUxNKSwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBzdSAKcmVwb3NpdG9yaW8gbG9zIHRyYWJham9zIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIHByb2R1Y2lkb3MgcG9yIGxvcyBtaWVtYnJvcyBkZSBsYSAKdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gCnBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIAplcyBuZWNlc2FyaW8gcXVlIHNlIGN1bXBsYSBjb24gbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXM6CgpFbCBuZWNlc2FyaW8gcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGUgbGEgYXV0b3LDrWEgZGUgbGEgb2JyYSwgaWRlbnRpZmljYW5kbyBvcG9ydHVuYSB5CmNvcnJlY3RhbWVudGUgYSBsYSBwZXJzb25hIHF1ZSBwb3NlYSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IuCgpObyBlc3TDoSBwZXJtaXRpZG8gZWwgdXNvIGluZGViaWRvIGRlbCB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbiBmaW5lcyBkZSAKbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgCmxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyB0cmFiYWpvcyBxdWUgc2UgcHJvZHV6Y2FuLCBhIHBhcnRpciBkZSBsYSBvYnJhLCBkZWJlbiBwb3NlZXIgbGEgY2l0YWNpw7NuIApwZXJ0aW5lbnRlIHRhbCBjb21vIGxvIGluZGljYW4gbGFzIE5vcm1hcyBUw6ljbmljYXMgZGVsIElJQ0EgeSBDQVRJRSBkZSAKUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIApmaWd1cmEganVyw61kaWNhIGRlbCBwbGFnaW8uCgpMb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3Igbm8gc29uIGFmZWN0YWRvcyBwb3IgbGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgZGUgdXNvLgoKRGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IKCkxhIFVOQUxNIG5vIHBvc2VlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBwcm9waWVkYWQgaW50ZWxlY3R1YWwuIExvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciAKc2UgZW5jdWVudHJhbiBwcm90ZWdpZG9zIHBvciBsYSBsZWdpc2xhY2nDs24gcGVydWFuYTogTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgCkF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgCjE4OcKwIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gCjIwMDUgKExleSBOwrAyODUxNyksIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gcXVlIGFwcnVlYmEgbGEgbW9kaWZpY2FjacOzbiBkZWwgCkRlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggCihELkwuIE7CsDEwNzYpLgoKT2JzZXJ2YWNpb25lczoKCkluc2NyaWJpcnNlIGVuIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgQkFOCiAK |
score |
12.878971 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).