Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2373 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2373 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo de engorde Harina de pescado Valor energético Valor nutritivo Técnicas analíticas Nitrógeno Evaluación Técnica de ceniza insoluble al ácido Técnica colección total Prueba biológica Harina de pescado prime Perú Energía metabolizable |
id |
UNAL_3427eae2f4721aa15f42aa2ddf7a690b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2373 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
spelling |
Vergara Rubin, Víctor Jesús973de5dc-0250-4401-a075-7def9b9c0bedGálvez Sánchez, Tatiana2017-01-13T15:42:41Z2017-01-13T15:42:41Z2014L02.G34-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2373Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de NutriciónEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando la técnica de colección total y ceniza insoluble de ácido. El ensayo biológico fue desarrollado durante 21 días en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de aves (LINAA) del departamento Académico de Nutrición de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se emplearon 60 pollos machos de carne, línea Cobb, distribuidos en lotes de 10 aves (unidad experimental). Se tuvo 3 replicas y 30 pollos por cada dieta. Se empleó una dieta referencial con 50% de glucosa y otra dieta experimental donde 30% de glucosa fue sustituida con harina de pescado prime. El control de peso de los pollos fue al inicio, a los 7 y 21 días; asi como el consumo de alimento y las excretas en los tres últimos días de evaluación. Las dietas y excretas fueron analizadas en el Laboratorio de Evaluación Nutricional de Alimentos (LENA), determinando humedad, nitrógeno, energía bruta y ceniza insoluble en ácido. El valor de EMAn obteniendo por método de colección total fue 2936 Kcal/kg y por el método de ceniza insoluble en ácido 2860 Kcal/kg, ambos en tal como ofrecido. No se encontraron diferencias significativas entre los métodos usados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeHarina de pescadoValor energéticoValor nutritivoTécnicas analíticasNitrógenoEvaluaciónTécnica de ceniza insoluble al ácidoTécnica colección totalPrueba biológicaHarina de pescado primePerúEnergía metabolizableDeterminación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTEXTL02-G34-T.pdf.txtL02-G34-T.pdf.txtExtracted texttext/plain77800https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/99de37c9-865f-428a-a5aa-3743d4508cb3/downloada126fa6e55b25f4d4695a3129b7c8c02MD52THUMBNAILL02-G34-T.pdf.jpgL02-G34-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3891https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38cf1d3d-549a-4704-b147-12e973c71651/download8130ff8271dcfad08f83f9ddf4bff4c4MD53ORIGINALL02-G34-T.pdfL02-G34-T.pdfTexto completoapplication/pdf2746971https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/eca860bb-0283-4615-a963-ba18c71324c4/downloadefe60f55e13589a339935008307d4abcMD5120.500.12996/2373oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/23732023-01-06 03:01:55.168https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
title |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
spellingShingle |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos Gálvez Sánchez, Tatiana Pollo de engorde Harina de pescado Valor energético Valor nutritivo Técnicas analíticas Nitrógeno Evaluación Técnica de ceniza insoluble al ácido Técnica colección total Prueba biológica Harina de pescado prime Perú Energía metabolizable |
title_short |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
title_full |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
title_fullStr |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
title_full_unstemmed |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
title_sort |
Determinación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos |
author |
Gálvez Sánchez, Tatiana |
author_facet |
Gálvez Sánchez, Tatiana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vergara Rubin, Víctor Jesús |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gálvez Sánchez, Tatiana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo de engorde Harina de pescado Valor energético Valor nutritivo Técnicas analíticas Nitrógeno Evaluación Técnica de ceniza insoluble al ácido Técnica colección total Prueba biológica Harina de pescado prime Perú Energía metabolizable |
topic |
Pollo de engorde Harina de pescado Valor energético Valor nutritivo Técnicas analíticas Nitrógeno Evaluación Técnica de ceniza insoluble al ácido Técnica colección total Prueba biológica Harina de pescado prime Perú Energía metabolizable |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T15:42:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L02.G34-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2373 |
identifier_str_mv |
L02.G34-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2373 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/99de37c9-865f-428a-a5aa-3743d4508cb3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38cf1d3d-549a-4704-b147-12e973c71651/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/eca860bb-0283-4615-a963-ba18c71324c4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
a126fa6e55b25f4d4695a3129b7c8c02 8130ff8271dcfad08f83f9ddf4bff4c4 efe60f55e13589a339935008307d4abc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170345468559360 |
score |
12.493084 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).