Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas.
Descripción del Articulo
La tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción d...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2010 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/485 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/485 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Trazas metálicas Vinos Absorción atómicas |
| id |
UNAC_3d73590ecae083330374245408d33bfb |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/485 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| title |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| spellingShingle |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. Soriano Francia, José Humberto Trazas metálicas Vinos Absorción atómicas |
| title_short |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| title_full |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| title_fullStr |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| title_full_unstemmed |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| title_sort |
Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas. |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Soriano Francia, José Humberto |
| author |
Soriano Francia, José Humberto |
| author_facet |
Soriano Francia, José Humberto |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ancieta Dextre, Carlos |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soriano Francia, José Humberto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Trazas metálicas Vinos Absorción atómicas |
| topic |
Trazas metálicas Vinos Absorción atómicas |
| description |
La tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción de esta agradable bebida. Usando la espectrofotometría de absorción atómica se encontró la concentración de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio, elementos metálicos que si escaparan ciertos rangos darían un vino de mala calidad. El trabajo de análisis se efectuó respetando todos los pasos para no incurrir en errores de medida, contaminación, exacta concentración, estándares comprobados y el método analítico por espectrofotometría de absorción atómica, empleando los cátodos huecos de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio. Para el proceso analítico se usó una llama proporcionada por la mezcla de aire y acetileno. Los resultados obtenidos se comparan con los dados por Certificaciones del Perú S.A. (CERPER) entidad de responsabilidad reconocida, a quien se envió una muestra de vino del mismo lote analizado, los resultados dados por CERPER tienen coincidencia con los obtenidos por el autor. Luego se comparó con los valores que da California (USA), Francia, Alemania e Italia, regiones del mundo que producen vinos de alta calidad y que gozan de gran prestigio vitivinícola, donde se observa que el vino producido en Santa Cruz de Flores, cae en estos rangos de calidad, lo que asegura se lo puede catalogar como un vino de buena calidad. |
| publishDate |
2010 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:34:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:34:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T.M.378.S68 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/485 |
| identifier_str_mv |
T.M.378.S68 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/485 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1a138ce9-146d-44be-902a-2a72e60e3b3a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2e637f26-5912-4f0b-951b-773505594a2e/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cbb09f63-6b91-49ab-bf35-e6b2a5e70e98/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
88f2e60a8edcc203ea67df34f75c4208 37e4c3aa16c854702c83ad89b1d9ef8b e5056e618b7e37c8eae8150c41354dab |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066458692419584 |
| spelling |
Ancieta Dextre, CarlosSoriano Francia, José HumbertoSoriano Francia, José Humberto2016-07-20T21:34:51Z2016-07-20T21:34:51Z2010T.M.378.S68https://hdl.handle.net/20.500.12952/485La tesis "Determinación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómica", determinará la calidad de un buen vino, en especial el elaborado en el distrito de Sanra Cruz de Flores, que produce un producto muy agradable, ya que cuenta con un clima adecuado para la producción de esta agradable bebida. Usando la espectrofotometría de absorción atómica se encontró la concentración de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio, elementos metálicos que si escaparan ciertos rangos darían un vino de mala calidad. El trabajo de análisis se efectuó respetando todos los pasos para no incurrir en errores de medida, contaminación, exacta concentración, estándares comprobados y el método analítico por espectrofotometría de absorción atómica, empleando los cátodos huecos de sodio, potasio, cobre, hierro, magnesio y calcio. Para el proceso analítico se usó una llama proporcionada por la mezcla de aire y acetileno. Los resultados obtenidos se comparan con los dados por Certificaciones del Perú S.A. (CERPER) entidad de responsabilidad reconocida, a quien se envió una muestra de vino del mismo lote analizado, los resultados dados por CERPER tienen coincidencia con los obtenidos por el autor. Luego se comparó con los valores que da California (USA), Francia, Alemania e Italia, regiones del mundo que producen vinos de alta calidad y que gozan de gran prestigio vitivinícola, donde se observa que el vino producido en Santa Cruz de Flores, cae en estos rangos de calidad, lo que asegura se lo puede catalogar como un vino de buena calidad.The thesis "Determination of trace metals in wines by atomic absorption method, determine the quality of a good wine, especially those made in the district of Santa Cruz de Flores, which produces a very pleasant, because it has a climate for the production of this delightful drink. Using atomic absorption spectrophotometry was found the concentration of sodium, potassium, copper, iron, magnesium and calcium metal components if certain ranges would escape a poor quality wine. Analytical work was carried out following all the steps to avoid making errors of measurement, contamination, precise concentration proven standards and analytical method for atomic absorption spectrophotometry, using hollow cathode sodium, potassium, copper, iron, magnesium and calcium. For the analytical process used a flame provided by a mixture of air and acetylene. The results are comparad with those given by Peru SA Certifications (CERPER) recognized liability entity, who was sent a sample of wine from the same batch tested, the results given by CERPER have coincided with those obtained by the author. Then comparad with the values that give California (USA), France, Germany and ltaly, regions of the world that produce high quality wines and enjoy great prestige wine, which shows that the wine produced in Santa Cruz de Flores, falls in these ranges of quality, ensuring it can be classified as a wine of good quality.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACTrazas metálicasVinosAbsorción atómicasDeterminación de trazas metálicas en vinos por el método de absorción atómicas.info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTHUMBNAILT.M.378.S68.pdf.jpgT.M.378.S68.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg30505https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1a138ce9-146d-44be-902a-2a72e60e3b3a/content88f2e60a8edcc203ea67df34f75c4208MD55ORIGINALT.M.378.S68.pdfapplication/pdf4012410https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2e637f26-5912-4f0b-951b-773505594a2e/content37e4c3aa16c854702c83ad89b1d9ef8bMD51TEXTT.M.378.S68.pdf.txtT.M.378.S68.pdf.txtExtracted texttext/plain101951https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cbb09f63-6b91-49ab-bf35-e6b2a5e70e98/contente5056e618b7e37c8eae8150c41354dabMD5420.500.12952/485oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/4852025-08-04 00:59:21.432https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu |
| score |
13.098175 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).