Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescado

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Rubio Gonzales, Julio Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4219
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4219
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de Pescado
Aceites de Pescado
Procesamiento
Desechos del Pescado
Residuos
Contaminantes industriales
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En base a la información obtenida, se procedió a realizar la evaluación técnica y económica de la planta pesquera durante las situaciones antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado, lo que implicó para la evaluación técnica: determinar y comparar los rendimientos de producción, determinar y comparar los balances energéticos de los secadores, determinar y comparar las capacidades de los secadores, antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado. Asimismo, para la evaluación económica implicó determinar y comparar los costos de producción, determinar y comparar el punto de equilibrio, antes y después de instalar el segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado. La instalación del segundo secador en la primera etapa de secado, generó un incremento en el consumo de combustible de 5.05 GAL. / hr. en el periodo total de secado. La instalación del segundo secador permitió mejorar la calidad de la harina de pescado, ahorro en el mantenimiento de los secadores y aumento de la capacidad de secado de la planta. El costo variable por tonelada de harina de pescado que presentó mayor variación después de instalar el segundo secador fue el gasto de fabricación debido al aumento de los suministros (286.72%); ocasionado por el mayor consumo de energía eléctrica. Asimismo, el rubro de combustible presentó una variación del 15.65%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMHarina de PescadoAceites de PescadoProcesamientoDesechos del PescadoResiduosContaminantes industrialesAguas residualeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Evaluación técnica económica en una Planta Pesquera en Chimbote, al instalar un segundo secador a fuego directo en la primera etapa de secado para la línea de harina y aceite de pescadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. 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