La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina
Descripción del Articulo
Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue determinar el efecto de la temperatura de secado en la cinética. Contenido proteíco...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5495 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5495 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Chondracanthus chamissoi cinética de secado contenido de proteínas contenido de fenoles |
| id |
UNAC_0d2dedeaf4e55facae9ce674cf72a26e |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5495 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| title |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| spellingShingle |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina Cáceres Paredes, José Ramón Chondracanthus chamissoi cinética de secado contenido de proteínas contenido de fenoles |
| title_short |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| title_full |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| title_fullStr |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| title_full_unstemmed |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| title_sort |
La deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harina |
| author |
Cáceres Paredes, José Ramón |
| author_facet |
Cáceres Paredes, José Ramón |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cáceres Paredes, José Ramón |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Chondracanthus chamissoi cinética de secado contenido de proteínas contenido de fenoles |
| topic |
Chondracanthus chamissoi cinética de secado contenido de proteínas contenido de fenoles |
| description |
Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue determinar el efecto de la temperatura de secado en la cinética. Contenido proteíco y de fenoles totales. La cinética de secado mostró que no existió diferencia entre los tratamientos de las muestras y la pendiente de secado a la misma temperatura fue similar, con una mayor pendiente, en las muestras tratadas a 60 °C, respecto a la de 40 °C. El contenido proteíco del alga deshidratada a 40 y 60 °C fue de 17,70% y 18,20% respectivamente. Los contenidos de fenoles totales fueron de 1,243.926 y 1,359.066 μg GAE/g de muestra seca del alga tratada a 60 °C y 40 °C respectivamente. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-22T21:06:16Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-22T21:06:16Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
| format |
report |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5495 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5495 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b84b74d7-6086-4f68-80c6-9ddaf7ed15b4/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de8e1e60-d470-478f-afa5-f8e9c12b9394/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c85ab26c-47fb-4249-80a8-f7007944bd3a/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1d88acf8-29d7-4203-81a7-c5d1aba5b681/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/424348a3-247a-4f21-9247-1f69c252abee/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
764601928d64d8068a4c1a68505fa243 6254644a20ed552f81c584b5bae4f966 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 1b07c76be7a8e0d87ae8be3d19e48519 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066458583367680 |
| spelling |
-, -Cáceres Paredes, José Ramón2021-02-22T21:06:16Z2021-02-22T21:06:16Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12952/5495Se deshidrato la macro alga Chondracanthus chamissoi en un secador convectivo experimental a temperaturas de 40 °C y 60 °C a velocidad de aire de 2 m/s, con una carga de 90 g y 150 g respectivamente, El objetivo fue determinar el efecto de la temperatura de secado en la cinética. Contenido proteíco y de fenoles totales. La cinética de secado mostró que no existió diferencia entre los tratamientos de las muestras y la pendiente de secado a la misma temperatura fue similar, con una mayor pendiente, en las muestras tratadas a 60 °C, respecto a la de 40 °C. El contenido proteíco del alga deshidratada a 40 y 60 °C fue de 17,70% y 18,20% respectivamente. Los contenidos de fenoles totales fueron de 1,243.926 y 1,359.066 μg GAE/g de muestra seca del alga tratada a 60 °C y 40 °C respectivamente.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACChondracanthus chamissoicinética de secadocontenido de proteínascontenido de fenolesLa deshidratación de la Macroalga Yuyo (Chondracanthus Chamissoi) y su efecto en las características nutricionales de la harinainfo:eu-repo/semantics/reportInvestigador docenteUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosDoctoradoInvestigador docenteInvestigador docenteTEXTCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdf.txtCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdf.txtExtracted texttext/plain75081https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b84b74d7-6086-4f68-80c6-9ddaf7ed15b4/content764601928d64d8068a4c1a68505fa243MD56THUMBNAILCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdf.jpgCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25084https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/de8e1e60-d470-478f-afa5-f8e9c12b9394/content6254644a20ed552f81c584b5bae4f966MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c85ab26c-47fb-4249-80a8-f7007944bd3a/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1d88acf8-29d7-4203-81a7-c5d1aba5b681/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdfCACERES PAREDES-INFORME FINAL-FIPA-2021.pdfapplication/pdf1438784https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/424348a3-247a-4f21-9247-1f69c252abee/content1b07c76be7a8e0d87ae8be3d19e48519MD5120.500.12952/5495oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/54952025-08-04 00:59:13.067https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.390212 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).