“Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”

Descripción del Articulo

La presente investigación es de tipo aplicada y ex post longitudinal. En la primera etapa se recopila información referida al estudio, la misma que será utilizada para medir la calidad y productividad de los procesos agroindustriales de las empresas en estudio. En la presente investigación se analiz...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pérez Díaz, Carlos, Sulluchuco Pérez, Juan Rolando
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3870
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3870
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Productividad
Competitividad del sector agroindustrial
id UNAC_18912941841cc51755edbc8b0b13fd31
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3870
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
title “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
spellingShingle “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
Pérez Díaz, Carlos
Calidad
Productividad
Competitividad del sector agroindustrial
title_short “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
title_full “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
title_fullStr “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
title_full_unstemmed “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
title_sort “Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”
author Pérez Díaz, Carlos
author_facet Pérez Díaz, Carlos
Sulluchuco Pérez, Juan Rolando
author_role author
author2 Sulluchuco Pérez, Juan Rolando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bazán Robles, Romel Darío
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Díaz, Carlos
Sulluchuco Pérez, Juan Rolando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Productividad
Competitividad del sector agroindustrial
topic Calidad
Productividad
Competitividad del sector agroindustrial
description La presente investigación es de tipo aplicada y ex post longitudinal. En la primera etapa se recopila información referida al estudio, la misma que será utilizada para medir la calidad y productividad de los procesos agroindustriales de las empresas en estudio. En la presente investigación se analizan las variables calidad y productividad en la empresa Agro Floral Perú S.A.C, de forma post experimental. Es aplicada porque su propósito es contribuir a la solución del problema, proponiendo un sistema que coadyuve a través de la mejora de la productividad y calidad a incrementar la competitividad del sector agroindustrial exportador. En lo correspondiente a su temporalidad es de tipo longitudinal, porque el acopio de datos se da en un lapso de temporalidad. Es de tipo no experimental ya que solo se realiza un estudio sin manipular deliberadamente las variables, sino que solo se observan los fenómenos en el ambiente natural para después analizarlos y es correlacional porque se analiza la correlación entre las variables independientes y dependiente, es decir entre la calidad, la productividad y la competitividad. En el presente estudio se busca mejorar la competitividad a través de la mejora en la calidad y la productividad, para ello se recopiló información durante el año 2017 y 2018. Para la determinación del tamaño de la muestra, se ha considerado una población de cuatrocientos noventa trabajadores (490), las mismas que laboran en distintas actividades del productivo, tales como: Compras, recepción, almacenes, inventarios, producción, servicios de apoyo, expedición y distribución. Se ha considerado un tamaño de muestra de doscientos quince trabajadores (215). La información se recabó mediante una encuesta estructurada, su registro permitió el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. Los hallazgos encontrados están referidos a: Horas-Hombre, infraestructura, tecnología, materiales utilizados en el proceso de producción; como estos afectan la calidad y productividad del proceso se concluye finalmente que la productividad y calidad influyen en la competitividad del proceso de producción.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-17T16:10:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-17T16:10:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3870
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3870
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e4b1aa8-4fe9-4e88-8076-96782cefe0fc/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/52026ef6-f6de-4d90-891b-67e22fffd5ed/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0bd4e7eb-aeb8-4de7-baa4-4220351136e9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f003ec4-ea74-4f23-af92-194a183755fd/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/818bec26-bb1e-44c2-81e7-ca1c831841f4/content
bitstream.checksum.fl_str_mv e002168b1c7c1e61ce5f0db33f49e18f
1b037e709eb146a3ecd6161585b72dde
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fdc1359fad39d247775285a04278fb32
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066453781938176
spelling Bazán Robles, Romel DaríoPérez Díaz, CarlosSulluchuco Pérez, Juan Rolando2019-09-17T16:10:25Z2019-09-17T16:10:25Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12952/3870La presente investigación es de tipo aplicada y ex post longitudinal. En la primera etapa se recopila información referida al estudio, la misma que será utilizada para medir la calidad y productividad de los procesos agroindustriales de las empresas en estudio. En la presente investigación se analizan las variables calidad y productividad en la empresa Agro Floral Perú S.A.C, de forma post experimental. Es aplicada porque su propósito es contribuir a la solución del problema, proponiendo un sistema que coadyuve a través de la mejora de la productividad y calidad a incrementar la competitividad del sector agroindustrial exportador. En lo correspondiente a su temporalidad es de tipo longitudinal, porque el acopio de datos se da en un lapso de temporalidad. Es de tipo no experimental ya que solo se realiza un estudio sin manipular deliberadamente las variables, sino que solo se observan los fenómenos en el ambiente natural para después analizarlos y es correlacional porque se analiza la correlación entre las variables independientes y dependiente, es decir entre la calidad, la productividad y la competitividad. En el presente estudio se busca mejorar la competitividad a través de la mejora en la calidad y la productividad, para ello se recopiló información durante el año 2017 y 2018. Para la determinación del tamaño de la muestra, se ha considerado una población de cuatrocientos noventa trabajadores (490), las mismas que laboran en distintas actividades del productivo, tales como: Compras, recepción, almacenes, inventarios, producción, servicios de apoyo, expedición y distribución. Se ha considerado un tamaño de muestra de doscientos quince trabajadores (215). La información se recabó mediante una encuesta estructurada, su registro permitió el análisis e interpretación de los resultados de la investigación. Los hallazgos encontrados están referidos a: Horas-Hombre, infraestructura, tecnología, materiales utilizados en el proceso de producción; como estos afectan la calidad y productividad del proceso se concluye finalmente que la productividad y calidad influyen en la competitividad del proceso de producción.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCalidadProductividadCompetitividad del sector agroindustrial“Calidad y productividad y su influencia en la competitividad del sector agroindustrial en el departamento Lima”info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en Ingeniería IndustrialUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Industrial y de SistemasMaestríaIngeniería IndustrialTEXTPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdf.txtPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101419https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/5e4b1aa8-4fe9-4e88-8076-96782cefe0fc/contente002168b1c7c1e61ce5f0db33f49e18fMD56THUMBNAILPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg24061https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/52026ef6-f6de-4d90-891b-67e22fffd5ed/content1b037e709eb146a3ecd6161585b72ddeMD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0bd4e7eb-aeb8-4de7-baa4-4220351136e9/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/9f003ec4-ea74-4f23-af92-194a183755fd/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdfPEREZ Y SULLUCHUCO_MAESTRIA_2019.pdfapplication/pdf1188640https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/818bec26-bb1e-44c2-81e7-ca1c831841f4/contentfdc1359fad39d247775285a04278fb32MD5120.500.12952/3870oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/38702025-08-04 00:49:21.017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.088951
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).