“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
Descripción del Articulo
El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3777 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Implementación de un sistema integrado Gestión de calidad Medio ambiente Seguridad |
id |
UNAC_badf7f0ccd14eb34186195c50c461ecb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3777 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
title |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
spellingShingle |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” Chira Fajardo, Rubén Implementación de un sistema integrado Gestión de calidad Medio ambiente Seguridad |
title_short |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
title_full |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
title_fullStr |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
title_full_unstemmed |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
title_sort |
“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering” |
author |
Chira Fajardo, Rubén |
author_facet |
Chira Fajardo, Rubén |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chira Fajardo, Rubén |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un sistema integrado Gestión de calidad Medio ambiente Seguridad |
topic |
Implementación de un sistema integrado Gestión de calidad Medio ambiente Seguridad |
description |
El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una empresa de Catering, a través del diseño de indicadores por proceso con la finalidad de alcanzar los objetivos estratégicos de la organización y evaluación en la satisfacción de nuestros clientes con nuestros servicios de alimentación, hotelería, recreación y mantenimiento. Se aplicó la metodología de Top Two Box, esta herramienta basada en encuestas es utilizada como indicador de satisfacción y en todo tipo de estudios de mercado. Se logró implementar un Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional al 91%, 95% y 97% de cumplimiento respectivamente según las normativas ISO; lo que permitió: minimizar los riesgos por contaminación de los alimentos, reducir las quejas de clientes, mejorar la capacidad operativa de la empresa, de tal manera que identificó, previno y controló los peligros potenciales que afectan a la calidad del producto o servicio; asimismo administrar eficientemente sus recursos y herramientas, reducir y solucionar no conformidades en tiempos óptimos y mejorar continuamente; mantener la calidad del producto y de la seguridad en cada uno de los procesos de la organización y minimizar el impacto ambiental negativo ocasionado por nuestros procesos. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-26T19:33:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-26T19:33:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7333201d-0a3d-4cf3-846a-d5aaedda7ea2/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8255c54c-2b1c-4d1e-8d4f-1fccce1b8b1a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82502037-4b37-4373-b87d-a3ac0689b86c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a06eb154-8bc3-4b4f-aa36-3a3321e31910/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/067c87ca-0618-468b-8f43-4f38b6acf78c/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f3142f9f69f623fcea550d63113be505 72e6f76aec1fc15ba0aeb6f262cb6c18 f17c6a27326ff96418db2454c64f0df0 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844797973801730048 |
spelling |
-, -Chira Fajardo, Rubén2019-08-26T19:33:27Z2019-08-26T19:33:27Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una empresa de Catering, a través del diseño de indicadores por proceso con la finalidad de alcanzar los objetivos estratégicos de la organización y evaluación en la satisfacción de nuestros clientes con nuestros servicios de alimentación, hotelería, recreación y mantenimiento. Se aplicó la metodología de Top Two Box, esta herramienta basada en encuestas es utilizada como indicador de satisfacción y en todo tipo de estudios de mercado. Se logró implementar un Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional al 91%, 95% y 97% de cumplimiento respectivamente según las normativas ISO; lo que permitió: minimizar los riesgos por contaminación de los alimentos, reducir las quejas de clientes, mejorar la capacidad operativa de la empresa, de tal manera que identificó, previno y controló los peligros potenciales que afectan a la calidad del producto o servicio; asimismo administrar eficientemente sus recursos y herramientas, reducir y solucionar no conformidades en tiempos óptimos y mejorar continuamente; mantener la calidad del producto y de la seguridad en cada uno de los procesos de la organización y minimizar el impacto ambiental negativo ocasionado por nuestros procesos.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACImplementación de un sistema integradoGestión de calidadMedio ambienteSeguridad“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero de AlimentosTEXTChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.txtChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101730https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7333201d-0a3d-4cf3-846a-d5aaedda7ea2/contentf3142f9f69f623fcea550d63113be505MD56THUMBNAILChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.jpgChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22698https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8255c54c-2b1c-4d1e-8d4f-1fccce1b8b1a/content72e6f76aec1fc15ba0aeb6f262cb6c18MD57ORIGINALChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdfChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdfapplication/pdf4133544https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82502037-4b37-4373-b87d-a3ac0689b86c/contentf17c6a27326ff96418db2454c64f0df0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a06eb154-8bc3-4b4f-aa36-3a3321e31910/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/067c87ca-0618-468b-8f43-4f38b6acf78c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3777oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/37772025-08-03 22:52:00.704https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.072484 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).