Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7068 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema HACCP Pendiente |
| id |
UNAL_4eb77435c96f6eea1ffe58b1baf4483b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7068 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| title |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| spellingShingle |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe Sistema HACCP Pendiente |
| title_short |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| title_fullStr |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| title_full_unstemmed |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| title_sort |
Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas) |
| author |
Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe |
| author_facet |
Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Molleda Ordoñez, Andrés Avelino |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Sistema HACCP |
| topic |
Sistema HACCP Pendiente |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
Pendiente |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-04-14T19:17:02Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-04-14T19:17:02Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15f87503-de66-4de7-be44-5175a5fc28c8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1479a968-30d3-4e9c-b72f-596a9b308e0c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f053cca1-3fcc-4ac4-9226-c671245a3614/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20c57da8-67f7-4017-9b9c-5a3cff3164fb/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d70a748c-350d-457c-b4ad-995c8d4d1763/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f061935-6bb8-40aa-8373-dd7424ca7f31/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd9feaa5-11d3-4422-8411-d101f49db0cc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5c65f192-acc3-4241-999d-771a087da7cf/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b7f5b76b-5069-4ca7-b6a6-7b8a7686abb0/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2ea1c411-eca2-4f32-a132-440f6b5bdd5f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
046f3b90e2d7735de635d6d292d2d8ad 99140753a329abb36e13d0f3791071ab e039513720a42858c73848c29c4a8f47 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 e179b18456b02fd62b3c496f54401930 a90d8b269b96e134ddd2d9ccce20b1ff 6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3 e010cf118dbcfd6bc6062d843a01218d 4becf287b39faf38a64d1409e425517f 1f4f9f0e1fa5dd18f67065aea34d4bea |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1847609556438351872 |
| spelling |
Molleda Ordoñez, Andrés Avelinode385f94-7853-4465-880b-5b7fa1a816c1-1Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe2025-04-14T19:17:02Z2025-04-14T19:17:02Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional consiste en el desarrollo del sistema HACCP para la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota, el sistema HACCP aplicado a la gestión de la inocuidad de los alimentos, utiliza la metodología de controlar los puntos críticos durante el proceso, para impedir que se produzcan problemas relativos a la inocuidad es por este motivo que se elaboró las mejoras en los programas pre requisito (manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento) los cuales son base fundamental cuya función esencial es la de controlar determinados tipos de peligros, para reducir en gran medida los Puntos Críticos de Control, teniendo los programas pre requisito se preparo el documento deacuerdo a los principios del Sistema HACCP de esta forma se asegura el cumplimento del control de los peligros que son significativos para la inocuidad de los alimentos.This professional proficiency work consists of the development of the HACCP system for the frozen block line of ground squid remains. The HACCP system applied to food safety management uses the methodology of controlling critical points during the process to prevent problems related to food safety. For this reason, improvements were made to the prerequisite programs (manual of good manufacturing practices and hygiene and sanitation program), which are a fundamental basis whose essential function is to control certain types of hazards, to greatly reduce Critical Control Points. Having the prerequisite programs, the document was prepared in accordance with the principles of the HACCP System, thus ensuring compliance with the control of hazards that are significant for food safety.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Sistema HACCPPendienteDesarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero45511308https://orcid.org/0000-0003-2732-075207187706https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoOlivares Ponce, Fabiola OtiliaOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdfcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdfTexto completoapplication/pdf2642395https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15f87503-de66-4de7-be44-5175a5fc28c8/download046f3b90e2d7735de635d6d292d2d8adMD51Turniting completo.pdfTurniting completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf2368941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1479a968-30d3-4e9c-b72f-596a9b308e0c/download99140753a329abb36e13d0f3791071abMD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizaciponapplication/pdf640661https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f053cca1-3fcc-4ac4-9226-c671245a3614/downloade039513720a42858c73848c29c4a8f47MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20c57da8-67f7-4017-9b9c-5a3cff3164fb/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.txtcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.txtExtracted texttext/plain101557https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d70a748c-350d-457c-b4ad-995c8d4d1763/downloade179b18456b02fd62b3c496f54401930MD55Turniting completo.pdf.txtTurniting completo.pdf.txtExtracted texttext/plain101540https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f061935-6bb8-40aa-8373-dd7424ca7f31/downloada90d8b269b96e134ddd2d9ccce20b1ffMD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd9feaa5-11d3-4422-8411-d101f49db0cc/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.jpgcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4509https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5c65f192-acc3-4241-999d-771a087da7cf/downloade010cf118dbcfd6bc6062d843a01218dMD56Turniting completo.pdf.jpgTurniting completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3384https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b7f5b76b-5069-4ca7-b6a6-7b8a7686abb0/download4becf287b39faf38a64d1409e425517fMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5182https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2ea1c411-eca2-4f32-a132-440f6b5bdd5f/download1f4f9f0e1fa5dd18f67065aea34d4beaMD51020.500.12996/7068oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70682025-04-14 22:04:21.375https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.807258 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).