Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ej...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzáles Gonzáles, José Ignacio, Alarcón Velazco, Pablo Ciro
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4588
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:formación académica
infraestructura
Responsabilidad Social Universitaria
servicio académico
pertinencia
id UNAC_8e02ffa4301d8ca2d0a425e9cf8bfea4
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4588
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
title Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
spellingShingle Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
Gonzáles Gonzáles, José Ignacio
formación académica
infraestructura
Responsabilidad Social Universitaria
servicio académico
pertinencia
title_short Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
title_full Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
title_fullStr Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
title_full_unstemmed Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
title_sort Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018
author Gonzáles Gonzáles, José Ignacio
author_facet Gonzáles Gonzáles, José Ignacio
Alarcón Velazco, Pablo Ciro
author_role author
author2 Alarcón Velazco, Pablo Ciro
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzáles Gonzáles, José Ignacio
Alarcón Velazco, Pablo Ciro
dc.subject.es_PE.fl_str_mv formación académica
infraestructura
Responsabilidad Social Universitaria
servicio académico
pertinencia
topic formación académica
infraestructura
Responsabilidad Social Universitaria
servicio académico
pertinencia
description La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ejes fundamentales de la universidad y la formación académica en los estudiantes, en la: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo 2018. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, por tal es descriptiva, el diseño no experimental y de corte transversal, utilizándose la técnica de la encuesta, a través del cual se recopiló la valoración manifiesta por medio de 90 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del quinto al Decimo ciclo; dicha encuesta, fue elaborada en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, a un nivel de 0.5 (p < 0.05) se concluyó: existe una correlación positiva moderada, directa y significativa entre los ejes fundamentales de la Universidad y la Formación Académica de los estudiantes, de modo que la formación académica no satisface las expectativas del estudiante; por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-02T06:52:39Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-02T06:52:39Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bedc5fd7-a136-4fad-8ee5-b806123bb28b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ae9f62d-3b9d-4164-ac43-6f9b1beebcad/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07c91355-46e5-4ad0-a20f-d1ba6538a2da/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fd2ac71-76aa-4736-b626-1a9e378e16de/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a90ad3c-127d-4495-8380-1a31de4859d7/content
bitstream.checksum.fl_str_mv fce33996e16ecae869b59c3a4ed06990
97f4aae97aac9e9809d8847ebe286db3
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
3c71abde3fff60b9e6f31de94ca2c93d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066472079589376
spelling Gonzáles Gonzáles, José IgnacioAlarcón Velazco, Pablo Ciro2020-06-02T06:52:39Z2020-06-02T06:52:39Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/4588La presente investigación “Los ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de La Universidad Nacional Del Callao - 2018”; tiene como objetivo, determinar el nivel de relación que existe entre el uso de los ejes fundamentales de la universidad y la formación académica en los estudiantes, en la: Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, en el periodo 2018. La investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, por tal es descriptiva, el diseño no experimental y de corte transversal, utilizándose la técnica de la encuesta, a través del cual se recopiló la valoración manifiesta por medio de 90 estudiantes de las Escuela Profesionales Ingeniería Pesquera y de Alimentos, distribuidos proporcionalmente a partir del quinto al Decimo ciclo; dicha encuesta, fue elaborada en base a la Escala de Calidad del Servicio en la Enseñanza Universitaria, diseñada por Joan- Lluís Capelleras y José María Veciana (2000), en la Universidad Autónoma de Barcelona, España. Luego de realizar el procedimiento de análisis e interpretación de datos de la correlación, usando el coeficiente de Spearman, a un nivel de 0.5 (p < 0.05) se concluyó: existe una correlación positiva moderada, directa y significativa entre los ejes fundamentales de la Universidad y la Formación Académica de los estudiantes, de modo que la formación académica no satisface las expectativas del estudiante; por lo tanto es necesario revertir dicho situación para mejorar las condiciones de la formación profesional y lograr una satisfacción a nuestros estudiantes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACformación académicainfraestructuraResponsabilidad Social Universitariaservicio académicopertinenciaLos ejes fundamentales de la universidad en la formación académica de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, de la Universidad Nacional del Callao - 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestro en Investigación y Docencia UniversitariaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias EconómicasMaestríaMaestría en Investigación y Docencia UniversitariaMaestría en investigación y docencia universitariaTEXTINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.txtINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.txtExtracted texttext/plain102425https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bedc5fd7-a136-4fad-8ee5-b806123bb28b/contentfce33996e16ecae869b59c3a4ed06990MD56THUMBNAILINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.jpgINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26766https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2ae9f62d-3b9d-4164-ac43-6f9b1beebcad/content97f4aae97aac9e9809d8847ebe286db3MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/07c91355-46e5-4ad0-a20f-d1ba6538a2da/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7fd2ac71-76aa-4736-b626-1a9e378e16de/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdfINFORME FINAL corregido -maestria economia - EJES FUNDAMENTALES 26 CCC.pdfapplication/pdf2212643https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4a90ad3c-127d-4495-8380-1a31de4859d7/content3c71abde3fff60b9e6f31de94ca2c93dMD5120.500.12952/4588oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/45882025-08-04 01:28:13.406https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).