Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5913 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/5913 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trucha cabeza de acero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| id |
UNAL_5b87cf9cc5dc5ea53d22558a7ce79020 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5913 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| title |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| spellingShingle |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos Sanchez Ferrer, Renato Trucha cabeza de acero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| title_short |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| title_full |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| title_fullStr |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| title_full_unstemmed |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| title_sort |
Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidos |
| author |
Sanchez Ferrer, Renato |
| author_facet |
Sanchez Ferrer, Renato |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vergara Rubín, Víctor Jesús |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sanchez Ferrer, Renato |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trucha cabeza de acero |
| topic |
Trucha cabeza de acero https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-08-08T18:59:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-08-08T18:59:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5913 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5913 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fffe61ce-d523-4907-91f2-0789d7f99915/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8cd88dec-3eb7-4ff2-b50c-d359c110982a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f63ab924-cd08-40de-a9e2-e26449930070/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e30c3f8d-9465-49b2-afc4-a4637a2694c2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5531a6f9-cd4c-4aa0-97cb-4da3c2af7b5d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/90a07205-3c16-4ce4-b8d2-40bebb9193f1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8e0bcaf-a1f4-4335-9d4d-eecea537d73c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4c4e5bd7-ede3-4ae5-a146-a894d21a408f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/77421faa-22a0-4ee2-b8de-f90eb2352803/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10140d93-00be-40a8-98d0-cfc66ec24fa9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b0637c77e9b3513177a8b2b802c231eb 9529d386a0c12df553511ad0d13c6efc 70fbc605ff5fafa29dee743a3037de99 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 1acdaf4da8c4284d185921fcb8bb0d4b 453f3edb687507e7dedcb329be86f61f 2228e977ebea8966e27929f43e39cb67 696c69e41ec67bf2ead003d44a275661 53a341c8540b83b3ad3ea0a8baad608d 08ebea574c5ec2231db8549289740a66 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975366843858944 |
| spelling |
Vergara Rubín, Víctor Jesúsbeae44bf-f2a4-4669-ae0c-904833934a01Sanchez Ferrer, Renato2023-08-08T18:59:02Z2023-08-08T18:59:02Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12996/5913Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo fue evaluar la respuesta productiva de dos alimentos balanceados extruidos en la primera etapa de alevines de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss). El experimento se realizó en los estanques de la ecloseria Vinchos, situado en el distrito de Canchayllo provincia de Jauja región Junin, perteneciente a la SAIS “Túpac Amaru” Ltda. N°1. Los alimentos balanceados utilizados en el experimento fueron: El alimento extruido la Molina (T1) que se realiza en la Planta de Alimentos Balanceados de la Universidad Nacional Agraria La Molina, y el alimento extruido Nicovita (T2) de la empresa Vitapro. La evaluación se realizó durante 64 días, para lo cual se utilizaron 85836 alevines de trucha cabeza de acero con peso promedio de 142 gr. Estos peces experimentales fueron distribuidos en dos tratamientos con tres repeticiones de 14306 peces cada uno. Los parámetros de evaluación fueron ganancia de biomasa, consumo de alimento, conversión alimentaria, sobrevivencia, tasa de crecimiento y costo por kilogramo ganado. El modelo estadístico empleado fue el Diseño Completamente al Azar (D.C.A.), se realizó el análisis de varianza y la prueba de Tukey para evaluar las diferencias entre los promedios de los tratamientos y para el parámetro sobrevivencia se utilizó chi-cuadrado. Los resultados obtenidos para los parámetros evaluados consumo de alimento, conversión alimenticia, sobrevivencia y costo de alimentación mostraron diferencias significativas (α<0.05); sin embargo, en los parámetros, ganancia de peso y tasa de crecimiento, solo se observa un mayor rendimiento numérico al tratamiento 2 (T2). En conclusión, los resultados obtenidos indican que se obtuvo una mejor respuesta productiva con el tratamiento 1 (T1) por obtener un mayor porcentaje de sobrevivencia y menor costo por kilogramo ganado en la primera etapa de alevines de trucha cabeza de acero.The objective was to evaluate the productive response of two extruded balanced feeds in the first stage of steelhead trout fries (Oncorhynchus mykiss). The experiment was carried out in the ponds of the Vinchos hatchery, located in the district of Canchayllo, province of Jauja, region Junín, belonging to the SAIS “Túpac Amaru” Ltda. N°1. The balanced foods used in the experiment were: La Molina extruded food (T1) that is made in the Balanced Food Plant of the La Molina National Agrarian University, and Nicovita extruded food (T2) from the Vitapro S.A company. The evaluation was carried out during 64 days, for which 85,836 steelhead trout fingerlings with an average weight of 142 g were used. These experimental fish were distributed in two treatments with three repetitions of 14,306 fish each. The evaluation parameters were biomass gain, feed intake, feed conversion, survival, growth rate and cost per kilogram gained. The statistical model used was the Completely Random Design (D.C.A.), the analysis of variance and the Tukey test were performed to evaluate the differences between the means of the treatments and for the survival parameter, the chisquare was used. The results obtained for the evaluated parameters feed intake, feed conversion, survival and cost per kilogram gained showed significant differences (α<0.05); however, in the parameters, weight gain and growth rate, only a higher numerical performance is observed for treatment 2 (T2). In conclusion, the results obtained indicate that a better productive response was obtained with treatment 1 (T1) by obtaining a higher percentage of survival and lower cost per kilogram gained in the first stage of steelhead trout fries.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Trucha cabeza de acerohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.08Respuesta productiva en primer alevinaje de trucha cabeza de acero (Oncorhynchus mykiss) de ovas premium con dos alimentos extruidosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnista47295335https://orcid.org/0000-0002-1702-278907206396https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811306Guevara Carrasco, Víctor RodrigoMorón Barraza, Jonathan AlejandroGalecio Regalado, Fernando SantiagoORIGINALsanchez-ferrer-renato.pdfsanchez-ferrer-renato.pdfTexto completoapplication/pdf1536205https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fffe61ce-d523-4907-91f2-0789d7f99915/downloadb0637c77e9b3513177a8b2b802c231ebMD51Informe Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdfInforme Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdfInforme originalidadapplication/pdf860117https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8cd88dec-3eb7-4ff2-b50c-d359c110982a/download9529d386a0c12df553511ad0d13c6efcMD53Anexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdfAnexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdfAutorizacionapplication/pdf552679https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f63ab924-cd08-40de-a9e2-e26449930070/download70fbc605ff5fafa29dee743a3037de99MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e30c3f8d-9465-49b2-afc4-a4637a2694c2/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXTsanchez-ferrer-renato.pdf.txtsanchez-ferrer-renato.pdf.txtExtracted texttext/plain105565https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5531a6f9-cd4c-4aa0-97cb-4da3c2af7b5d/download1acdaf4da8c4284d185921fcb8bb0d4bMD55Informe Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdf.txtInforme Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdf.txtExtracted texttext/plain149653https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/90a07205-3c16-4ce4-b8d2-40bebb9193f1/download453f3edb687507e7dedcb329be86f61fMD57Anexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdf.txtAnexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f8e0bcaf-a1f4-4335-9d4d-eecea537d73c/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAILsanchez-ferrer-renato.pdf.jpgsanchez-ferrer-renato.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3140https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4c4e5bd7-ede3-4ae5-a146-a894d21a408f/download696c69e41ec67bf2ead003d44a275661MD56Informe Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdf.jpgInforme Originalidad completo - Renato Sanchez Ferrer.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3443https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/77421faa-22a0-4ee2-b8de-f90eb2352803/download53a341c8540b83b3ad3ea0a8baad608dMD58Anexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdf.jpgAnexo 9- autorizacion-repositorio - Renato Sanchez Ferrer.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4007https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10140d93-00be-40a8-98d0-cfc66ec24fa9/download08ebea574c5ec2231db8549289740a66MD51020.500.12996/5913oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/59132023-09-03 11:49:32.91https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.64972 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).