Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4219 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/4219 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de Pescado Aceites de Pescado Procesamiento Desechos del Pescado Residuos Contaminantes industriales Aguas residuales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAL_58467da93d5f225002acebf265dd279c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4219 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
title |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
spellingShingle |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado Rubio Gonzales, Julio Manuel Harina de Pescado Aceites de Pescado Procesamiento Desechos del Pescado Residuos Contaminantes industriales Aguas residuales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
title_full |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
title_fullStr |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
title_full_unstemmed |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
title_sort |
Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado |
author |
Rubio Gonzales, Julio Manuel |
author_facet |
Rubio Gonzales, Julio Manuel |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Roldán Acero, David Julián Olaya Morales, María Beatríz |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rubio Gonzales, Julio Manuel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de Pescado Aceites de Pescado Procesamiento Desechos del Pescado Residuos Contaminantes industriales Aguas residuales |
topic |
Harina de Pescado Aceites de Pescado Procesamiento Desechos del Pescado Residuos Contaminantes industriales Aguas residuales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-05T15:29:23Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-05T15:29:23Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q70.R8 - T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4219 |
identifier_str_mv |
Q70.R8 - T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4219 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/70fbabf1-98bd-4511-9f4e-fab88bfeec89/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d03850b8-a3ea-4a94-8190-ebb7ed7990b6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/001cf4cb-259a-425c-8f59-4b2836767f8a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6a4bb774-b046-4db2-88e2-61fd13b1a33e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c7bddab6be434c6082153dd1baddfbdf 54ccaf9604af9e25594b67351ed110a9 4faae7b8f3e0e08a0717ca38f93634ba 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706914247213056 |
spelling |
Roldán Acero, David JuliánOlaya Morales, María Beatrízfbf160db-82c1-4f4e-a08c-79de809199b7Rubio Gonzales, Julio Manuel2019-12-05T15:29:23Z2019-12-05T15:29:23Z2019Q70.R8 - T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4219Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el segundo semestre del 2001 en La Planta de harina y aceite de pescado del Grupo Sindicato Pesquero del Perú S.A. (Unidad Operativa 031 – Chimbote), el mismo que tuvo como propósito principal determinar la viabilidad técnica económica de la instalación de un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado. En base a la información obtenida, se procedió a realizar la evaluación técnica y económica de la planta pesquera durante las situaciones antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado, lo que implicó para la evaluación técnica: determinar y comparar los rendimientos de producción, determinar y comparar los balances energéticos de los secadores, determinar y comparar las capacidades de los secadores, antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado. Asimismo, para la evaluación económica implicó determinar y comparar los costos de producción, determinar y comparar el punto de equilibrio, antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado. La instalación del segundo secador en la primera etapa de secado, generó un incremento en el consumo de combustible de 5.05 GAL. / hr. en el periodo total de secado. La instalación del segundo secador permitió mejorar la calidad de la harina de pescado, ahorro en el mantenimiento de los secadores y aumento de la capacidad de secado de la planta. El costo variable por tonelada de harina de pescado que presentó mayor variación después de instalar el segundo secador fue el gasto de fabricación debido al aumento de los suministros (286.72%); ocasionado por el mayor consumo de energía eléctrica. Asimismo, el rubro de combustible presentó una variación del 15.65%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMHarina de PescadoAceites de PescadoProcesamientoDesechos del PescadoResiduosContaminantes industrialesAguas residualeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTEXTrubio-gonzales-julio-manuel.pdf.txtrubio-gonzales-julio-manuel.pdf.txtExtracted texttext/plain258242https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/70fbabf1-98bd-4511-9f4e-fab88bfeec89/downloadc7bddab6be434c6082153dd1baddfbdfMD53THUMBNAILrubio-gonzales-julio-manuel.pdf.jpgrubio-gonzales-julio-manuel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3137https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d03850b8-a3ea-4a94-8190-ebb7ed7990b6/download54ccaf9604af9e25594b67351ed110a9MD54ORIGINALrubio-gonzales-julio-manuel.pdfrubio-gonzales-julio-manuel.pdfTexto completoapplication/pdf1982516https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/001cf4cb-259a-425c-8f59-4b2836767f8a/download4faae7b8f3e0e08a0717ca38f93634baMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6a4bb774-b046-4db2-88e2-61fd13b1a33e/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4219oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/42192023-09-05 16:41:11.778https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).