Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Detalles Bibliográficos
Autor: Saldaña Perales, Lorena Natali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3428
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3428
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alpaca
Fibras de origen animal
Producción de lana
Clasificación de productos
Dimensión
Calidad
Rendimiento
Calidad de procesamiento
Evaluación
Perú
Fibra de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01
id UNAL_32453f28a388277d10ac6316b1442190
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3428
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
title Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
spellingShingle Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
Saldaña Perales, Lorena Natali
Alpaca
Fibras de origen animal
Producción de lana
Clasificación de productos
Dimensión
Calidad
Rendimiento
Calidad de procesamiento
Evaluación
Perú
Fibra de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01
title_short Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
title_full Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
title_fullStr Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
title_full_unstemmed Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
title_sort Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpaca
author Saldaña Perales, Lorena Natali
author_facet Saldaña Perales, Lorena Natali
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Trejo Cadillo, Wilder Ego
dc.contributor.author.fl_str_mv Saldaña Perales, Lorena Natali
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alpaca
Fibras de origen animal
Producción de lana
Clasificación de productos
Dimensión
Calidad
Rendimiento
Calidad de procesamiento
Evaluación
Perú
Fibra de alpaca
topic Alpaca
Fibras de origen animal
Producción de lana
Clasificación de productos
Dimensión
Calidad
Rendimiento
Calidad de procesamiento
Evaluación
Perú
Fibra de alpaca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-27T15:34:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-27T15:34:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L01.S3433-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3428
identifier_str_mv L01.S3433-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3428
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a643898-e235-4fe9-82d3-8c966df696d7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca3092f8-6c1b-4be2-8a1e-24e9c860fc8d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6d6de4e-c57c-487e-b22c-bfdf7caedbe2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4556e92e-09f2-4fc6-896b-7318debcb661/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/33f73bd8-f5f6-4e52-bc34-786c85d8aaf2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dfb8b85f-e2ba-4ce4-bb39-a1b0da7d326b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46aa2026-4c2e-4002-a8cb-a7e26ee17c13/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f97d4ab8c0f6a9a57d065a58874bd16a
1ffb9db132a2ecb961912f53b40696e5
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
f2edfd6af492ae7afc4c59c8d081290c
d70b6ea93d888ed89f0de9ea1a4cccf8
9619757b23709c51aebf8d58ce290fb3
f940961e71dc5b12ea3ef5ceaf7ace5d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975554986704896
spelling Trejo Cadillo, Wilder Egodc389d5b-0a76-4aaa-a145-56edb2910c04Saldaña Perales, Lorena Natali2018-06-27T15:34:17Z2018-06-27T15:34:17Z2017L01.S3433-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3428Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl presente trabajo de experiencia profesional se llevó a cabo en el año 2010 en las instalaciones de la fábrica textil “Chachani” –actualmente de propiedad de COOPECAN Perú S.R.L. ubicada en Av. 27 de noviembre, Cerro Colorado, Arequipa- donde se procesó fibra de alpaca calidad “baby” procedente del distrito de Cojata, región Puno con el objetivo de determinar los rendimientos en las distintas etapas del proceso industrial; en tal sentido, se ha documentado el proceso desde la llegada de fibra grasienta hasta la obtención de top. Producto del análisis realizado para el presente estudio, se encontró que la fibra proveniente de los criadores obtuvo los rendimientos de 96,3%, 87,6%, 94,1% y 89,3% para los procesos de batido y apertura, lavado, cardado y peinado, respectivamente. Asimismo, durante el seguimiento de los procesos se encontró que sin adicionar detergente en la primera tina de lavado se obtuvo una fibra lavada con un contenido graso de 0,35%. Durante los procesos de paralelizado de la fibra se hallaron rangos de humedad entre 11,39% y 15,43% durante el cardado, 12,9% y 19,2% a través de los pasajes o “gills”, durante el proceso de peinado entre 14,71% y 17,37% y bumps con 15,64% de humedad. Finalmente, se concluye que con la fibra de alpaca calidad “baby” se obtiene un rendimiento total de 70, 84%, además, según la procedencia la fibra puede presentar un mayor rendimiento ya que se obtiene una fibra con menor contenido de impurezas.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAlpacaFibras de origen animalProducción de lanaClasificación de productosDimensiónCalidadRendimientoCalidad de procesamientoEvaluaciónPerúFibra de alpacahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.05.01Categorización, clasificación y procesamiento industrial de la fibra de alpacainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILsaldaña-perales-lorena-natali.pdf.jpgsaldaña-perales-lorena-natali.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3181https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a643898-e235-4fe9-82d3-8c966df696d7/downloadf97d4ab8c0f6a9a57d065a58874bd16aMD55L01-S3433-T-resumen.pdf.jpgL01-S3433-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3385https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ca3092f8-6c1b-4be2-8a1e-24e9c860fc8d/download1ffb9db132a2ecb961912f53b40696e5MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a6d6de4e-c57c-487e-b22c-bfdf7caedbe2/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52ORIGINALsaldaña-perales-lorena-natali.pdfsaldaña-perales-lorena-natali.pdfTexto completoapplication/pdf3953778https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4556e92e-09f2-4fc6-896b-7318debcb661/downloadf2edfd6af492ae7afc4c59c8d081290cMD51L01-S3433-T-resumen.pdfL01-S3433-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf297400https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/33f73bd8-f5f6-4e52-bc34-786c85d8aaf2/downloadd70b6ea93d888ed89f0de9ea1a4cccf8MD54TEXTsaldaña-perales-lorena-natali.pdf.txtsaldaña-perales-lorena-natali.pdf.txtExtracted texttext/plain107706https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dfb8b85f-e2ba-4ce4-bb39-a1b0da7d326b/download9619757b23709c51aebf8d58ce290fb3MD53L01-S3433-T-resumen.pdf.txtL01-S3433-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2282https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/46aa2026-4c2e-4002-a8cb-a7e26ee17c13/downloadf940961e71dc5b12ea3ef5ceaf7ace5dMD5620.500.12996/3428oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34282023-01-05 06:16:01.211https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.646191
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).