Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido.
Descripción del Articulo
El objetivo de ésta investigación fue determinar el efecto de la variación de 2 niveles de humedad, carga y presión de operación de un expansor en las características físicas del maíz amarillo duro expandido. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el expansor con la finalidad de trabajar...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/204 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/204 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | expansor carga presión humedad maíz amarillo |
| id |
UNAJ_121bbe76b8966a0c748598ffbf92bb96 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/204 |
| network_acronym_str |
UNAJ |
| network_name_str |
UNAJMA-Institucional |
| repository_id_str |
4841 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| title |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| spellingShingle |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. Oscco Quispe, Kinder Raúl expansor carga presión humedad maíz amarillo |
| title_short |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| title_full |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| title_fullStr |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| title_sort |
Efecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido. |
| author |
Oscco Quispe, Kinder Raúl |
| author_facet |
Oscco Quispe, Kinder Raúl |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Taipe Pardo, Fredy Choque Quispe, David |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Oscco Quispe, Kinder Raúl |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
expansor carga presión humedad maíz amarillo |
| topic |
expansor carga presión humedad maíz amarillo |
| description |
El objetivo de ésta investigación fue determinar el efecto de la variación de 2 niveles de humedad, carga y presión de operación de un expansor en las características físicas del maíz amarillo duro expandido. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el expansor con la finalidad de trabajar a las condiciones del maíz amarillo duro en estudio. Los valores de humedad en el expansor fueron 25 % - 30 %; y1300 g – 1500 g de carga de maíz; y 160 psig – 180 psig de presión al equipo, aplicándose el diseño factorial 2 con 02 niveles y 3 factores de humedad, carga y presión de operación obteniéndose 08 tratamientos con 3 repeticiones para cada tratamiento, dando como resultado un total de 24 unidades experimentales. Se utilizó el análisis de varianza con un nivel de significancia del 5 %, y se llevó a cabo las diferencias estadísticas entre tratamientos y sus interacciones, por el método de TUKEY. Luego de haber efectuado la corrida experimental se eligió el tratamiento correspondiente a 30 % de humedad, 1500 g de carga y 160 psig de presión, bajo este criterio el rendimiento óptimo (máximo) es de 80.0 %, densidad 0.079 g/cm, índice de expansión 7.02 %, índice de absorción de agua 14.9 g de gel/g s.s.e índice de solubilidad en agua 0.375 %, presentando en mayor grado a las características físicas del maíz expandido. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-19T17:02:49Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-19T17:02:49Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/204 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/204 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad NAcional José María Arguedas |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad NAcional José María Arguedas Repositorio institucional - UNAJMA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAJMA-Institucional instname:Universidad Nacional José María Arguedas instacron:UNAJMA |
| instname_str |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| instacron_str |
UNAJMA |
| institution |
UNAJMA |
| reponame_str |
UNAJMA-Institucional |
| collection |
UNAJMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/1/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/2/license.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/3/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/4/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5e261497fe4f86e38983fc8472f4e9e6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 235e0104079acc77a560fcb57641999c 85a69fbf779ad244880b2763f454852f |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unajma.edu.pe |
| _version_ |
1846881216114982912 |
| spelling |
Taipe Pardo, FredyChoque Quispe, DavidOscco Quispe, Kinder Raúl2016-10-19T17:02:49Z2016-10-19T17:02:49Z2013https://hdl.handle.net/20.500.14168/204El objetivo de ésta investigación fue determinar el efecto de la variación de 2 niveles de humedad, carga y presión de operación de un expansor en las características físicas del maíz amarillo duro expandido. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el expansor con la finalidad de trabajar a las condiciones del maíz amarillo duro en estudio. Los valores de humedad en el expansor fueron 25 % - 30 %; y1300 g – 1500 g de carga de maíz; y 160 psig – 180 psig de presión al equipo, aplicándose el diseño factorial 2 con 02 niveles y 3 factores de humedad, carga y presión de operación obteniéndose 08 tratamientos con 3 repeticiones para cada tratamiento, dando como resultado un total de 24 unidades experimentales. Se utilizó el análisis de varianza con un nivel de significancia del 5 %, y se llevó a cabo las diferencias estadísticas entre tratamientos y sus interacciones, por el método de TUKEY. Luego de haber efectuado la corrida experimental se eligió el tratamiento correspondiente a 30 % de humedad, 1500 g de carga y 160 psig de presión, bajo este criterio el rendimiento óptimo (máximo) es de 80.0 %, densidad 0.079 g/cm, índice de expansión 7.02 %, índice de absorción de agua 14.9 g de gel/g s.s.e índice de solubilidad en agua 0.375 %, presentando en mayor grado a las características físicas del maíz expandido.Tesisapplication/pdfspaUniversidad NAcional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad NAcional José María ArguedasRepositorio institucional - UNAJMAreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAexpansorcargapresiónhumedadmaíz amarilloEfecto de la variación de humedad, presión y cantidad de carga en la obtención del maíz amarillo duro (zea mays l.) i expandido.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad NAcional José María Arguedas.Facultad de IngenieríaBachillerINGENIERÍA AGROINDUSTRIALPresencialORIGINAL09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdf09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdfapplication/pdf1556363http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/1/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf5e261497fe4f86e38983fc8472f4e9e6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdf.txt09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdf.txtExtracted texttext/plain138605http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/3/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf.txt235e0104079acc77a560fcb57641999cMD53THUMBNAIL09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdf.jpg09-2013-EPIA-Oscco Quispe-maiz expandido.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4769http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/204/4/09-2013-EPIA-Oscco%20Quispe-maiz%20expandido.pdf.jpg85a69fbf779ad244880b2763f454852fMD5420.500.14168/204oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/2042022-08-17 22:16:02.975Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.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 |
| score |
12.646113 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).