Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos

Descripción del Articulo

La gestión adecuada de la internalización de la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos debería ocupar un lugar esencial en su plan estratégico. La gestión de la cultura organizacional en las universidades y por ende en las Facultades es una tarea compleja, ya que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sosa Nuñez, Juan Reynaldo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/926
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/926
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Evaluación
Cultura Organizacional
Gestión
Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
id UNAC_73a8e3f6f238ec2698a6b8a981990749
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/926
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
spelling Sosa Nuñez, Juan Reynaldo2016-07-21T14:06:24Z2016-07-21T14:06:24Z2014https://hdl.handle.net/20.500.12952/926La gestión adecuada de la internalización de la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos debería ocupar un lugar esencial en su plan estratégico. La gestión de la cultura organizacional en las universidades y por ende en las Facultades es una tarea compleja, ya que en este ámbito conviven grupos sociológicamente diversos, con demandas, valores y expectativas diferentes. Este trabajo evalúa analiza empíricamente la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, entendida desde la percepción de sus docentes y personal administrativo. El método de muestreo responde al muestreo general que combina el personal docente y administrativo, y el método de investigación se basa en la observación y la encuesta. Los resultados muestran que la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos muestra debilidades en sus diferentes orientaciones: al estudiante, al personal, a la Facultad, a los resultados, a la tecnología y a la innovación. Uno de los factores que contribuye a la débil cultura organizacional es la falta de la actualización del plan estratégico de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, documento importante de gestión dentro del cual se establece la misión, visión, valores y filosofía que definen el tipo de comportamiento deseado para alcanzar los objetivos de la Facultad. Finalmente, se plantea una propuesta para formular un plan de mejora que permita fortalecer la cultura organizacional, el cual debe formar parte del plan estratégico de la Facultad.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACEvaluaciónCultura OrganizacionalGestiónFacultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNACEvaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentosinfo:eu-repo/semantics/reportTEXT139.pdf.txt139.pdf.txtExtracted texttext/plain92040https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/92888f20-d872-4aac-b787-4103048ed950/content9807db635fb03a73057f77d1734c114dMD54THUMBNAIL139.pdf.jpg139.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22286https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bad94654-d628-47a7-95b1-c68ac2799226/content58ba90afdafd78baaf37ea05a43316feMD55ORIGINAL139.pdf139.pdfTexto completoapplication/pdf1593967https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e1b9674-08d9-4ce2-9383-133475c3b251/content5a8085e99dfffecf7e2a8a990d3b071eMD5120.500.12952/926oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9262025-08-04 02:43:10.568https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
title Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
spellingShingle Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
Sosa Nuñez, Juan Reynaldo
Evaluación
Cultura Organizacional
Gestión
Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
title_short Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
title_full Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
title_fullStr Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
title_full_unstemmed Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
title_sort Evaluación de la cultura organizacional con fines de mejora en la gestión en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos
author Sosa Nuñez, Juan Reynaldo
author_facet Sosa Nuñez, Juan Reynaldo
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sosa Nuñez, Juan Reynaldo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Evaluación
Cultura Organizacional
Gestión
Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
topic Evaluación
Cultura Organizacional
Gestión
Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos - UNAC
description La gestión adecuada de la internalización de la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos debería ocupar un lugar esencial en su plan estratégico. La gestión de la cultura organizacional en las universidades y por ende en las Facultades es una tarea compleja, ya que en este ámbito conviven grupos sociológicamente diversos, con demandas, valores y expectativas diferentes. Este trabajo evalúa analiza empíricamente la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos de la Universidad Nacional del Callao, entendida desde la percepción de sus docentes y personal administrativo. El método de muestreo responde al muestreo general que combina el personal docente y administrativo, y el método de investigación se basa en la observación y la encuesta. Los resultados muestran que la cultura organizacional en la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos muestra debilidades en sus diferentes orientaciones: al estudiante, al personal, a la Facultad, a los resultados, a la tecnología y a la innovación. Uno de los factores que contribuye a la débil cultura organizacional es la falta de la actualización del plan estratégico de la Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos, documento importante de gestión dentro del cual se establece la misión, visión, valores y filosofía que definen el tipo de comportamiento deseado para alcanzar los objetivos de la Facultad. Finalmente, se plantea una propuesta para formular un plan de mejora que permita fortalecer la cultura organizacional, el cual debe formar parte del plan estratégico de la Facultad.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-07-21T14:06:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-07-21T14:06:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/926
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/926
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
Repositorio institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/92888f20-d872-4aac-b787-4103048ed950/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bad94654-d628-47a7-95b1-c68ac2799226/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/4e1b9674-08d9-4ce2-9383-133475c3b251/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 9807db635fb03a73057f77d1734c114d
58ba90afdafd78baaf37ea05a43316fe
5a8085e99dfffecf7e2a8a990d3b071e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066508898238464
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).