Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Agrícola
Detalles Bibliográficos
Autor: Luna Huamán, Giancarlo Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4171
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/4171
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capsicum annuum
Absorción de sustancias nutritivas
Oligoelementos
Nutrientes
Cultivo
Desarrollo estacional
Fenología
Riego por goteo
Fertirrigación
Invernaderos
Métodos estadísticos
Extracción
Técnicas analíticas
Valles
Perú
Curvas de extracción
Macronutrientes
Micronutrientes
Ica (dpto)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
id UNAL_08e1c623568a674bf2668cd1ca9aa436
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4171
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
title Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
spellingShingle Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
Luna Huamán, Giancarlo Antonio
Capsicum annuum
Absorción de sustancias nutritivas
Oligoelementos
Nutrientes
Cultivo
Desarrollo estacional
Fenología
Riego por goteo
Fertirrigación
Invernaderos
Métodos estadísticos
Extracción
Técnicas analíticas
Valles
Perú
Curvas de extracción
Macronutrientes
Micronutrientes
Ica (dpto)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
title_short Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
title_full Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
title_fullStr Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
title_full_unstemmed Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
title_sort Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Ica
author Luna Huamán, Giancarlo Antonio
author_facet Luna Huamán, Giancarlo Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Loli Figueroa, Oscar Oswaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Luna Huamán, Giancarlo Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Capsicum annuum
Absorción de sustancias nutritivas
Oligoelementos
Nutrientes
Cultivo
Desarrollo estacional
Fenología
Riego por goteo
Fertirrigación
Invernaderos
Métodos estadísticos
Extracción
Técnicas analíticas
Valles
Perú
Curvas de extracción
Macronutrientes
Micronutrientes
Ica (dpto)
topic Capsicum annuum
Absorción de sustancias nutritivas
Oligoelementos
Nutrientes
Cultivo
Desarrollo estacional
Fenología
Riego por goteo
Fertirrigación
Invernaderos
Métodos estadísticos
Extracción
Técnicas analíticas
Valles
Perú
Curvas de extracción
Macronutrientes
Micronutrientes
Ica (dpto)
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción Agrícola
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 019-11-07T20:30:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-07T20:30:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv F61.L8-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/4171
identifier_str_mv F61.L8-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/4171
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b61a15-5c96-4245-a501-a85b9bb6bf40/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1df450c7-108c-41c9-ad4c-613a262878a5/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10662ac6-be9f-41ec-8b49-ec9dcd3298ab/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b54b490a-3a7a-4935-b371-c8119f706e03/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 07b60d7a8b32bfdaf5fa698597e26397
816ffd939370d9dbdd86809932dcc514
3a7a28588c0bcbe950250a8c65c7388c
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975408697769984
spelling Loli Figueroa, Oscar Oswaldodbf557e2-8201-444b-be82-bfcd7251b0f3Luna Huamán, Giancarlo Antonio019-11-07T20:30:13Z2019-11-07T20:30:13Z2019F61.L8-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4171Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Producción AgrícolaSe determinó las curvas de extracción de nutrientes (N, P, K, Ca, Mg, B y Zn) para tres dosis del cultivo de pimiento bajo condiciones de invernadero: Tratamiento I: 500, 475, 500, 450, 100, 0, 0; Tratamiento II: 320, 385, 330, 310, 80, 0, 0; Tratamiento III: 410, 400, 410, 360, 100, 0, 0; respectivamente. La extracción de los macronutrientes primarios a nivel de hoja y tallo al inicio mostró un incremento, luego tuvo una reducción, y posteriormente presentó un nuevo incremento en la etapa final. El nitrógeno y potasio a nivel de la raíz tuvieron una concentración del 50% menor en relación con el tallo y la hoja, observándose en la última etapa una mayor concentración, en el caso del fósforo de la raíz en la primera etapa tiene una disminución significativa para luego tener una tendencia creciente hasta el final. En lo referente a los frutos, en cuanto a la concentración de nitrógeno, fosforo, magnesio y zinc no hay diferencia significativa en frutos verdes y rojos. El potasio tiene una diferencia significativa con el tratamiento I, en calcio existe una diferencia significativa con el tratamiento III y en boro se observa una diferencia significativa a los 120 días en fruto verde. También se puede observar que el tratamiento I tiende a sobresalir con respecto a los demás tratamientos.The nutrient extraction curves (N, P, K, Ca, Mg, B and Zn) were determined for the different doses of the pepper crop under greenhouse conditions: Treatment I: 500, 475, 500, 450, 100, 0, 0; Treatment II: 320, 385, 330, 310, 80, 0, 0; Treatment III: 410, 400, 410, 360, 100, 0, 0; respectively. The extraction of the macronutrients at leaf and stem level at the beginning produced an increase, then it had a reduction, and later presented a new increase in the final stage. Nitrogen and potassium at the root level, it had a 50% lower concentration in relation to the stem and the leaf, observing in the last stage a greater concentration, in the case of the phosphorus of the root the first stage has a significant decrease to then have a growing trend to the end. Regarding the fruits; as for the concentration of nitrogen, phosphorus, magnesium and zinc there is no significant difference in green and red fruits. In the case of potassium there is a significant difference with treatment I and in calcium there is a significant difference with treatment III and in boron a significant difference is observed at 120 days in green fruit. It can also be observed that the treatment I tends to excel with respect to the other treatmentsTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCapsicum annuumAbsorción de sustancias nutritivasOligoelementosNutrientesCultivoDesarrollo estacionalFenologíaRiego por goteoFertirrigaciónInvernaderosMétodos estadísticosExtracciónTécnicas analíticasVallesPerúCurvas de extracciónMacronutrientesMicronutrientesIca (dpto)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01Elaboración de la curva de extracción de nutrientes de pimiento (Capsicum annuum l.) mediante fertilización vía riego por goteo, Icainfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUProducción AgrícolaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - Producción AgrícolaMaestríaTEXTluna-huaman-giancarlo-antonio.pdf.txtluna-huaman-giancarlo-antonio.pdf.txtExtracted texttext/plain226584https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/38b61a15-5c96-4245-a501-a85b9bb6bf40/download07b60d7a8b32bfdaf5fa698597e26397MD54THUMBNAILluna-huaman-giancarlo-antonio.pdf.jpgluna-huaman-giancarlo-antonio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3225https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1df450c7-108c-41c9-ad4c-613a262878a5/download816ffd939370d9dbdd86809932dcc514MD55ORIGINALluna-huaman-giancarlo-antonio.pdfluna-huaman-giancarlo-antonio.pdfTexto completoapplication/pdf1225238https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/10662ac6-be9f-41ec-8b49-ec9dcd3298ab/download3a7a28588c0bcbe950250a8c65c7388cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b54b490a-3a7a-4935-b371-c8119f706e03/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4171oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/41712023-01-06 10:19:35.536https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.646039
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).