Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3460 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3460 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cerdo Dieta Saccharomyces cerevisiae Promotores del crecimiento animal Eficiencia de conversión del pienso Suplementos Alimentación de los animales Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
id |
UNAL_360316f5d122a78b69a6237e2c0f0acc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3460 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
title |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
spellingShingle |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado Aceijas Quiroz, Winston Cerdo Dieta Saccharomyces cerevisiae Promotores del crecimiento animal Eficiencia de conversión del pienso Suplementos Alimentación de los animales Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
title_short |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
title_full |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
title_fullStr |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
title_full_unstemmed |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
title_sort |
Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabado |
author |
Aceijas Quiroz, Winston |
author_facet |
Aceijas Quiroz, Winston |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alvarez Sacio, Carmen Hortensia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aceijas Quiroz, Winston |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cerdo Dieta Saccharomyces cerevisiae Promotores del crecimiento animal Eficiencia de conversión del pienso Suplementos Alimentación de los animales Perú |
topic |
Cerdo Dieta Saccharomyces cerevisiae Promotores del crecimiento animal Eficiencia de conversión del pienso Suplementos Alimentación de los animales Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-07-10T18:36:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-07-10T18:36:39Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.A3-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3460 |
identifier_str_mv |
L02.A3-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3460 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d18c7fe-8e5a-40f1-b696-a07839ce0d41/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d54ed84f-c003-4ef6-bdf5-eebe461980b6/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8a9b5945-38c4-4f8a-9b9f-8783e31a133c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9396d824-cf7f-474f-8dfd-aaa0b7265e38/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aeec4ea3-f60c-4335-b399-33c565274d56/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2c105faf-7720-4a14-8b30-878740e11fb3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f23e7083-93fa-4499-8873-15bbc34548d0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
764a163455bac8bb4833e39bcd8f38c6 d1b014759a4d21338b310aea8b5b3f9d 583e30581b0b6dfc32726d904af6611c 97d3b290f6fcb3b6a74336e53930a6dc 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 2765db6a94a5ec1ef650cf92aae84464 7989234be86d6ec7dbe11d64fa33a4b8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706923413864448 |
spelling |
Alvarez Sacio, Carmen Hortensiaf035daa2-adae-47a0-8d3d-ca899bfc7a9bAceijas Quiroz, Winston2018-07-10T18:36:39Z2018-07-10T18:36:39Z2017L02.A3-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3460Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalLos antibióticos promotores de crecimiento (APC) son generalmente incluidos en dietas de cerdos en las etapas de crecimiento – acabado, para lograr una mayor eficiencia en la conversión alimenticia. Sin embargo, ante el aumento de resistencia de las bacterias a la acción de los antibióticos tanto en humanos como en animales, la Unión Europea prohibió el uso de APC en la alimentación animal, restricción que ha promovido diversos estudios, con la finalidad de encontrar sustitutos de éstos. En la actualidad existen diversas alternativas a los APC, entre los que se encuentran los probióticos y los prebióticos a base de la levadura Saccharomyces cerevisiae. Los probióticos son microorganismos vivos que, al adicionarse en la dieta, favorecen la digestión y ayudan al mantenimiento del equilibrio de la flora microbiana en el intestino, mientras que los prebióticos son ingredientes no nutricionales y no digestibles que afectan benéficamente al hospedero estimulando selectivamente el crecimiento y la actividad de una o más especies de bacterias benéficas intestinales. El suplementar Saccharomyces cerevisiae en la dieta de acabado de cerdos se consigue lograr un mejor consumo de alimento, un mayor peso al sacrificio y una mejor conversión alimenticia debido a su acción como probiótico en el tracto intestinal. Sus características, modos de acción y posibles efectos sobre los cerdos en la etapa de acabado son descritos en el presente trabajoTrabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCerdoDietaSaccharomyces cerevisiaePromotores del crecimiento animalEficiencia de conversión del piensoSuplementosAlimentación de los animalesPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Uso de Saccharomyces cerevisiae en el alimento de cerdos en acabadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILL02-A3-T.pdf.jpgL02-A3-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2944https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d18c7fe-8e5a-40f1-b696-a07839ce0d41/download764a163455bac8bb4833e39bcd8f38c6MD55L02-A3-T-resumen.pdf.jpgL02-A3-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4080https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d54ed84f-c003-4ef6-bdf5-eebe461980b6/downloadd1b014759a4d21338b310aea8b5b3f9dMD57ORIGINALL02-A3-T.pdfL02-A3-T.pdfTexto completoapplication/pdf772514https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8a9b5945-38c4-4f8a-9b9f-8783e31a133c/download583e30581b0b6dfc32726d904af6611cMD51L02-A3-T-resumen.pdfL02-A3-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf173606https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9396d824-cf7f-474f-8dfd-aaa0b7265e38/download97d3b290f6fcb3b6a74336e53930a6dcMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/aeec4ea3-f60c-4335-b399-33c565274d56/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTL02-A3-T.pdf.txtL02-A3-T.pdf.txtExtracted texttext/plain52262https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2c105faf-7720-4a14-8b30-878740e11fb3/download2765db6a94a5ec1ef650cf92aae84464MD54L02-A3-T-resumen.pdf.txtL02-A3-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2267https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f23e7083-93fa-4499-8873-15bbc34548d0/download7989234be86d6ec7dbe11d64fa33a4b8MD5620.500.12996/3460oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34602023-01-05 06:07:45.435https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.735324 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).