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"Cinética del proceso de extracción de antocianinas de la coronta del maíz morado en medio acuoso"

Descripción del Articulo

En el presente estudio se desarrolló la cinética de extracción de la antocianina de coronta de maíz morado (Zea Mays L.), para ello se extrajo la antocianina en diversas corridas, haciendo variar su temperatura, espesor y peso de coronta, se usó materia prima proveniente de Pacarán - Cañete - Perú Y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Moreno Balsa, Jacqueline Lizeth, Silva Valerio, Edward Leonardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3152
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3152
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianina
Colorantes naturales
Cinética
Extracción
Espectrofotometría
Descripción
Sumario:En el presente estudio se desarrolló la cinética de extracción de la antocianina de coronta de maíz morado (Zea Mays L.), para ello se extrajo la antocianina en diversas corridas, haciendo variar su temperatura, espesor y peso de coronta, se usó materia prima proveniente de Pacarán - Cañete - Perú Y se demostró que existe una relación inversa con el espesor de coronta de maíz morado y el espesor más óptimo resulto el de 1 cm para nuestras pruebas experimentales, una relación directa con la temperatura de extracción y la más óptima para nuestras pruebas experimentales resulto a 60°C y una relación inversa con el peso de coronta/ volumen de agua donde el peso más óptimo para nuestras pruebas experimentales resulto de 5 gr. Confirmando así la influencia de la temperatura, peso de coronta/ volumen de agua, tamaño de partícula en la cinética del proceso de extracción de antocianinas del maíz morado.
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