Elaboración de nectar de quinua (Chenopodium Quinoa) con camu - camu (Myrciaria Dubia), aceptable con propiedades nutricionales
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “elaboración de un néctar de quinua (chenopodium quinoa) con camu - camu (myrciaria dubia), aceptable con propiedades nutricionales” a nivel laboratorio, para la presente investigación se ha considerado las formulaciones Muestra 1 de 87,5/12,5%...
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “elaboración de un néctar de quinua (chenopodium quinoa) con camu - camu (myrciaria dubia), aceptable con propiedades nutricionales” a nivel laboratorio, para la presente investigación se ha considerado las formulaciones Muestra 1 de 87,5/12,5%, Muestra 2 de 85/15%, Muestra 3 de 82,5/17,5% y Muestra 4 de 80%/20%.,de harina de quinua y pulpa de camu camu, utilizando la ficha de evaluación (escala hedónica), con escala de 1 a 5 puntos, para los atributos de color, olor, sabor, textura, considerando la prueba del grado de satisfacción con 30 jueces no entrenados (consumidores); los resultados mostraron que las formulaciones de los néctares, mostró mejor aceptabilidad para el atributo de olor en la Muestra 3 con un promedio de 4,43 por los panelistas y para el atributo sabor en la Muestra 3 con un promedio de 4,57 por los panelistas, asimismo para los atributos color y textura los cuatro tratamientos son estadísticamente iguales es decir no hay diferencia significativa por los panelistas. Se concluyó que la formulación con mayor aceptabilidad fue la Muestra 3 de 82,5%/17,5% de harina de quinua y pulpa de camu camu según se evidencia en el análisis estadístico de ANOVA y Duncan. Así mismo se determinó que dicha formulación tiene nivel de proteína de 1,12 g/100 g del néctar y un nivel de vitamina C de 78,91 mg/100 g de néctar. |
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Se concluyó que la formulación con mayor aceptabilidad fue la Muestra 3 de 82,5%/17,5% de harina de quinua y pulpa de camu camu según se evidencia en el análisis estadístico de ANOVA y Duncan. Así mismo se determinó que dicha formulación tiene nivel de proteína de 1,12 g/100 g del néctar y un nivel de vitamina C de 78,91 mg/100 g de néctar.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/QuinuaCamu CamuAporte Nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01Elaboración de nectar de quinua (Chenopodium Quinoa) con camu - camu (Myrciaria Dubia), aceptable con propiedades nutricionalesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaIngeniería química07446161https://orcid.org/0000-0001-5506-840644737695531028Rodriguez Vilchez, RicardoReyna Segura, Ana MaríaPantoja Cadillo, AgericoHerrera Sánchez, Sonia Elizabethhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - GUERRERO.pdfTESIS - GUERRERO.pdfapplication/pdf2793591https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7b6a2f4f-0074-49e5-8c38-3897281e9a10/content8751bd788fabd08cd5f72dd9a41f636cMD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf1061303https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8f36432b-28c7-4bca-ac3c-5ec41b24856a/content49b7ea22b382802dbe14828474178439MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf84428https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/02bfb0ab-47db-47e0-a295-207f957c43fa/content743e18b9cd3f6e868e49a3a27b00141dMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/57afa6a1-b3c8-4cb2-90b1-f7857440e354/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - 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