“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”

Descripción del Articulo

La presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos tales como modelo de Ostwald, Bingham, Eyring, entre otros. El experimento se r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sobrado Gómez, Angel
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4141
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4141
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Triticum aestivum
Modelos reológicos
Néctar mix papaya - piña
id UNAC_d84d2f17c24838fb37d00d30413ef93f
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4141
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
title “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
spellingShingle “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
Sobrado Gómez, Angel
Triticum aestivum
Modelos reológicos
Néctar mix papaya - piña
title_short “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
title_full “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
title_fullStr “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
title_full_unstemmed “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
title_sort “Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”
author Sobrado Gómez, Angel
author_facet Sobrado Gómez, Angel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carrasco Venegas, Luis
dc.contributor.author.fl_str_mv Sobrado Gómez, Angel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Triticum aestivum
Modelos reológicos
Néctar mix papaya - piña
topic Triticum aestivum
Modelos reológicos
Néctar mix papaya - piña
description La presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos tales como modelo de Ostwald, Bingham, Eyring, entre otros. El experimento se realizó haciendo uso del reómetro rotacional Rheolab QC, donde se midieron las variables de la ecuación reológico que vienen a ser el esfuerzo de corte y la velocidad de deformación. Las corridas se hicieron a las temperaturas de 20°C, 30°C, 40°C, 50°C, 60°C, 70°C a fin de evaluar el efecto de la temperatura sobra la viscosidad y encontrar una energía de activación promedio. La muestra de néctar utilizada es de 50% de zumo de papaya y 50% de zumo de piña. Se analizaron diez modelos reológicos para predecir el comportamiento reológico de la muestra que fueron: Ostwald de Waele, Robertson Stiff, Casson, Herschel Bulkley, Mizrahi-Berk, Sisko, Williamson, Reiner Philipoff, Ellis de Haven y Ferrys. De los cuales el modelo de Herschel Bulkley fue el más adecuado para predecir el comportamiento reológico del néctar mix papaya piña, el cual presenta características de un fluido plástico real, con un umbral de esfuerzo = 0.5667 Pa, índice de consistencia = 0.2185 Pa.sn e índice de flujo = 0.6401 a la temperatura de 20°C, así como una viscosidad aparente = 0.0473 Pa.s y energía de activación = 3473.9 J/mol para el rango de temperatura de 20 a 70 °C a una velocidad de corte de 5 s-1.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-11-20T19:13:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-11-20T19:13:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/4141
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/4141
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c3f11c5-aee6-4b2d-ad67-fbd3656dfd65/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/770401dd-2ace-4e5f-a5e6-55765c6b21e9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3d376fbd-b722-40c4-a691-581e348afa64/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4f02be7b-2829-46c5-97da-644e3291b20f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2b7ad042-d888-4b5f-b442-81401c702569/content
bitstream.checksum.fl_str_mv a18c546ab56a0def2302414d02de9a6b
74de4d475fba5e6c8855e8f7b2e4f992
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
2f050c454b46e64a90d147ee8589b2d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844164007715405824
spelling Carrasco Venegas, LuisSobrado Gómez, Angel2019-11-20T19:13:17Z2019-11-20T19:13:17Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/4141La presente tesis “MODELOS REOLÓGICOS ASOCIADOS AL NÉCTAR MIX PAPAYA – PIÑA” caracteriza el comportamiento reológico del néctar mix papaya – piña en un estado estacionario de corte, utilizando distintos modelos empíricos tales como modelo de Ostwald, Bingham, Eyring, entre otros. El experimento se realizó haciendo uso del reómetro rotacional Rheolab QC, donde se midieron las variables de la ecuación reológico que vienen a ser el esfuerzo de corte y la velocidad de deformación. Las corridas se hicieron a las temperaturas de 20°C, 30°C, 40°C, 50°C, 60°C, 70°C a fin de evaluar el efecto de la temperatura sobra la viscosidad y encontrar una energía de activación promedio. La muestra de néctar utilizada es de 50% de zumo de papaya y 50% de zumo de piña. Se analizaron diez modelos reológicos para predecir el comportamiento reológico de la muestra que fueron: Ostwald de Waele, Robertson Stiff, Casson, Herschel Bulkley, Mizrahi-Berk, Sisko, Williamson, Reiner Philipoff, Ellis de Haven y Ferrys. De los cuales el modelo de Herschel Bulkley fue el más adecuado para predecir el comportamiento reológico del néctar mix papaya piña, el cual presenta características de un fluido plástico real, con un umbral de esfuerzo = 0.5667 Pa, índice de consistencia = 0.2185 Pa.sn e índice de flujo = 0.6401 a la temperatura de 20°C, así como una viscosidad aparente = 0.0473 Pa.s y energía de activación = 3473.9 J/mol para el rango de temperatura de 20 a 70 °C a una velocidad de corte de 5 s-1.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACTriticum aestivumModelos reológicosNéctar mix papaya - piña“Modelos reológicos asociados al néctar mix papaya - piña”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdf.txtSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain102691https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9c3f11c5-aee6-4b2d-ad67-fbd3656dfd65/contenta18c546ab56a0def2302414d02de9a6bMD58THUMBNAILSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdf.jpgSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg23046https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/770401dd-2ace-4e5f-a5e6-55765c6b21e9/content74de4d475fba5e6c8855e8f7b2e4f992MD59CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/3d376fbd-b722-40c4-a691-581e348afa64/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4f02be7b-2829-46c5-97da-644e3291b20f/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD55ORIGINALSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdfSOBRADO GOMÉZ_POSGRADO_2019.pdfapplication/pdf2792799https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2b7ad042-d888-4b5f-b442-81401c702569/content2f050c454b46e64a90d147ee8589b2d5MD5320.500.12952/4141oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/41412025-08-04 01:06:09.334https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.360325
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).