Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2481 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Universidad Nacional Agraria La Molina Planta de alimentos balanceados Piensos concentrados Proyectos pilotos Gestión ambiental Impacto ambiental Evaluación del impacto ambiental Estimación Normas Evaluación Perú Valoración ambiental |
id |
UNAL_63eeb1f789fa9e57a71df0f2129e5d44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2481 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
title |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
spellingShingle |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM Cuno Justo, Pablo Andrés Universidad Nacional Agraria La Molina Planta de alimentos balanceados Piensos concentrados Proyectos pilotos Gestión ambiental Impacto ambiental Evaluación del impacto ambiental Estimación Normas Evaluación Perú Valoración ambiental |
title_short |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
title_full |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
title_fullStr |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
title_full_unstemmed |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
title_sort |
Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM |
author |
Cuno Justo, Pablo Andrés |
author_facet |
Cuno Justo, Pablo Andrés Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie |
author_role |
author |
author2 |
Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Fernández, Lía |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cuno Justo, Pablo Andrés Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Planta de alimentos balanceados Piensos concentrados Proyectos pilotos Gestión ambiental Impacto ambiental Evaluación del impacto ambiental Estimación Normas Evaluación Perú Valoración ambiental |
topic |
Universidad Nacional Agraria La Molina Planta de alimentos balanceados Piensos concentrados Proyectos pilotos Gestión ambiental Impacto ambiental Evaluación del impacto ambiental Estimación Normas Evaluación Perú Valoración ambiental |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-30T19:38:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-30T19:38:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E21.C955-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481 |
identifier_str_mv |
E21.C955-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/114a4fe0-5c41-49e1-b46c-21d09497a439/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17f805ac-5a8e-46c4-aa3a-76016674d602/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f42ac5f5-1ad7-4d9c-82f2-687dbd99ee68/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd80c047-0832-48e2-9e9f-f524c108cbf3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d651f9d1-13d4-4e96-bb84-fff31b446043/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10b6e3dc-da8c-4366-87dd-fd2344b19828/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1e49b011bdaffbb84b61885c758709ea df47a9702d56a3afdb2169236d0ef4d5 cb6899fde89f4079882484779a24bf66 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 3af5dcfde3300083df2db72773df1916 20468a4b7bb35572e9c7434f63ddcfc8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845076656681648128 |
spelling |
Ramos Fernández, Lía1c6cdcff-214f-4922-b682-84491d8d31fb-10059d1a5-3c11-42da-8d4f-8408fa8fbc9f-1Cuno Justo, Pablo AndrésOrtíz Sosa, Jhonatan Jamie2017-01-30T19:38:35Z2017-01-30T19:38:35Z2015E21.C955-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2481Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl presente trabajo de titulación se sitúa en el campo de aplicación de la norma ISO 14001, específicamente en el apartado 4.3.1, como primer paso para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) en la Planta de Alimentos Balanceados (PAB) de la Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM), que tiene como objetivo analizar y evaluar el desempeño ambiental de la PAB desarrollando para ello la identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales, siguiendo la metodología de valoración de los Criterios Relevantes Integrados. Para lo cual se presenta, en una primera parte, los conceptos teóricos con respecto a los procesos y situación actual de la Planta de Alimentos Balanceados. Asimismo, una descripción de las generalidades de la ISO 14001 y los conceptos generales de la Evaluación de Impactos Ambientales, que contempla previamente una identificación de aspectos y posteriormente la valoración de impactos. Como segunda parte, se explica la metodología y materiales de estudio utilizados durante la identificación y valoración de impactos ambientales como por ejemplo; empleo de registros, entrevistas y visitas técnicas periódicas a la PAB. Finalmente, como tercera parte se exponen y analizan los resultados de la aplicación de la metodología y se formulan las conclusiones y recomendaciones.This paper titling in the field of application of the ISO 14001 standard, specifically in the section 4.3.1, as a first step for the implementation of a System of Environmental Management (EMS) in the Plant Food Balanced (PFB) of Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM), which aims to analyse and evaluate the environmental performance of the PAB developing this aspects identification and evaluation of environmental impacts following the methodology of assessment of Integrated Relevant Criteria. For which arises, in the first part, the theoretical concepts regarding the processes and current situation of the Plant Food Balanced. Also a description of the general characteristics of the ISO 14001 and the general concepts of environmental impact assessment, previously contemplated an identification of aspects and then the assessment of impacts. As a second part, explains the methodology and study materials used during the identification and assessment of impacts such as; employment records, interviews and regular technical visits to the PFB. Finally, as third part exposed and analyzed the results of the application of the methodology and the conclusions and recommendations are formulated.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMUniversidad Nacional Agraria La MolinaPlanta de alimentos balanceadosPiensos concentradosProyectos pilotosGestión ambientalImpacto ambientalEvaluación del impacto ambientalEstimaciónNormasEvaluaciónPerúValoración ambientalIdentificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALMinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero AgrícolaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-C955-T.pdf.jpgE21-C955-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3091https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/114a4fe0-5c41-49e1-b46c-21d09497a439/download1e49b011bdaffbb84b61885c758709eaMD55ORIGINALE21-C955-T.pdfE21-C955-T.pdfTexto completoapplication/pdf6660711https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17f805ac-5a8e-46c4-aa3a-76016674d602/downloaddf47a9702d56a3afdb2169236d0ef4d5MD51E21-C955-T-resumen.docxE21-C955-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16607https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f42ac5f5-1ad7-4d9c-82f2-687dbd99ee68/downloadcb6899fde89f4079882484779a24bf66MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd80c047-0832-48e2-9e9f-f524c108cbf3/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-C955-T.pdf.txtE21-C955-T.pdf.txtExtracted texttext/plain210143https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d651f9d1-13d4-4e96-bb84-fff31b446043/download3af5dcfde3300083df2db72773df1916MD54E21-C955-T-resumen.docx.txtE21-C955-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain3644https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10b6e3dc-da8c-4366-87dd-fd2344b19828/download20468a4b7bb35572e9c7434f63ddcfc8MD5620.500.12996/2481oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24812024-09-29 00:09:38.438https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.9067135 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).