Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Carrillo Ramírez, Jenny Massiel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2883
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productos congelados
Productos pesqueros
Empresas
Riesgos ocupacionales
Prevención del riesgo
Salud ocupacional
Recursos humanos
Dispositivos de seguridad
Normas
Perú
Peligros
Andfish S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_3d19c5b71e9339186d96e70a1ff9df2f
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2883
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
title Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
spellingShingle Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
Carrillo Ramírez, Jenny Massiel
Productos congelados
Productos pesqueros
Empresas
Riesgos ocupacionales
Prevención del riesgo
Salud ocupacional
Recursos humanos
Dispositivos de seguridad
Normas
Perú
Peligros
Andfish S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
title_full Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
title_fullStr Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
title_full_unstemmed Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
title_sort Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.
author Carrillo Ramírez, Jenny Massiel
author_facet Carrillo Ramírez, Jenny Massiel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Molleda Ordoñez, Andrés Avelino
dc.contributor.author.fl_str_mv Carrillo Ramírez, Jenny Massiel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productos congelados
Productos pesqueros
Empresas
Riesgos ocupacionales
Prevención del riesgo
Salud ocupacional
Recursos humanos
Dispositivos de seguridad
Normas
Perú
Peligros
Andfish S.A.
topic Productos congelados
Productos pesqueros
Empresas
Riesgos ocupacionales
Prevención del riesgo
Salud ocupacional
Recursos humanos
Dispositivos de seguridad
Normas
Perú
Peligros
Andfish S.A.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-13T13:58:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-13T13:58:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T10.C377-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883
identifier_str_mv T10.C377-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2883
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83b9fafa-b50d-4adc-8223-635200855d92/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/566fd88d-c52d-464e-bc8b-fcb6f3a39985/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59a1a3c7-c851-4c2c-83cd-89693bf24827/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/774ea314-620e-442d-8974-057e622df8a2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04778ad5-5f61-45ad-a5b9-9664101e51c2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ac51c3fd-e0c0-4493-87aa-51925a6d1176/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e93e656-e9da-4e53-9a85-2bce8937ab20/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 836254d53e7ea1228333091247ea39b0
a151f3379887b46b229e3db68c1319e6
6f5e1f314937e28b22558c9bc974863e
ba419045c25b4528fbeec0512cdbdb71
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
1b07660214602d1cc894ee6bfb0ac43a
36c6aa75b7d50795b33d50eca1cb88d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170239117787136
spelling Molleda Ordoñez, Andrés Avelinobc8d3512-1ef3-4379-bbeb-3ec67e5ddc2dCarrillo Ramírez, Jenny Massiel2017-11-13T13:58:13Z2017-11-13T13:58:13Z2017T10.C377-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2883Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasPara desarrollar el trabajo académico se realizó un análisis de riesgos ocupacionales llevado a cabo en la empresa ANDFISH S.A. El objetivo fue identificar los peligros y evaluar los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados a los cuales está expuesto el personal que labora en dicha planta. Identificar las etapas del proceso de producción de la línea de productos congelados, identificar y clasificar los peligros presentes en cada una de ellas, evaluar los riesgos asociados a los peligros en dichas etapas y establecer medidas de control para los riesgos encontrados. Para la identificación de los peligros se utilizó la metodología propuesta en la “Guía de Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional” D.S. 009-005-TR y R.M. 148-2007-T.R, el cual es necesario como paso previo en la evaluación de riesgos y elaboración de la Matriz de identificación de peligros y evaluación de riesgos ocupacionales. A demás, la elaboraron de los procedimientos seguros de trabajo (PST) siguiendo los lineamientos de la Ley 29783 (Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, 2011). De la identificación de peligros y evaluación de riesgos ocupacionales en la línea de congelados de la empresa ANDFISH S.A., resultó un total de 48 peligros, con sus respectivos riesgos asociados. De los cuales, un 42% está clasificado como peligro ergonómico, y el sobreesfuerzo representa un 15%, con incidencia en las etapas de lavado y/o sanitizado, embandejado, empaque y paletizado. Por último, de la evaluación del riesgo resulto que un 19% de los peligros son críticos y requieren un nivel de intervención.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMProductos congeladosProductos pesquerosEmpresasRiesgos ocupacionalesPrevención del riesgoSalud ocupacionalRecursos humanosDispositivos de seguridadNormasPerúPeligrosAndfish S.A.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Propuesta de procedimientos seguros de trabajo, basados en la identificación de los peligros y evaluación de los riesgos ocupacionales en la línea de productos congelados de la empresa Andfish S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILT10-C377-T.pdf.jpgT10-C377-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3351https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/83b9fafa-b50d-4adc-8223-635200855d92/download836254d53e7ea1228333091247ea39b0MD57T10-C377-T-resumen.pdf.jpgT10-C377-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4070https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/566fd88d-c52d-464e-bc8b-fcb6f3a39985/downloada151f3379887b46b229e3db68c1319e6MD58ORIGINALT10-C377-T.pdfT10-C377-T.pdfTexto completoapplication/pdf4887245https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/59a1a3c7-c851-4c2c-83cd-89693bf24827/download6f5e1f314937e28b22558c9bc974863eMD53T10-C377-T-resumen.pdfT10-C377-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf166896https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/774ea314-620e-442d-8974-057e622df8a2/downloadba419045c25b4528fbeec0512cdbdb71MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/04778ad5-5f61-45ad-a5b9-9664101e51c2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTT10-C377-T-resumen.pdf.txtT10-C377-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2721https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ac51c3fd-e0c0-4493-87aa-51925a6d1176/download1b07660214602d1cc894ee6bfb0ac43aMD54T10-C377-T.pdf.txtT10-C377-T.pdf.txtExtracted texttext/plain236883https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1e93e656-e9da-4e53-9a85-2bce8937ab20/download36c6aa75b7d50795b33d50eca1cb88d5MD5520.500.12996/2883oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/28832023-01-05 03:13:44.424https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.660197
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).