Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2426
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Dieta
Emulsificantes
Digestibilidad
Grasas
Evaluación
Nutrición animal
Perú
Comportamiento productivo
Pollo de carne
id UNAL_552473a35b7e58ca503c2d535887830f
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2426
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
title Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
spellingShingle Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
Pollo de engorde
Dieta
Emulsificantes
Digestibilidad
Grasas
Evaluación
Nutrición animal
Perú
Comportamiento productivo
Pollo de carne
title_short Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
title_full Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
title_fullStr Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
title_full_unstemmed Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
title_sort Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
author Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
author_facet Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vilchez Perales, Niceas Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Dieta
Emulsificantes
Digestibilidad
Grasas
Evaluación
Nutrición animal
Perú
Comportamiento productivo
Pollo de carne
topic Pollo de engorde
Dieta
Emulsificantes
Digestibilidad
Grasas
Evaluación
Nutrición animal
Perú
Comportamiento productivo
Pollo de carne
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T16:06:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q55.A433-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426
identifier_str_mv Q55.A433-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3207611a-8be3-40dd-ab29-da6574a7d0a1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d566f05-2b17-4dae-a36c-82f0ccced252/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24a5621b-3d25-484e-a2ba-b1c5f0e69c2e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/201c36a4-b5c8-4b82-bb60-7a884cbed3b4/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/312b3f1b-d4cd-462c-bf30-4ad1b7f6a9cb/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2b7f32399ebd17f67f7f908092868e04
f292d60c4e7351cb8ca8e2f881241ed4
6db711c4547276f6c96829ca694211e6
dcfb4d616ce59efb01b4788b2334120f
9ce8d9377779c33758058328a66ed9c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975551789596672
spelling Vilchez Perales, Niceas Carlos62508056-9235-4e00-9eb6-73f87e6e537b-1Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar2017-01-13T16:06:35Z2017-01-13T16:06:35Z2014Q55.A433-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2426Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un emulsionante exógeno en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-10 días de edad) y crecimiento (11-21 días de edad), que contienen cantidades moderadas de aceite. Se utilizaron 160 pollos de la Línea Cobb 500, distribuidos al azar, en cuatro tratamientos con cuatro repeticiones de 10 pollos cada uno, colocados en una batería con calefacción. Se emplearon cuatro dietas: T1: Dieta Control, T2: Control + Emulsificante Nutricional, T3: Dieta Reformulada (-40 Kcal Energía Metabolizable (EM)) + Emulsificante Nutricional y T4: Dieta Reformulada (-40 Kcal EM) sin adición del Emulsificante Nutricional. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el Consumo de Alimento, el Peso Vivo, la Ganancia de Peso, la Conversión Alimenticia y Mortalidad hasta los 21 días de edad. Adicionalmente, se determinó la digestibilidad Aparente en el tracto total de la Materia Seca, Proteína Cruda, Extracto Etéreo por el método indirecto de Ceniza Insoluble en Ácido, de la dieta de crecimiento. No se encontraron diferencias significativas (P<0.05) para los parámetros de ganancia de peso y peso final en los tratamiento. Las dietas que tenían el Emulsificante nutricional, generó numéricamente una mejora en la ganancia de peso de 3.4% y 5.0% con respecto al grupo control, sin embargo para los parámetro de consumo voluntario y conversión alimenticia se demostró que hubo diferencia significativa (P<0.05) respecto al control influenciado por el uso de emulsificantes en las dietas. Finalmente, al ajustar el aporte de EM de la dieta se tendrá una reducción favorable en el costo del alimentoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeDietaEmulsificantesDigestibilidadGrasasEvaluaciónNutrición animalPerúComportamiento productivoPollo de carneEfecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ55-A433-T.pdf.jpgQ55-A433-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3184https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3207611a-8be3-40dd-ab29-da6574a7d0a1/download2b7f32399ebd17f67f7f908092868e04MD55ORIGINALQ55-A433-T.pdfQ55-A433-T.pdfTexto completoapplication/pdf422235https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d566f05-2b17-4dae-a36c-82f0ccced252/downloadf292d60c4e7351cb8ca8e2f881241ed4MD52Q55-A433-T-resumen.docxQ55-A433-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15730https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24a5621b-3d25-484e-a2ba-b1c5f0e69c2e/download6db711c4547276f6c96829ca694211e6MD53TEXTQ55-A433-T.pdf.txtQ55-A433-T.pdf.txtExtracted texttext/plain92580https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/201c36a4-b5c8-4b82-bb60-7a884cbed3b4/downloaddcfb4d616ce59efb01b4788b2334120fMD54Q55-A433-T-resumen.docx.txtQ55-A433-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2769https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/312b3f1b-d4cd-462c-bf30-4ad1b7f6a9cb/download9ce8d9377779c33758058328a66ed9c1MD5620.500.12996/2426oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24262024-09-29 00:22:21.94https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).