Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2426 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pollo de engorde Dieta Emulsificantes Digestibilidad Grasas Evaluación Nutrición animal Perú Comportamiento productivo Pollo de carne |
| id |
UNAL_552473a35b7e58ca503c2d535887830f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2426 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| title |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| spellingShingle |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar Pollo de engorde Dieta Emulsificantes Digestibilidad Grasas Evaluación Nutrición animal Perú Comportamiento productivo Pollo de carne |
| title_short |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| title_full |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| title_fullStr |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| title_full_unstemmed |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| title_sort |
Efecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edad |
| author |
Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar |
| author_facet |
Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Perales, Niceas Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo de engorde Dieta Emulsificantes Digestibilidad Grasas Evaluación Nutrición animal Perú Comportamiento productivo Pollo de carne |
| topic |
Pollo de engorde Dieta Emulsificantes Digestibilidad Grasas Evaluación Nutrición animal Perú Comportamiento productivo Pollo de carne |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:06:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T16:06:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q55.A433-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426 |
| identifier_str_mv |
Q55.A433-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2426 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3207611a-8be3-40dd-ab29-da6574a7d0a1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d566f05-2b17-4dae-a36c-82f0ccced252/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24a5621b-3d25-484e-a2ba-b1c5f0e69c2e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/201c36a4-b5c8-4b82-bb60-7a884cbed3b4/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/312b3f1b-d4cd-462c-bf30-4ad1b7f6a9cb/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2b7f32399ebd17f67f7f908092868e04 f292d60c4e7351cb8ca8e2f881241ed4 6db711c4547276f6c96829ca694211e6 dcfb4d616ce59efb01b4788b2334120f 9ce8d9377779c33758058328a66ed9c1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975551789596672 |
| spelling |
Vilchez Perales, Niceas Carlos62508056-9235-4e00-9eb6-73f87e6e537b-1Alfaro Chuquillanqui, Rocío del Pilar2017-01-13T16:06:35Z2017-01-13T16:06:35Z2014Q55.A433-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2426Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un emulsionante exógeno en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-10 días de edad) y crecimiento (11-21 días de edad), que contienen cantidades moderadas de aceite. Se utilizaron 160 pollos de la Línea Cobb 500, distribuidos al azar, en cuatro tratamientos con cuatro repeticiones de 10 pollos cada uno, colocados en una batería con calefacción. Se emplearon cuatro dietas: T1: Dieta Control, T2: Control + Emulsificante Nutricional, T3: Dieta Reformulada (-40 Kcal Energía Metabolizable (EM)) + Emulsificante Nutricional y T4: Dieta Reformulada (-40 Kcal EM) sin adición del Emulsificante Nutricional. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el Consumo de Alimento, el Peso Vivo, la Ganancia de Peso, la Conversión Alimenticia y Mortalidad hasta los 21 días de edad. Adicionalmente, se determinó la digestibilidad Aparente en el tracto total de la Materia Seca, Proteína Cruda, Extracto Etéreo por el método indirecto de Ceniza Insoluble en Ácido, de la dieta de crecimiento. No se encontraron diferencias significativas (P<0.05) para los parámetros de ganancia de peso y peso final en los tratamiento. Las dietas que tenían el Emulsificante nutricional, generó numéricamente una mejora en la ganancia de peso de 3.4% y 5.0% con respecto al grupo control, sin embargo para los parámetro de consumo voluntario y conversión alimenticia se demostró que hubo diferencia significativa (P<0.05) respecto al control influenciado por el uso de emulsificantes en las dietas. Finalmente, al ajustar el aporte de EM de la dieta se tendrá una reducción favorable en el costo del alimentoTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeDietaEmulsificantesDigestibilidadGrasasEvaluaciónNutrición animalPerúComportamiento productivoPollo de carneEfecto del uso de un emulsificante en la dieta sobre el comportamiento productivo de pollos de carne hasta los 21 días de edadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ55-A433-T.pdf.jpgQ55-A433-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3184https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3207611a-8be3-40dd-ab29-da6574a7d0a1/download2b7f32399ebd17f67f7f908092868e04MD55ORIGINALQ55-A433-T.pdfQ55-A433-T.pdfTexto completoapplication/pdf422235https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d566f05-2b17-4dae-a36c-82f0ccced252/downloadf292d60c4e7351cb8ca8e2f881241ed4MD52Q55-A433-T-resumen.docxQ55-A433-T-resumen.docxResumenapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document15730https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24a5621b-3d25-484e-a2ba-b1c5f0e69c2e/download6db711c4547276f6c96829ca694211e6MD53TEXTQ55-A433-T.pdf.txtQ55-A433-T.pdf.txtExtracted texttext/plain92580https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/201c36a4-b5c8-4b82-bb60-7a884cbed3b4/downloaddcfb4d616ce59efb01b4788b2334120fMD54Q55-A433-T-resumen.docx.txtQ55-A433-T-resumen.docx.txtExtracted texttext/plain2769https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/312b3f1b-d4cd-462c-bf30-4ad1b7f6a9cb/download9ce8d9377779c33758058328a66ed9c1MD5620.500.12996/2426oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/24262024-09-29 00:22:21.94https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
| score |
12.837637 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).