“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”

Descripción del Articulo

El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chira Fajardo, Rubén
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3777
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Implementación de un sistema integrado
Gestión de calidad
Medio ambiente
Seguridad
id UNAC_badf7f0ccd14eb34186195c50c461ecb
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3777
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
title “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
spellingShingle “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
Chira Fajardo, Rubén
Implementación de un sistema integrado
Gestión de calidad
Medio ambiente
Seguridad
title_short “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
title_full “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
title_fullStr “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
title_full_unstemmed “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
title_sort “Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”
author Chira Fajardo, Rubén
author_facet Chira Fajardo, Rubén
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv -, -
dc.contributor.author.fl_str_mv Chira Fajardo, Rubén
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Implementación de un sistema integrado
Gestión de calidad
Medio ambiente
Seguridad
topic Implementación de un sistema integrado
Gestión de calidad
Medio ambiente
Seguridad
description El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una empresa de Catering, a través del diseño de indicadores por proceso con la finalidad de alcanzar los objetivos estratégicos de la organización y evaluación en la satisfacción de nuestros clientes con nuestros servicios de alimentación, hotelería, recreación y mantenimiento. Se aplicó la metodología de Top Two Box, esta herramienta basada en encuestas es utilizada como indicador de satisfacción y en todo tipo de estudios de mercado. Se logró implementar un Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional al 91%, 95% y 97% de cumplimiento respectivamente según las normativas ISO; lo que permitió: minimizar los riesgos por contaminación de los alimentos, reducir las quejas de clientes, mejorar la capacidad operativa de la empresa, de tal manera que identificó, previno y controló los peligros potenciales que afectan a la calidad del producto o servicio; asimismo administrar eficientemente sus recursos y herramientas, reducir y solucionar no conformidades en tiempos óptimos y mejorar continuamente; mantener la calidad del producto y de la seguridad en cada uno de los procesos de la organización y minimizar el impacto ambiental negativo ocasionado por nuestros procesos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-26T19:33:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-26T19:33:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7333201d-0a3d-4cf3-846a-d5aaedda7ea2/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8255c54c-2b1c-4d1e-8d4f-1fccce1b8b1a/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82502037-4b37-4373-b87d-a3ac0689b86c/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a06eb154-8bc3-4b4f-aa36-3a3321e31910/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/067c87ca-0618-468b-8f43-4f38b6acf78c/content
bitstream.checksum.fl_str_mv f3142f9f69f623fcea550d63113be505
72e6f76aec1fc15ba0aeb6f262cb6c18
f17c6a27326ff96418db2454c64f0df0
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844797973801730048
spelling -, -Chira Fajardo, Rubén2019-08-26T19:33:27Z2019-08-26T19:33:27Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12952/3777El propósito de la presente tesis es el diseño y la implementación de un Sistema Integrado de Gestión basado en las normas ISO 9001:2015 Sistema de Gestión de Calidad, ISO 14001:2015 Sistema de Gestión de Medio Ambiente y OHSAS 18001:2007 Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para una empresa de Catering, a través del diseño de indicadores por proceso con la finalidad de alcanzar los objetivos estratégicos de la organización y evaluación en la satisfacción de nuestros clientes con nuestros servicios de alimentación, hotelería, recreación y mantenimiento. Se aplicó la metodología de Top Two Box, esta herramienta basada en encuestas es utilizada como indicador de satisfacción y en todo tipo de estudios de mercado. Se logró implementar un Sistema Integrado de Gestión de Calidad, Seguridad y Salud Ocupacional al 91%, 95% y 97% de cumplimiento respectivamente según las normativas ISO; lo que permitió: minimizar los riesgos por contaminación de los alimentos, reducir las quejas de clientes, mejorar la capacidad operativa de la empresa, de tal manera que identificó, previno y controló los peligros potenciales que afectan a la calidad del producto o servicio; asimismo administrar eficientemente sus recursos y herramientas, reducir y solucionar no conformidades en tiempos óptimos y mejorar continuamente; mantener la calidad del producto y de la seguridad en cada uno de los procesos de la organización y minimizar el impacto ambiental negativo ocasionado por nuestros procesos.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACImplementación de un sistema integradoGestión de calidadMedio ambienteSeguridad“Influencia de la implementación de un sistema integrado de gestión de calidad, medio ambiente y seguridad en una empresa de Catering”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de Ingeniero de AlimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo ProfesionalIngeniero de AlimentosTEXTChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.txtChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101730https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7333201d-0a3d-4cf3-846a-d5aaedda7ea2/contentf3142f9f69f623fcea550d63113be505MD56THUMBNAILChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.jpgChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22698https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8255c54c-2b1c-4d1e-8d4f-1fccce1b8b1a/content72e6f76aec1fc15ba0aeb6f262cb6c18MD57ORIGINALChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdfChira Fajardo_PREGRADO_2018.pdfapplication/pdf4133544https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/82502037-4b37-4373-b87d-a3ac0689b86c/contentf17c6a27326ff96418db2454c64f0df0MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a06eb154-8bc3-4b4f-aa36-3a3321e31910/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/067c87ca-0618-468b-8f43-4f38b6acf78c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3777oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/37772025-08-03 22:52:00.704https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.072484
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).