“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, para ello se elaboró muestras de panes de molde aplicando el diseño escalonado en...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3657 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3657 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aplicación de dos metodologías Vida útil del pan de molde blanco |
| id |
UNAC_6a2ec40d516a9ab60cd75cd90e512b30 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3657 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| title |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| spellingShingle |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ Bustamante Oyague, Braulio Aplicación de dos metodologías Vida útil del pan de molde blanco |
| title_short |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| title_full |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| title_fullStr |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| title_full_unstemmed |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| title_sort |
“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“ |
| author |
Bustamante Oyague, Braulio |
| author_facet |
Bustamante Oyague, Braulio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ancieta Dextre, Carlos Alejandro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bustamante Oyague, Braulio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de dos metodologías Vida útil del pan de molde blanco |
| topic |
Aplicación de dos metodologías Vida útil del pan de molde blanco |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, para ello se elaboró muestras de panes de molde aplicando el diseño escalonado en intervalos de (0,7,11,14,16,18 y 21dias), donde se aplicó las dos metodologías, con la metodología de punto de corte donde se obtuvo un tiempo de vida útil de 8.8 días, con intervalo de confianza al 95% para la media de (8.77 -8.83), con un índice de correlación de 0.947 e índice de determinación de 0.8969, y con metodología de riesgos acumulados de Weibull. La presente investigación concluye que la metodología de Weibull es mejor que la metodología de punto de corte para determinar la vida útil del pan de molde blanco determinado desde el aspecto sensorial de textura por parte del consumidor final. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-07T16:43:23Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-07T16:43:23Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3657 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3657 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/27c16961-1d6e-435c-a2c2-2f3e4389775d/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11c647c6-d763-40d6-a4d0-7a35feae2055/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2690a547-d787-4dfa-8a1f-b4b5f044a516/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc9d047f-12da-4427-8a6b-a3d2a658ef0a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/363f8523-452e-459d-928b-d8077802c833/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4aec9522f33790a807d9df6defd3a4b5 f6e095fac7ee8edfa23540b2b16c1820 b35c55acb1d04524cb1789a451ea6d8b bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066436113432576 |
| spelling |
Ancieta Dextre, Carlos AlejandroBustamante Oyague, Braulio2019-08-07T16:43:23Z2019-08-07T16:43:23Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3657El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si, la metodología de punto de corte es mejor que la metodología de riesgos acumulados de Weibull para determinar la vida útil del pan de molde blanco, para ello se elaboró muestras de panes de molde aplicando el diseño escalonado en intervalos de (0,7,11,14,16,18 y 21dias), donde se aplicó las dos metodologías, con la metodología de punto de corte donde se obtuvo un tiempo de vida útil de 8.8 días, con intervalo de confianza al 95% para la media de (8.77 -8.83), con un índice de correlación de 0.947 e índice de determinación de 0.8969, y con metodología de riesgos acumulados de Weibull. La presente investigación concluye que la metodología de Weibull es mejor que la metodología de punto de corte para determinar la vida útil del pan de molde blanco determinado desde el aspecto sensorial de textura por parte del consumidor final.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACAplicación de dos metodologíasVida útil del pan de molde blanco“Aplicación de dos metodologías (de punto de corte y de riesgos acumulados de weibull) para determinación de la vida útil del pan de molde blanco“info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ciencia y tecnología de alimentosUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaMaestro en Ciencia y Tecnología de AlimentosTEXTBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101742https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/27c16961-1d6e-435c-a2c2-2f3e4389775d/content4aec9522f33790a807d9df6defd3a4b5MD56THUMBNAILBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24746https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/11c647c6-d763-40d6-a4d0-7a35feae2055/contentf6e095fac7ee8edfa23540b2b16c1820MD57ORIGINALBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfBustamante Oyaguetitulo_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfapplication/pdf3871449https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2690a547-d787-4dfa-8a1f-b4b5f044a516/contentb35c55acb1d04524cb1789a451ea6d8bMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/bc9d047f-12da-4427-8a6b-a3d2a658ef0a/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/363f8523-452e-459d-928b-d8077802c833/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3657oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36572025-08-04 00:07:44.688https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).