Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas.

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La tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Soriano Francia, José Humberto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2010
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/485
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Trazas metálicas
Vinos
Absorción atómicas
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description La tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción de esta agradable bebida. Usando la espectrofotometría de absorción atómica se encontró la concentración de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio, elementos metálicos que si escaparan ciertos rangos darían un vino de mala calidad. El trabajo de análisis se efectuó respetando todos los pasos para no incurrir en errores de medida, contaminación, exacta concentración, estándares comprobados y el método analítico por espectrofotometría de absorción atómica, empleando los cátodos huecos de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio. Para el proceso analítico se usó una llama proporcionada por la mezcla de aire y acetileno. Los resultados obtenidos se comparan con los dados por Certificaciones del Perú S.A. (CERPER) entidad de responsabilidad reconocida, a quien se envió una muestra de vino del mismo lote analizado, los resultados dados por CERPER tienen coincidencia con los obtenidos por el autor. Luego se comparó con los valores que da California (USA), Francia, Alemania e Italia, regiones del mundo que producen vinos de alta calidad y que gozan de gran prestigio vitivinícola, donde se observa que el vino producido en Santa Cruz de Flores, cae en estos rangos de calidad, lo que asegura se lo puede catalogar como un vino de buena calidad.
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