Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7068
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema HACCP
Pendiente
id UNAL_4eb77435c96f6eea1ffe58b1baf4483b
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/7068
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
title Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
spellingShingle Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe
Sistema HACCP
Pendiente
title_short Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
title_full Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
title_fullStr Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
title_full_unstemmed Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
title_sort Desarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)
author Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe
author_facet Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Molleda Ordoñez, Andrés Avelino
dc.contributor.author.fl_str_mv Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe
dc.subject.none.fl_str_mv Sistema HACCP
topic Sistema HACCP
Pendiente
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Pendiente
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-04-14T19:17:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-04-14T19:17:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15f87503-de66-4de7-be44-5175a5fc28c8/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1479a968-30d3-4e9c-b72f-596a9b308e0c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f053cca1-3fcc-4ac4-9226-c671245a3614/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20c57da8-67f7-4017-9b9c-5a3cff3164fb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d70a748c-350d-457c-b4ad-995c8d4d1763/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f061935-6bb8-40aa-8373-dd7424ca7f31/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd9feaa5-11d3-4422-8411-d101f49db0cc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5c65f192-acc3-4241-999d-771a087da7cf/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b7f5b76b-5069-4ca7-b6a6-7b8a7686abb0/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2ea1c411-eca2-4f32-a132-440f6b5bdd5f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 046f3b90e2d7735de635d6d292d2d8ad
99140753a329abb36e13d0f3791071ab
e039513720a42858c73848c29c4a8f47
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
e179b18456b02fd62b3c496f54401930
a90d8b269b96e134ddd2d9ccce20b1ff
6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3
e010cf118dbcfd6bc6062d843a01218d
4becf287b39faf38a64d1409e425517f
1f4f9f0e1fa5dd18f67065aea34d4bea
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847609556438351872
spelling Molleda Ordoñez, Andrés Avelinode385f94-7853-4465-880b-5b7fa1a816c1-1Cárdenas Barzola, Joanne Betsabe2025-04-14T19:17:02Z2025-04-14T19:17:02Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/7068Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasEl presente trabajo de suficiencia profesional consiste en el desarrollo del sistema HACCP para la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota, el sistema HACCP aplicado a la gestión de la inocuidad de los alimentos, utiliza la metodología de controlar los puntos críticos durante el proceso, para impedir que se produzcan problemas relativos a la inocuidad es por este motivo que se elaboró las mejoras en los programas pre requisito (manual de buenas prácticas de manufactura y programa de higiene y saneamiento) los cuales son base fundamental cuya función esencial es la de controlar determinados tipos de peligros, para reducir en gran medida los Puntos Críticos de Control, teniendo los programas pre requisito se preparo el documento deacuerdo a los principios del Sistema HACCP de esta forma se asegura el cumplimento del control de los peligros que son significativos para la inocuidad de los alimentos.This professional proficiency work consists of the development of the HACCP system for the frozen block line of ground squid remains. The HACCP system applied to food safety management uses the methodology of controlling critical points during the process to prevent problems related to food safety. For this reason, improvements were made to the prerequisite programs (manual of good manufacturing practices and hygiene and sanitation program), which are a fundamental basis whose essential function is to control certain types of hazards, to greatly reduce Critical Control Points. Having the prerequisite programs, the document was prepared in accordance with the principles of the HACCP System, thus ensuring compliance with the control of hazards that are significant for food safety.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Sistema HACCPPendienteDesarrollo del sistema HACCP en la línea de bloques congelados de remanentes molidos de pota (Dosidicus gigas)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUPesqueríaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero Pesquero45511308https://orcid.org/0000-0003-2732-075207187706https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional831086Llerena Daza, Tito EduardoOlivares Ponce, Fabiola OtiliaOmote Sibina, Juan RodolfoORIGINALcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdfcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdfTexto completoapplication/pdf2642395https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15f87503-de66-4de7-be44-5175a5fc28c8/download046f3b90e2d7735de635d6d292d2d8adMD51Turniting completo.pdfTurniting completo.pdfInforme originalidadapplication/pdf2368941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1479a968-30d3-4e9c-b72f-596a9b308e0c/download99140753a329abb36e13d0f3791071abMD52Anexo 9.pdfAnexo 9.pdfAutorizaciponapplication/pdf640661https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f053cca1-3fcc-4ac4-9226-c671245a3614/downloade039513720a42858c73848c29c4a8f47MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/20c57da8-67f7-4017-9b9c-5a3cff3164fb/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD54TEXTcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.txtcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.txtExtracted texttext/plain101557https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d70a748c-350d-457c-b4ad-995c8d4d1763/downloade179b18456b02fd62b3c496f54401930MD55Turniting completo.pdf.txtTurniting completo.pdf.txtExtracted texttext/plain101540https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7f061935-6bb8-40aa-8373-dd7424ca7f31/downloada90d8b269b96e134ddd2d9ccce20b1ffMD57Anexo 9.pdf.txtAnexo 9.pdf.txtExtracted texttext/plain6https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd9feaa5-11d3-4422-8411-d101f49db0cc/download6d93d3216dc4a7f5df47d4876fbec4d3MD59THUMBNAILcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.jpgcardenas-barzola-joanne-betsabe.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4509https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/5c65f192-acc3-4241-999d-771a087da7cf/downloade010cf118dbcfd6bc6062d843a01218dMD56Turniting completo.pdf.jpgTurniting completo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3384https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b7f5b76b-5069-4ca7-b6a6-7b8a7686abb0/download4becf287b39faf38a64d1409e425517fMD58Anexo 9.pdf.jpgAnexo 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5182https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2ea1c411-eca2-4f32-a132-440f6b5bdd5f/download1f4f9f0e1fa5dd18f67065aea34d4beaMD51020.500.12996/7068oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/70682025-04-14 22:04:21.375https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.peTGljZW5jaWEgZGUgVXNvCgpMYSBVbml2ZXJzaWRhZCBOYWNpb25hbCBBZ3JhcmlhIExhIE1vbGluYSAoVU5BTE0pLiBkaWZ1bmRlIG1lZGlhbnRlIHN1IHJlcG9zaXRvcmlvIGxvcyB0cmFiYWpvcyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBwcm9kdWNpZG9zIHBvciBsb3MgbWllbWJyb3MgZGUgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQuIEVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBsb3MgZG9jdW1lbnRvcyBkaWdpdGFsZXMgZXMgZGUgYWNjZXNvIGFiaWVydG8gcGFyYSB0b2RhIHBlcnNvbmEgaW50ZXJlc2FkYSAuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJpY2EgZGUgbGEgb2JyYSwgc3UgY29waWEgeSBkaXN0cmlidWNpw7NuLiBQYXJhIGVzdG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIHF1ZSBzZSBjdW1wbGEgY29uIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzOgoKRWwgbmVjZXNhcmlvIHJlY29ub2NpbWllbnRvIGRlIGxhIGF1dG9yw61hIGRlIGxhIG9icmEsIGlkZW50aWZpY2FuZG8gb3BvcnR1bmEgeSBjb3JyZWN0YW1lbnRlIGEgbGEgcGVyc29uYSBxdWUgcG9zZWEgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLgoKTm8gZXN0w6EgcGVybWl0aWRvIGVsIHVzbyBpbmRlYmlkbyBkZWwgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBjb24gZmluZXMgZGUgbHVjcm8gbyBjdWFscXVpZXIgdGlwbyBkZSBhY3RpdmlkYWQgcXVlIHByb2R1emNhIGdhbmFuY2lhcyBhIGxhcyBwZXJzb25hcyBxdWUgbG8gZGlmdW5kZW4gc2luIGVsIGNvbnNlbnRpbWllbnRvIGRlbCBhdXRvciAoYXV0b3IgbGVnYWwpLgoKTG9zIHRyYWJham9zIHF1ZSBzZSBwcm9kdXpjYW4sIGEgcGFydGlyIGRlIGxhIG9icmEsIGRlYmVuIHBvc2VlciBsYSBjaXRhY2nDs24gcGVydGluZW50ZSB0YWwgY29tbyBsbyBpbmRpY2FuIGxhcyBOb3JtYXMgVMOpY25pY2FzIGRlbCBJSUNBIHkgQ0FUSUUgZGUgUmVkYWNjacOzbiBkZSBSZWZlcmVuY2lhcyBCaWJsaW9ncsOhZmljYXMuIENhc28gY29udHJhcmlvLCBzZSBpbmN1cnJpcsOhIGVuIGxhIGZpZ3VyYSBqdXLDrWRpY2EgZGVsIHBsYWdpby4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgVU5BTE0gbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRCBMLiBOwrA4MjIpLiBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OCogeSAxODkqIGRlbCBkZWNyZXRvIGxlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMjAwNSAoTGV5IE7CsDI4NTE3KSwgRGVjcmV0byBMZWdpc2xhdGl2byBxdWUgYXBydWViYSBsYSBtb2RpZmljYWNpw7NuIGRlbCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIE7CsDgyMiwgTGV5IHNvYnJlIGVsIERlcmVjaG8gZGUgQXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA4IChELiBMLiBOwrAxMDc2KS4KCk9ic2VydmFjaW9uZXM6CgpJbnNjcmliaXJzZSBlbiBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIEJBTgo=
score 12.807258
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).