Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Detalles Bibliográficos
Autores: Cuno Justo, Pablo Andrés, Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2481
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Universidad Nacional Agraria La Molina
Planta de alimentos balanceados
Piensos concentrados
Proyectos pilotos
Gestión ambiental
Impacto ambiental
Evaluación del impacto ambiental
Estimación
Normas
Evaluación
Perú
Valoración ambiental
id UNAL_63eeb1f789fa9e57a71df0f2129e5d44
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2481
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
title Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
spellingShingle Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
Cuno Justo, Pablo Andrés
Universidad Nacional Agraria La Molina
Planta de alimentos balanceados
Piensos concentrados
Proyectos pilotos
Gestión ambiental
Impacto ambiental
Evaluación del impacto ambiental
Estimación
Normas
Evaluación
Perú
Valoración ambiental
title_short Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
title_full Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
title_fullStr Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
title_full_unstemmed Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
title_sort Identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALM
author Cuno Justo, Pablo Andrés
author_facet Cuno Justo, Pablo Andrés
Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie
author_role author
author2 Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ramos Fernández, Lía
dc.contributor.author.fl_str_mv Cuno Justo, Pablo Andrés
Ortíz Sosa, Jhonatan Jamie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Planta de alimentos balanceados
Piensos concentrados
Proyectos pilotos
Gestión ambiental
Impacto ambiental
Evaluación del impacto ambiental
Estimación
Normas
Evaluación
Perú
Valoración ambiental
topic Universidad Nacional Agraria La Molina
Planta de alimentos balanceados
Piensos concentrados
Proyectos pilotos
Gestión ambiental
Impacto ambiental
Evaluación del impacto ambiental
Estimación
Normas
Evaluación
Perú
Valoración ambiental
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-30T19:38:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-30T19:38:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E21.C955-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481
identifier_str_mv E21.C955-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2481
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/114a4fe0-5c41-49e1-b46c-21d09497a439/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17f805ac-5a8e-46c4-aa3a-76016674d602/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f42ac5f5-1ad7-4d9c-82f2-687dbd99ee68/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd80c047-0832-48e2-9e9f-f524c108cbf3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d651f9d1-13d4-4e96-bb84-fff31b446043/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10b6e3dc-da8c-4366-87dd-fd2344b19828/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e49b011bdaffbb84b61885c758709ea
df47a9702d56a3afdb2169236d0ef4d5
cb6899fde89f4079882484779a24bf66
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
3af5dcfde3300083df2db72773df1916
20468a4b7bb35572e9c7434f63ddcfc8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1845076656681648128
spelling Ramos Fernández, Lía1c6cdcff-214f-4922-b682-84491d8d31fb-10059d1a5-3c11-42da-8d4f-8408fa8fbc9f-1Cuno Justo, Pablo AndrésOrtíz Sosa, Jhonatan Jamie2017-01-30T19:38:35Z2017-01-30T19:38:35Z2015E21.C955-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2481Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl presente trabajo de titulación se sitúa en el campo de aplicación de la norma ISO 14001, específicamente en el apartado 4.3.1, como primer paso para la implementación de un Sistema de Gestión Ambiental (SGA) en la Planta de Alimentos Balanceados (PAB) de la Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM), que tiene como objetivo analizar y evaluar el desempeño ambiental de la PAB desarrollando para ello la identificación de aspectos y valoración de impactos ambientales, siguiendo la metodología de valoración de los Criterios Relevantes Integrados. Para lo cual se presenta, en una primera parte, los conceptos teóricos con respecto a los procesos y situación actual de la Planta de Alimentos Balanceados. Asimismo, una descripción de las generalidades de la ISO 14001 y los conceptos generales de la Evaluación de Impactos Ambientales, que contempla previamente una identificación de aspectos y posteriormente la valoración de impactos. Como segunda parte, se explica la metodología y materiales de estudio utilizados durante la identificación y valoración de impactos ambientales como por ejemplo; empleo de registros, entrevistas y visitas técnicas periódicas a la PAB. Finalmente, como tercera parte se exponen y analizan los resultados de la aplicación de la metodología y se formulan las conclusiones y recomendaciones.This paper titling in the field of application of the ISO 14001 standard, specifically in the section 4.3.1, as a first step for the implementation of a System of Environmental Management (EMS) in the Plant Food Balanced (PFB) of Universidad Nacional Agraria la Molina (UNALM), which aims to analyse and evaluate the environmental performance of the PAB developing this aspects identification and evaluation of environmental impacts following the methodology of assessment of Integrated Relevant Criteria. For which arises, in the first part, the theoretical concepts regarding the processes and current situation of the Plant Food Balanced. Also a description of the general characteristics of the ISO 14001 and the general concepts of environmental impact assessment, previously contemplated an identification of aspects and then the assessment of impacts. As a second part, explains the methodology and study materials used during the identification and assessment of impacts such as; employment records, interviews and regular technical visits to the PFB. Finally, as third part exposed and analyzed the results of the application of the methodology and the conclusions and recommendations are formulated.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMUniversidad Nacional Agraria La MolinaPlanta de alimentos balanceadosPiensos concentradosProyectos pilotosGestión ambientalImpacto ambientalEvaluación del impacto ambientalEstimaciónNormasEvaluaciónPerúValoración ambientalIdentificación de aspectos y valoración de impactos ambientales en la Planta de Alimentos Balanceados de la UNALMinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero AgrícolaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE21-C955-T.pdf.jpgE21-C955-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3091https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/114a4fe0-5c41-49e1-b46c-21d09497a439/download1e49b011bdaffbb84b61885c758709eaMD55ORIGINALE21-C955-T.pdfE21-C955-T.pdfTexto completoapplication/pdf6660711https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/17f805ac-5a8e-46c4-aa3a-76016674d602/downloaddf47a9702d56a3afdb2169236d0ef4d5MD51E21-C955-T-resumen.docxE21-C955-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document16607https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f42ac5f5-1ad7-4d9c-82f2-687dbd99ee68/downloadcb6899fde89f4079882484779a24bf66MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bd80c047-0832-48e2-9e9f-f524c108cbf3/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTE21-C955-T.pdf.txtE21-C955-T.pdf.txtExtracted texttext/plain210143https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d651f9d1-13d4-4e96-bb84-fff31b446043/download3af5dcfde3300083df2db72773df1916MD54E21-C955-T-resumen.docx.txtE21-C955-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain3644https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10b6e3dc-da8c-4366-87dd-fd2344b19828/download20468a4b7bb35572e9c7434f63ddcfc8MD5620.500.12996/2481oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24812024-09-29 00:09:38.438https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.9067135
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).